Вперед в неизвестность

Размер шрифта: - +

Глава №12.

- Так что тебе снилось? - снова попытался выпытать у меня Эстар. 

- Ничего.

- Если бы тебе ничего не снилось, ты бы не была такой угрюмой сейчас.

И чего он так уверен? Я покосилась на капитана, но он все также внимательно рассматривал меня. Если бы не мысли о неизвестном воспоминании, то я бы даже удивилась его вниманию. Но сейчас у меня преобладали смешанные чувства. Я прокручивала в голове разговор двенадцатилетнего брата и мамы. Я знала, что отец ушел из семьи, что раньше служил Организации. Но никогда у меня не было даже мыслей о том, что он мог оказаться пиратом. 

И сейчас, смотря на Эстара, я вспоминала об этом отрывке все чаще и чаще. В какой-то момент у меня просто закружилась голова, а из носа снова потекла кровь.

- Ну вот, так усердно думаешь об этом, что у тебя кровь, - он взял у Ниртча еще одну салфетку и протянул мне. 

- Это просто внутричерепное давление, - пробормотала я.   

- Затирай дальше, вдруг я тебе поверю, - язвительно ответил он, забирая грязную салфетку. 

Я задумалась о том, как стремительно менялась моя жизнь. Даже страх перед пиратами так сильно не ощущался, как было несколько недель назад. Я всегда думала, что случись такое, я сделаю все, чтобы вернуться обратно в Организацию. Буду угрожать, вырываться и кричать. Но на пиратском корабле я вела себя настолько послушно, будто боялась, что за лишнее движение мне перережут глотку. Возможно, подсознательно я так думала, но экипаж пиратов пока что относился ко мне, как... Относился любой другой экипаж Организации. Равнодушно. 

Эстар, который сначала показался мне бездушным и злым пиратом, представлялся сейчас совсем другим человеком. Но я не могла выкинуть его первоначальный образ из головы, поэтому верить и доверять ему было не то, что сложно. Невозможно. Я до сих пор не могла найти объяснения произошедшему у границ Млечного Пути, а спросить об этом самого Эстара... 

Проскакивала мысль, спросить его о странном воспоминании. Но меня смущало, что во сне Дерек говорил о преступлении отца. Он назвал папу пиратом, и мама почти это подтвердила. Я никогда не знала, почему отец ушел, но если это, действительно, правда, то моя жизнь перестанет быть прежней. По крайней мере, по отношению к семье.

- Ты снова думаешь, - вторгся в мои мысли Эстар. - Я давно не был на Земле, но по-моему там говорили, что много думать женщинам нельзя. 

- Сколько тебе лет? - неожиданно спросила я. Эстар вскинул брови, а потом загадочно улыбнулся.

- Не так молод, как хотелось бы, но и не так стар, как ты думаешь.

- Как оригинально, - хмыкнула я. - А если серьезно? Лет тридцать пять?

- Почти угадала.

Он задумчиво посмотрел на меня, потом отвел взгляд в сторону, где стояла одна из панелей. 

- Когда мы прилетим в двадцать четвертое измерение, ты пойдешь со мной. И мне хотелось бы, чтобы ты никуда от меня не отходила, - сказал он, заставляя меня удивленно хмыкнуть. Правда, серьезное выражение его лица исчезло, он усмехнулся и поднял брови. - Мы же хотим вернуть тебя в Организацию целой, невредимой и в своем разуме. До выхода из пространственного прыжка осталось меньше часа. Готовься, Сэмми. 

От "Сэмми" я поежилась, а Эстар покинул каюту. После вакцинации меня еще немного потряхивало, а в глазах двоилось. Неужели это ощущение, которое ждет меня в двадцать четвертом измерении? Или Ниртч нагло соврал? 

Если честно, то проверять мне не хотелось. Я прямо-таки представляла, как сознание медленно, но верно терялось, как мысли путались, а глаза "плавились" от ощущений и представленной картины. Это не настоящее четвертое измерение, я понимала это. Но... Всегда было чертово "но".

За размышлениями прошло полчаса. Сказал мне об этом Ниртч, а еще сказал идти в отсек С. По его словам мне нужно было выйти из каюты и повернуть налево. Идти прямо, пока не увижу турболифт. Оттуда подняться на два пролета. Дальше прямо и направо. Если бы я не служила уже пять лет в Огранизации, то и не запомнила бы всю эту информацию. 

Ниртч провожать меня отказался.

Налево, до турболифта, два пролета вверх, прямо и направо. Налево, до турболифта... Так, вроде запомнила. Я чувствовала себя слепым, беспомощным котенком, пока медленно шла по мрачным коридорам пиратского корабля. В итоге я оказалась в каком-то служебном отсеке, который, кажется, и носил название "С". Вокруг горели специальные прожекторы, стоял шум работающих систем, бегали туда-сюда пираты. 

Чуть дальше стояли шаттлы. Там я и заметила Эстара, который успел переодеться в очень странный прикид. Он разговаривал с кем-то в таком же наряде. Не то, что бы в одежде было что-то... Яркое, но что-то странное все же было. Черная куртка с высоким плотным воротом была сшита из странной ткани. Мешковатые штаны, высокие ботинки и перчатки. На голове он завязал бандану и в целом теперь смахивал на человека-из-прошлого. 

- О, Сэмми, не заблудилась? - улыбнулся он. А потом в меня полетел сверток, подозреваю, такой же одежды. - Переодевайся, у тебя десять минут. 

Эстар махнул рукой в сторону пустого шаттла и отвернулся. Чтобы переодеться, мне потребовалось семь минут. Потом капитан зашел в шаттл и кинул мне небольшой тюбик.

- Это линзы, - пояснил он. - Тебе нужно закапать их в глаза.

Его глаза были очень красными и выглядели жутко, но насколько я поняла, он линзами не пользовался. После нескольких неудачных попыток он тяжело вздохнул и забрал тюбик.

- Бестолочь, - пробормотал он. 

Грубо откинув мою голову назад, наклонился надо мной и легко закапал в глаза. Я не успела даже пикнуть, как меня вернули в изначальное положение, а Эстар спрятал тюбик в один из многочисленных карманов. Линзы застыли в глазах, теперь все вокруг стало немного синего оттенка, но в принципе, что с ними, что без них, разницы сильной не было. 



Лейрон Ли

Отредактировано: 02.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться