Вперёд в неизвестное

Глава 4

Глава 4

Я здоров, я буду жить! Эта мысль не выходила у меня из головы. Первые несколько минут я находился в состоянии прострации, а затем будто «погрузился» в прошлое: вспомнил о доме, о родителях, о Джейн… Я «ушёл в себя» и моё сознание захватили «призраки прошлого».

Я закрыл глаза и передо мной предстала огромная картина, на которой были изображены все яркие моменты моей жизни, будто кто-то их нарисовал и показывает всё это сейчас: вот моё появление на свет – новорождённый я в руках у счастливой мамы, а рядом всё тот же я, но немного старше, делаю свои первые шаги, затем первый день в начальной школе… После этого я взглянул на изобилие изображений целиком и начал стремительно переходить от одного к другому. Вся жизнь пронеслась перед глазами: знакомство с друзьями, первая драка, первый поцелуй, моё восемнадцатилетие… Радость от поступления в университет, первая встреча с Джейн, чувства к ней, любовь… Ах, как же прекрасно это было. Но кроме прекрасного, на картине были изображены и ужасные моменты: известие и болезни, диагноз, проживание, как мне казалось, моих последних дней и, наконец, последняя надежда – заморозка. Глядя на каждое из изображений, ко мне приходили воспоминания и чувства, которые я ощущал в момент этих ярких событий, я всем сердцем хотел по....

–Мистер Уайт, – отвлёк меня голос Доктора, – только что вы испытали на себе шок, вызванный новостью о выздоровлении и неполным восстановлением после разморозки. Это довольно частое явление и почти у всех размороженных ранее оно присутствовало: галлюцинации и воспоминания. Не беспокойтесь, это нормально и безопасно. Мистер Уайт, с минуты на минуту прибудет автомобиль, мы переведём вас из этого здания в другое место. Там вам будет назначен специальный человек, который всё расскажет и поможет освоиться в нашем времени.

Я кивнул, а затем встал из капсулы – давно пора. Только сейчас обратил внимание, что из одежды на мне только «боксёры», но меня больше удивила невозмутимость доктора и мисс Свон. Ладно доктор, он знает многое о заморозке и разморозке, вероятно, такой вид для него не новость, но Свон… Она же всё ещё дилетант, к тому же и противоположного пола. Странно это всё. Хотя, чему я удивляюсь? Я нахожусь в новом времени и скорее всего понятия о морали и приличии здесь сильно отличаются от тех, к которым я привык. Погружённый в раздумья я и не заметил то, как мисс Свон куда-то удалилась и вернулась с аккуратно сложенной одеждой на руках.

–Вот, наденьте, теперь это ваше.

Развернув сложенную одежду я обнаружил, что это было ни чем иным, как классическим костюмом моего времени: строгий пиджак, жилет и брюки. Никогда не разбирался в стилях одежды, но классику не спутаю ни с чем. А ведь действительно, она никогда не выходит из моды.

Разумеется, костюм был похож на тот, что надевали на мероприятия в моём веке, но также присутствовали небольшие изменения. Например, на груди была ярко вышита структура атома с протонами, нейтронами и электронами – такое в своё время я точно не видел. К слову, доктор Лин был одет в похожий костюм с идентичной вышивкой на груди. А вот одеяние мисс Свон немного отличалось. Это был белоснежный элегантный костюм с юбкой по колено и всё с тем же атомом на груди. Надо бы узнать, что это значит и почему так часто используется.

–Мистер Уайт, одевайтесь скорее, машина прибыла. – обратился ко мне доктор, – Я буду ждать вас внутри, мисс Свон сопроводит вас.

–Хорошо доктор, мне нужно всего две минуты.

Спустя пару минут я был полностью готов.

–Пройдёмте, п-пожалуйста со мной. – тихим голосом произнесла мисс Свон. Что это с ней? Она меня стесняется? Во дела. Выйдя на долгожданную «свободу» я лишь успел заметить местные небоскрёбы. Это было нечто грандиозное: они были и выше, и шире тех, которые я видел в 21-ом веке. Они были настолько высоки, что с земли не было видно их конца. Также я обратил внимание на инертные прозрачно-голубые линии, напоминающие дороги. Эти линии были расположены на разной высоте и шли вдаль. Интересно, что это… Кроме зданий и линий я успел разглядеть автомобиль снаружи. Он напоминал Теслу 2020-го года: всё симметрично, строго, минималистично. Чёрный цвет лишь подчёркивал всю элегантность автомобиля.

И вот мы сели в автомобиль, где нас уже дожидался доктор Лин. В автомобиле не было привычных мне разделений на передние и задние сидения, более того, в нём не было водителя! Изнутри всё выглядело похожим на заднее сидение лимузина с шикарным «диваном», креслами и столом по центру. Окружающий меня интерьер был сделан из неизвестных мне, но очень красивых материалов. Кресла и «диван» были кремово-бежевого оттенка и на ощупь напоминал натуральную кожу, а стол, как мне показалось, выполнен из стекла… Но не пойму, какие именно это материалы. Видимо, в наше время они ещё не были открыты.

Доктор Лин коснулся пальцем стола и на нём появилась цифровая панель. После нескольких касаний пальцами высветилась строка, в которую он ввёл адрес «Арсар'с стрит, 28». После подтверждения адреса из того самого стола воспроизвелось: «Внимание, пункт назначения «Арсар'с стрит 28», основная линия. Поездка займёт около 8-ми минут.» Автомобиль тронулся и направился в нужную сторону, он ехал беззвучно, словно «летел» в сантиметре над дорогой. Кстати о полётах…

–Знаете, доктор, а в 20-21 -ых веках люди думали, что в будущем автомобили будут летать, но, судя по всему, ошибались. -Машины уже последние 50 лет левитируют над дорогами – это совместный проект западного и советского союзов – левитация на магнитной подушке. Также, кроме основного уровня проезжей части, есть подземный и надземный уровни . Западные учёные создали специальный материал, который можно было бы использовать в качестве проезжей части над уровнем земли, а советские инженеры оборудовали города такими дорогами. Кроме того, частично перестроили почти все мегаполисы, сделав их максимально удобными не только для передвижения на автомобилях, но и на велосипедах и даже пешком. Сегодня почти все города оснащены такими линиями и это крайне эффективно! Для того, чтобы проехать в другой конец города понадобится в среднем 10 минут на автомобиле, 20 на велосипеде и 40 минут пешком. И, уверяю вас, вы не представляете, насколько велики города и их население в наше время. Всё это вы узнаете позже. Мы почти подъехали. Ах, да, чуть не забыл! О том, что мы вас нашли и разморозили, знает ограниченное количество людей. После того, как вы пройдёте обучение, мы расскажем миру о вас.



Michael White

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться