Вправе любить или Предназначенная

Размер шрифта: - +

Глава 7 На грани

Дорога, дорога… Вьётся под ногами. Скольким потерянным, скольким напуганным, чьи сердца закрыты и болят лишь дорога становится подругой. Главное, чтобы эта дружба не длилась слишком долго, а то так и до бродяжничества не далеко. Остановилась. Огляделась, отдышалась. 
Это небольшой сквер, под деревьями деревянная лавка. 
Садится, закрыла глаза, а перед ними картина лишь стала ярче.
Светлые ласковые очень теплые синие глаза у этого мужчины и мягкие руки. Так нежно касаются волос, ее шеи…  От него всегда веет этой свежестью, как будто … морской бриз, успокаивает и расслабляет, как звук дудука доносящийся с вершины горы. Наверное, это из-за его голоса, невероятно низкого, будто бархатного. 
Улыбается.
Обалдеть. Соберись, Настька!
Мысль первая: Таааааак! Нужно все обстоятельно обдумать! Что же это получается? Этот самовлюбленный индюк решит, что я влюблена в него по уши. Ну уж нет! Я же предупреждала его, держаться от меня подальше! Надо было все-таки врезать ему, раз так просил! Ууууу… гад синеглазый… 
Мысль вторая: Срочно представить его небритым, в простых хлопковых подштанниках с растянутыми коленками, чавкающим за столом, прокашливающимся и отхаркивающим мокроту с характерным «кхеее» с грязный стакан, что стоит поодаль. 
- И что стало  легче? – возле уха возник знакомый голос.
От неожиданности Настя в положении сидя подпрыгнула всем телом.
- Ох, Марк, вот же напугал! Ты, кот Чеширский! Чего смеёшься!
 На лавке возникший из неоткуда сидел мужчина, чуть старше нее, в майке, шортах и кроссовках. 
-Сама позвала и сама же пугается! И кто из нас псих после этого?
- А ты у себя в башке призрака посели и пусть он тебе является, на тебя посмотрю! 
- Призрак с призраком в башке. Я тебе матрешка что ли? Если звезды на небе светят, значит это кому-нибудь нужно, понимаешь ведь. Только вот я и сам не в курсе, кто из нас кому нужен. Короче, душа моя, мне самому сказать тебе, что происходит сейчас или сама догадываешься? Итак! Вещаю! Этот парень волнует тебя. А еще он абсолютно  прав, ты отталкиваешь его.
- И это вовсе не из-за моего прошлого, как он подумал, а из-за того, что он индюк надутый. Самоуверенный, самовлюбленный болван! Ты знаешь, как я к таким отношусь!
- Они в твоем вкусе.
 -  Вот же ж! Очень тебя напоминает! Вместо того чтобы подумать, что в нем что-то не так, начинает копаться во мне. Это я ему не такая! А Изабель? Вместо того чтобы держать язык за зубами. В таком случае нормальные люди говорят, пойди сам у неё спроси или что-то подобное. Растрындела,  как умеет! Теперь получается что?  Он относится ко мне, словно я птица с подбитым крылом.
- А как думаешь, кто ты? 
- Я то? Я женщина-воин!  Трагедии, потери - этим меня не сломить. Они еще узнают, почем фунт лиха. Я им покажу свои крылья, не так-то легко их подбить!
Раздается звук аплодисментов, мужчина напротив тоже хлопает в ладоши. Она фыркает.
- Соловей, пожалуйста без своих спецэффектов.
- Браво, браво! Дерзай моя любимая, - мужчина останавливается и наклоняется прямо к ней, - а что потом, моя огнедышащая подруга. Что будет потом, после фунта лиха? М? То то же. Пусто, пусто.  Нравится тьма в которую проваливаешься день ото дня все глубже? Не от неё ли ты убежала сюда? 
Мужчина улыбнулся и легонечко  начал дуть ей на лицо. Так Соловей часто играл с ней при жизни, стараясь остудить свою страстную подругу. И метод действовал всегда. 
- Злость тебе не к лицу. Улыбнись. Сейчас. 
 Настя корчит мордочки и растягивает губы в глупенькой улыбке.
 - Шире,  шире.
Кривляние, наконец, приводит к нужному эффекту и на самом деле Настя смеется.
Увлёкшись разговором с Соловьем, она не приметила, что в сквере уже  давно не одна. 
Мимо вальяжно прогуливается  бабушка с внучком.
Увидев, как девушка, сидит сама на лавке, кривляется, а потом не с того ни с сего начинаем громко смеяться, мигом хватает ребёнка за руку и поспешно уводит с сада, испуганно озираясь на Настю.
- … вот же ж…
 



Джана Диляра

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться