Вперёд в неизвестное

Глава 3

 

Холод… Мне очень холодно. Я ничего не вижу и не слышу. Единственным доступным чувством для меня был холод. Я умер или у меня всё получилось? Не могу понять где я и что со мной, я даже не могу пошевелиться и произвести звук.

Это знакомое состояние, в котором мне часто приходилось бывать в детстве, называется «сонный паралич». Нынешнее состояние очень напоминало его: невозможность двигаться, произносить слова и тяжесть в дыхании. Исключением, пожалуй, было ощущение холода и отсутствие зрения – обычно это всё проходило при прикосновении любимого человека, либо через пару минут… Что-ж, делать всё равно нечего, и любимого человека здесь нет – остается лишь ждать.

Спустя некоторое время ко мне вернулся слух, и я услышал голоса, но не мог разобрать речь. Определённо их было два, один из которых явно принадлежал мужчине средних лет, а второй – молодой девушке. Стоп, а с чего я вообще взял, что это люди? Может это Ангелы?! Насколько я понял, ко мне постепенно возвращаются чувства: сначала осязание, затем слух. Скорее бы вернулось зрение – это самое главное, а с обонянием и вкусом можно повременить. В ожидании зрения я таки смог разобрать их речь – видимо, мозг стал лучше воспринимать происходящее.

–Мисс Свон, сегодня вы станете свидетельницей редчайшего события – криогенной разморозки человека! Я в Ваши годы и мечтать о таком не мог! Внимательнее следите за процессом, мы уже разморозили тело и часть мозга, теперь к размороженному постепенно будут возвращаться чувства. С вероятностью 97.4% он уже мыслит, чувствует и слышит нас, а через некоторое время к нему ве…

–Как?! Слышит, мыслит и чувствует?! Мистер Лин, ему, должно быть, очень страшно! Давайте я возьму его за руку, ему станет спокойнее…

–Ни в коем случае! – остановил девушку мистер Лин, – Нельзя прикасаться к пациенту до окончания разморозки – это может нарушить процесс!

–М-Мистер Лин… Я… Я не хотела, простите....

–Всё хорошо, не переживайте, я всё понимаю. Вы ещё слишком молоды. Ваша резкость, это, конечно, не особо хорошо, но и не опасно, с возрастом пройдёт. А вот желание помочь – это похвально! Так, давайте продолжим наблюдения. Согласно операциям, проведённым в симуляторе, примерно через 10 минут пациент сможет видеть, а через полчаса – говорить. Мисс Свон, будьте добры, зачитайте информацию об этом человеке.

– Информацию? Но где я её возьму?

–А вы не знаете? Вас должны были научить этому в университете… Ладно, смотрите внимательно, я научу. Взгляните на четыре стрелки в самом конце капсулы, ниже ног пациента. Каждая из них указывает на часть света: Север, Юг, Запад и Восток. Для открытия тайного хранилища, в котором находится вся информация о пациенте и некоторые из его личных вещей, Вам нужно нажимать на эти стрелки в определённом порядке.

–Да, я вспомнила, нас этому учили! Нужно нажать на… Кажется… Лево-Лево-Вверх-Право. Верно?

–Ну… По сути да, но, вы же будущий ученый! Так что, пожалуйста, говорите: «Запад-Запад-Север-Восток». Да, я знаю, сейчас вы думаете, что я зануда и дотошный педант, но поверьте, мои советы помогут вам в будущем и вы не раз меня вспомните.

–Нет, что Вы, я так не дума…

–Довольно, Мисс Свон, приступайте, пожалуйста, к делу.

–Так точно! Итак, Запад-Запад-Север-Восток… Открылось хранилище! А вот и информация об этом молодом человеке! Имя: Джон Уайт, Дата рождения: 04/02/1999, Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США. Дата криозаморозки: 04/02/2022, Место криозаморозки: Сан-Франциско, Калифорния, США. Причина криозаморозки: злокачественная опухоль головного мозга. С уважением и надеждой, организация «Новая жизнь». В 2006-ом году зачислен в начальную школу …

–Достаточно, Мисс Свон, всю необходимую информацию мы получили, остальное меня не интересуют, по крайней мере сейчас. Так значит, он из начала 21 века… И в 2022 году не было лекарства от онкологического заболевания? Чушь! Оно было изобретено ещё до рождения этого человека. Просто в то время жизнь не была важна на столько, на сколько были важны деньги! Конечно, зачем полностью излечить человека от смертельной болезни и заработать на этом пару тысяч долларов? Ведь можно скрыть дешёвое лекарство, внушить, что болезнь неизлечима и вытягивать из больного огромные деньги за дорогостоящие процедуры, продлевающие жизнь отчаянному на каких-то жалких 2-3 месяца! Простите, Мисс Свон, я разошёлся… Просто то, как относились к человеку в то время, заставляет меня злиться. Прочтите труды величайшего историка и исследователя двадцать второго века Э.Волетта «Тёмные времена» и «Люди тьмы». Обязательно прочтите и вы узнаете многое о жизни обычных людей 20-21 веков. Это поменяет Ваше мировоззрение, как поменяло в своё время и моё.

–Да, Мистер Лин, обязательно прочитаю, сегодня же! Простите, а можно вопрос?

–Да, конечно, я же был выбран Вашим наставником как-никак, а искусственный интеллект в наше время не ошибается…

–Рассуждая о людях 21-го века, вы сказали: «Смертельная болезнь». Что это такое? У меня, конечно, есть догадки, но я хочу получить точный ответ.

-До конца 21 века существовали болезни, которые невозможно было вылечить, они в итоге забирали жизнь заболевших, поэтому и называются смертельными. Однако, в 2022 году существовало лечение от опухоли, из-за которой Джон и был заморожен… Бедняга стал жертвой своего времени. – Смотрите, он открыл глаза! Открыв глаза, я тут же прищурил их от, как мне показалось, яркого света. Через пару мгновений моё зрение полностью восстановилось и первое, что я увидел в «новом мире», оказалась лампа, из которой исходил тусклый синий свет. Сначала мне показалось, что я нахожусь в том же месте, где меня заморозили: большая комната, синие лампы и лазурно-синие стены, но что-то здесь было не так, как раньше. Из раздумий меня вывел мужской голос.

–Добрый день, мистер Уайт. Хочу сразу сказать, что вы успешно разморожены и находитесь в 2301-ом году, добро пожаловать. Также спешу сообщить, что вы не полностью восстановились, и, согласно имитатору, ближайшие 20 минут вы не сможете говорить и двигаться. Но, к счастью, вы способны слышать и думать, поэтому я отвечу на самые ожидаемые вопросы. Я – доктор Лин, заведующий «Кафедрой Крионики Западного союза». Прошло почти 279 лет с тех пор, как вас заморозили, и за это время произошло много событий, которые кардинально изменили мир, без преувеличений, в лучшую сторону. В ближайшее время для вас будет назначен специальный человек, который расскажет Вам о «новом мире» подробно, а прямо сейчас я расскажу о нём поверхностно.



Michael White

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться