Вперед в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава №5.

Росс молча кивнул, рулевые даже не обратили внимание на меня, Рой сочувственно посмотрел, и только капитан Брайтан положил руку на плечо и пожелал удачи. Дерек отправился в Центр прямо перед моей посадкой в шаттл. Альнитак стоял едва ли на не на соседнем с Бетельгейзе месте. Последний шаттл одиноко дожидался оставшихся членов экипажа, поэтому пришлось быстро прощаться с Брайтаном и занимать свободные места.

Люди абсолютно незнакомые, все они были какими-то отстраненными и холодными. Но это малая доля всего «хорошего», что ждало меня на борту U.S.S. «Альнитак». Это я поняла сразу, как только вышла из шаттла и оказалась на борту боевого корабля. Стоит ли говорить, что я впала в ступор, как только увидела нереально огромные размеры этого судна. Конечно, мне было известно, что боевой корабль значительно превосходит обычный «стражник», но в какой-то момент мне показалось, что я рада неожиданному переводу.

Немногочисленной толпой мы двинулись на выход из этого отсека. Далее следовали длинные, довольно светлые коридоры, но совсем не просторные, как ожидалось мне. Я шла почти позади всех, рядом со мной расслабленно вышагивал молодой мужчина. Судя по высокому росту и яркой внешности, я могла предположить, что он родом с Андромеды. Изучала в Академии какую-то звездную систему в этой самой красивой галактике, представители той системы были похожи на людей, только выше и вызывающе во внешности, в хорошем смысле слова, конечно. Их внешность яркая, черты лица очень похожи на человеческие.

Почему-то мне казалось, что рядом со мной сейчас идет как раз представитель той звездной системы.

- Великолепный корабль, - донесся приятный баритон. Именно так описывался похожий голос в классических романах, которыми однажды я баловалась. Я посмотрела на мужчину и мысленно оценила его слишком голубые глаза.

- Да, - ответила я. Он почему-то усмехнулся.

- Самый усовершенствованный корабль во всем флоте, - будничным тоном продолжал он. – Новейшие разработки оружия, улучшенная компьютерная система безопасности и, конечно, отличный экипаж.

- Вам очень нравится этот корабль.

- Не то слово, - снова усмехнулся мужчина. Может у него усмешка вместо улыбки, или это он так искусно издевается? – Как Вас зовут?

Я внимательно посмотрела на собеседника, обдумывая стоит ли этому странному мужчине говорить свое имя, а потом вспомнила, что мы действительно на самом лучшем корабле Организации вместе с самым лучшим экипажем.

- Саманта Андерсон, - помедлив, представилась.

- Новый миротворец, - протянул он. Мое имя знакомо ему? Или это можно объяснить тем, что я просто новенькая в установленном составе и обо мне известно уже всем. – Аскар Страйк, приятно познакомиться.

Он протянул руку, а я снова встала в ступор. Чисто на автомате пожала его холодную ладонь, пока рот сам открывался и закрывался. Кажется, капитан Альнитака остался доволен произведенным впечатлением.

Его ухмылка еще долго стояла перед глазами, пока мы не оказались в турболифте. Через считанные секунды это чудо техники доставило нас на мостик. И ступор случился в третий раз.

- Лейтенант Андерсон, поберегите нервы, нам предстоит еще долгая работа с Вами, - шепнул капитан Страйк.

Кто-то крикнул «Капитан на мостике», и члены экипажа, находившиеся на мостике, приветственно встали со своих мест. Аскар Страйк прошел на капитанское кресло и с довольной ухмылкой огляделся вокруг. Да, кажется, я нашла человека, действительно, любившего свою работу.

А пока ко мне подошел высокий темнокожий мужчина, который представился коммандером Лакшми. Он выдал специальную гарнитуру и какой-то браслет. Объяснять, для чего нужен тонкий металлический аксессуар, коммандер не стал, только сказал, что это нужно для связи с кораблем. Затем он провел меня к одной из компьютерных панелей и, махнув рукой, ушел к своему месту, недалеко от капитанского кресла.

Рядом со мной что-то проверяли еще несколько членов экипажа, непонятные мне алгоритмы только и скакали по прозрачным экранам, а новоиспеченные коллеги ругались на неизвестном мне языке.

- Нагаи, связь по кораблю, - сказал Страйк. Нагаи, с ног до головы покрытый какими-то чешуями, кивнул и быстро застучал по прозрачной панели.

- Есть связь по кораблю, капитан, - ничуть не искаженный переводчиком приятный голос Нагаи разнесся по мостику и члены экипажа замерли. Страйк поправил гарнитуру и чуть наклонился вперед.

- Говорит капитан Страйк. U.S.S. «Альнитак» на правах самого усовершенствованного корабля в Организации Объединенных Галактик назначен главным в операции «Красный Крест ХХ». Сегодня мы отправляемся до Звездной Полосы, уже завтра будем за границей. Надеюсь, инженерный отсек все подготовил, чтобы без сюрпризов во время пространственного прыжка.

- Инженерный отсек мостику, - неожиданно раздалось в гарнитуре, из-за чего я дернулась. – Все готово.

- Отлично, - произнес Страйк. – Капитан Страйк. Отбой.

Операция «Красный Крест ХХ»? Я недоуменно огляделась вокруг, посмотрела на затылок капитана, но он что-то говорил рулевым. Коммандер Лакшми стоял рядом и кивал.

- Клод, приготовьтесь к пространственному прыжку.

- Есть, сэр.

На главном экране высветились изображения, как Альнитак выводится со станции. Коммандер Лакшми сел на свое кресло, застучал по панели и что-то заговорил в гарнитуру, потом повернулся к капитану.

- Диспетчера разрешают вылет.

- Прекрасно, - сказал Страйк и кивнул на вопросительный взгляд Клода.

И снова это чувство, ничем не отличавшееся от того, которое я испытывала на родном Бетельгейзе. Через считанные секунды неприятные ощущения в груди пропали, организм адаптировался к пространственному прыжку, и исчезли автоматические ремни безопасности, которые я сперва даже не заметила.



Лейрон Ли

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться