Вперёд в неизвестное

Глава 7

Хм, вообще-то да, проголодался... Но это странно, мы ведь совсем недавно завтракали. Кроме того, я чувствую усталость.

-Не удивляйся, это вызвано относительно долгим нахождением в виртуальном мире. Наши учёные уже работают над решением данной проблемы. А сейчас я покажу тебе ещё одну разработку современности. Подожди немного, я скоро вернусь.

Моя наставница удалилась и вернулась через пару минут с небольшим красным мешочком.

-Держи. - девушка достала из мешочка красный шарик, размером с мяч для пинг-понга, - Это пищевые шарики, они маленькие и безвкусные, но способны за короткое время насытить организм питательными веществами на следующие несколько часов.

-Я уже ничему не удивляюсь...

 

Шарика хватило на 3 откуса. Спустя минуту чувство голода испарилось и я почувствовал прилив сил.

Затем Аля достала ещё один прозрачный шарик.

-Это вода, «упакованная» в особо прочный материал. Для использования просто положи его в рот и прикуси.

 

Я последовал совету Али, прикусил и попробовал «воду будущего».

-Мы получаем огромную пользу от этих шариков, в их использовании лишь одни плюсы. Они производятся массово, стоят недорого, не имеют срока годности...

Во время обеда в учебных заведениях и местах работы люди в основном используют именно их. Таким образом, экономится куча времени: вместо традиционных сорока минут перерыва на обед, за которые ученик или работник обедал и отдыхал, теперь тратится всего пару минут. Люди просто съедают шарики и с новыми силами продолжают работу. Пищевые шарики были изобретены полвека назад - это совместный проект западных и советских учёных.

С введением в эксплуатацию данных шариков, привычная нам еда уже перестала рассматриваться как «топливо» для человека, а в сознании современных людей слово «еда» ассоциируется как раз с пищевыми шариками.

-А что насчёт обычной еды? Мы ведь ели привычную мне еду сегодня в отеле.

-Я не закончила. - улыбнулась Аля, -

Привычная тебе еда теперь называется традиционной и рассматривается исключительно как источник наслаждения. А приготовление традиционной еды — особый вид искусства.

Понимаешь, о чём я? Еду готовят и употребляют только с целью получения гастрономического удовлетворения. А те люди, которые не находят удовольствия в кулинарии и не хотят заморачиваться с приготовлением — едят пищевые шарики.

Однако, у нас работают рестораны исторических кухонь всего мира, учёные экспериментируют и создают новые продукты... А ещё каждую неделю проводятся различные гастрономические фестивали. Так что привычная тебе еда не потеряла актуальность в наше время — просто изменилось ее основное предназначение.

***

-Так, прошло уже достаточно времени для безвредного возвращения в виртуальный мир. Ты готов?

-Всегда готов! – Рассмеялся я.

-…

Спустя пару минут я лежал в капсуле и ждал сигнала Али, потом закрыл глаза, посчитал до трёх, открываю… Я очутился около летнего домика у реки. На берегу стояло большое количество людей, которые любовались закатом. Вскоре солнце ушло за горизонт и ему на замену зажглось огромное множество свечей и что-то напоминающее светодиодные лампы.

-Джон, мы находимся на свадебной церемонии. Да, институт брака существует и по сей день, к тому же, мало чем отличается от привычного тебе. Обычно в период от 20-ти до 30-ти лет молодые пары вступают в брак.

Парень был в чёрном классическом костюме, а девушка в белом пышном платье. Аля продолжила:

-Этих молодожёнов никогда не существовало в реальности, как и всего остального, что ты здесь видишь, включая домик с рекой. Искусственный интеллект создал эту обстановку и атмосферу на основании имеющейся у него информации о свадебной церемонии и праздновании.

-Но как ему это удалось? Я всё же не совсем пониманию, как это работает.

-Хорошо, расскажу более подробно. Если не ошибаюсь, то в твоё время интернет только делал свои первые шаги, верно?

-Ну, интернет был создан в конце 20-го века и начал развиваться массово в начале 21-го века.

-Тем не менее, раз ты знаешь про интернет, то объяснить тебе механику работы «Искусственного Интеллекта», или, сокращённо «ИскИн’а», будет гораздо проще. «ИскИн» имеет доступ к любой информации, находящейся в свободном доступе интернета и может обрабатывать её. Например, люди, побывавшие на свадебной церемонии, могу запечатлеть моменты на привычные тебе устройства фото и видеосъёмки. Затем загрузят это всё в интернет. «ИскИн» же в свою очередь обрабатывает файлы и на основе уже имеющейся у него информации о свадебной церемонии, создаёт свою собственную виртуальную свадьбу, очень похожую на реальную. Далее «ИскИн» передаёт созданные им данные к тебе в мозг через эту капсулу, а мозг в итоге распределяет её по пяти твоим основным чувствам. Немного сложная система, но, думаю, ты поймёшь.

-Да уж, очень запутанно, но суть я уловил. А эти люди нас видят?

-Нет, сейчас мы для них невидимы. При желании, конечно, можно сделать так, чтобы они смогли видеть тебя, разговаривать и прикасаться к тебе, но прямо сейчас нам это не нужно.

-Понятно.

«Щёлк», и мы перенеслись к двухэтажному деревянному домику, одиноко стоящему среди множества высоких деревьев — видимо, это лес. Был ясный летний день, лучи солнца пробирались сквозь ветви деревьев, на которых сидели и пели птицы.

Увидев мою озадаченность, Аля начала разговор.

-А сейчас мы посмотрим на рабочее место случайно сгенерированной личности. - Аля повернула ладонь к себе, и в ней тут же появился планшет, с которого она и начала читать, - Сейчас здесь живёт и работает Анабель Касас, ей 25 лет. Получила высшее музыкальное образование и была распределена работать в киностудию музыкальным композитором. В данный момент работает над музыкальным оформлением очередного фильма

«Щёлк», и мы оказались на втором этажа домика: напротив нас сидела Анабель с надетым на голову шлемом.



Michael White

Отредактировано: 23.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться