Вперед в прошлое

Размер шрифта: - +

Глава 9

Прибыв домой, я свалилась на кровать практически без сознания, не забыв завести будильник на полдень. Что-то подсказывало мне: возвращение в мой будущий дом откладывается на неопределенное время и от меня ждут чего-то еще. Кто ждет и на кой черт это вообще нужно – как обычно, загадка. Они наваливались на меня горой, быть может, я какой-нибудь магнит или что-то типа того?

Откинув свое «путешествие», я наметила себе пару дел, связанных с настоящим. Сначала стоит разобраться с самым простым, а там, глядишь, и ответы придут. Что у нас есть на данный момент? Крис убили в перелеске у озера, затем некто следил за мной там же. Связан ли тот парень с убийством? Или только со мной и моими небольшими «проблемками»? Логично предположить, что с убийством, раз за мной следит собственный муж. Количество наблюдающих на мной на квадратный метр просто зашкаливает, ничего не скажешь. Так вот, если парень следил за мной, то как вариант – он и есть убийца. Я слышала, их тянет на место преступления и все такое. Значит, он и есть тот, кого все ищут? Предположим. И, если перейти к событиям этой ночи, получается какой-то бред. Про тормоза нам ничего не сказали, обещали позвонить утром владельцу машины, но мне не нужна были никакая экспертиза, и так все ясно. Кого-то из троицы хотели убить. Только вот кого именно? Не представляю, чтобы Дэна: парень слишком хорош и вряд ли… хотя и на солнце бывают пятна, мог кому-то перейти дорогу. А вот со сладкой парочкой все проще, раз даже я сама втайне желала придушить обоих. К тому же, раз хозяин машины – Антон, логично предположить, что он и является целью. Велика вероятность, что другие двое поедут домой, скажем, на такси, а вот Антон – другое дело. Хорошо, цель – он. Почему? Если дать волю фантазии и связать это с убийством Крис, то картинка постепенно вырисовывается. За несколько дней я сама не раз наблюдала, что этот тип довольно любвеобильная личность. Немного мерзко, раз его девушка практически постоянно рядом с ним, но что есть то есть. Он вполне подходит на роль таинственного парня Крис. Тогда реальный мотив есть у двоих – у него самого и у Лики. И тут я даже бы исключила парня, судя по тому, что я успела увидеть, ему параллельно кто и что узнает. Значит, Лика? Когда я ездила на озеро, за мной следил парень, это точно. Сообщник?! Любовник?! Боже, что за Санта-Барбара?! Нет, сообщник – еще куда ни шло, а вот любовник – нет и еще раз нет, девчонка просто помешана на Антоне и жизни без него не видит вовсе.

Тут точно недолго с ума сойти, потому что не получалось все сложить воедино, ну никак. Даже если сделать Лику главной злодейкой, то как все это приплести к поврежденным тормозам?! Она вконец спятила и решила угробить себя, своего суженного и еще троих в придачу? Конечно, некоторые представительницы слабого пола не образец логичности, но не до такой же степени?

Вот с такими невеселыми мыслями я и уснула. А проснулась от громкого стука в дверь и телефонного звонка одновременно. С трудом оторвав голову от подушки, я села и попыталась понять, где нахожусь. Все верно, в прошлом. Взглянув на экран, я убедилась: звонил Денис. Наверняка с новостями о тормозах, что для меня в принципе не особенная новость.

Тяжело поднявшись, я отправилась открывать дверь. На пороге стоял тип, который за последние несколько дней успел стать чуть ли не родным и усердно прижимал телефон к уху. Кажется, его стало даже слишком много в моей жизни, а если учесть что я сейчас всерьез рассуждаю о погибшем пять лет назад – и вовсе забавно выходит.

— Чего названиваешь? — не очень вежливо поприветствовала я, открывая дверь пошире, чтобы Дэн мог пройти. Он выглядел отвратительно бодрым и сильно этим раздражал. Почему я все время хочу спать? У меня сонная болезнь или что?!

— Я звонил раз пять, ты не брала трубку.

— Поэтому ты решил позвонить еще и в дверь?!

— Именно так я и сказал, — улыбнулся он, но получилось как-то невесело.

— Давай уже, выкладывай свои новости, — тяжко вздохнула я, топая на кухню в поисках очередной порции кофе. Мой гость, само собой, от меня не отставал.

— Новости не очень радостные.

— А что, бывает иначе?!

— Иногда твой юмор заводит в тупик, — очень серьезно сказал он и тут же смутился, — Извини.

— Неудивительно, раз его у меня нет вовсе, — пожала я плечами, в очередной раз ведя борьбу с туркой и плитой.

— Есть, просто очень своеобразный. Но мне нравится.

— Ты меня так к плохим новостям готовишь или в очередной раз пытаешься в любви признаться?

— Первое, — опять серьезно кивнул он.

— В таком случае можешь не стараться – обожаю плохие новости. В последнее время даже как-то по-особенному к ним прониклась, всей душой, понимаешь?

— Не очень, но основную мысль сумел уловить. В общем, держись: тормоза действительно были испорчены. Нарочно, само собой. Кто-то перерезал тормозной шланг или какую-то штуку, ведущую к тормозам, я на самом деле плохо в этом разбираюсь.

— И это ты зовешь плохой новостью? — удивилась я.

— Ну… да?

— Вчера я сказала то же самое, разве нет? Так что больше похоже на старую.

— Вчера я думал, что ты слишком напугана. Теперь, конечно, осознаю, что предположить такое было ужасной глупостью с моей стороны. Но меня все равно поражает твое спокойствие, учитывая, что все мы могли погибнуть.

— Могли – ключевое слово.

— Знаешь… — неуверенно протянул он и даже заёрзал на стуле, — Я много думал об этом, пока шел до тебя, да и до этого тоже.

— Говорят, думать очень полезно, — с энтузиазмом похвалила я, — Главное тут не перегнуть палку, а то польза превратится во вред.



Саша Малинина

Отредактировано: 07.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться