Вправе любить или Предназначенная

Размер шрифта: - +

Глава 15 Аферы и аферисты

Хайдар сидит в кафе у причала, уже два часа. День близиться к закату. Его состояние гнева достигает просто припадочного состояния: после пережитых ночных приключений эта «клизма украинская» отправляется на побережье «погулять», как доложила Изабель. А у владельца кафе Мехмеда он узнает, что она путешествует на парусной лодке с неким Исханом. И это не впервой!!! В море с этим парнем она выходит  уже « третий» раз! Все предыдущие – в то время, когда он был в Гонконге. 
На горизонте, наконец, появляется лодка с парусом. Хайдар принимает характерную стойку. При взгляде на него кажется что у этого мужчины волосы стоят не только на макушке, а везде. 
На борту лодки ловко вяжет узлы его возлюбленная, в легкой светлой  рубашке и джинсовом комбинезоне-шортах.  Вокруг кружат истошно вопящие чайки.  Видимо пейзаж его сногшибательной Заремы на фоне мачт и веревок,  привлек внимание  не только Хайдара: набежала местная шпана и не поленилась отвесить ей пару увесистых эпитетов. Его Зарема, не оставаясь в долгу, в достаточно доходчивой форме им ответила, на турецком, чем вызывала взрывы хохота у присутствующих.  
  Весьма и весьма довольная собой, земная женщина преображенная в богиню морской пучины в окружении орущих птиц, она словно на подиум ступает на деревянные доски причала. Ее взгляд величественный и поверхностный медленно скользит по пристани и … утыкается в Хайдара. Упс… Как она там описывала его глаза, васильковые?! Ага…
Чья-то корона на голове явно пошатнулась. Настя вжала голову в плечи, как нашкодивший котёнок, быстро шепнув что-то своему попутчику, неуверенно поплелась в сторону Хайдара, пряча глаза. 
Становится напротив него, понурив голову,  крутя в руках верёвки. Между ними с десяток сантиметров и напряженное молчание. Рядом крутится и тюлинькает назойливая чайка.  Длится минута за минутой. Наконец, Настя не выдерживает: 
- Ну ругайтесь уже господин, вы ведь сюда для этого приехали?
Он продолжает молчать. Обстановка нагнетается, чаек вокруг начинают кричать громче. 
- Это мое хобби. Я осваиваю управление  яхтой. Что тут такого?! Меня учит Исхан. Мы познакомились, когда ты уезжал в Гонконг. Он хороший парень, не рыбак. Его отец владелец отеля «Грант». Нас познакомила Аиша, это ее парень. А лодка его деда, много лет назад Исхан починил судно и, когда есть свободное время плавает, и меня берет с собой. Иногда к нам присоединяется его брат, Мустафа. Ему всего четырнадцать лет.  Если честно, Хайдар, заранее знала, что ты не одобришь, опять начнешь командовать. Я вообще хотела сделать сюрприз, сама покатать тебя на яхте, и ребят, Джамиля и Рената, когда они приедут.  Кстати, я уже хорошо управляюсь, - последнюю фразу она  сказала высоко подняв голову и задрав нос. 
- Зарема, где твой телефон? 
- Я его оставила на берегу, - рассматривая в подробности свои носки, насупившись, ответила Настя.
- В течение трёх часов я не мог дозвониться до тебя. А потом узнаю, что ты посреди моря рассекаешь волну с каким-то подростком? И все это после вчерашнего! А случись с тобой что? Где мне искать тогда тебя, Зарема? Посреди моря? А если те люди, что не добили Эделя Риза, попытались бы навредить тебе?
Настя насупилась.
В своих поступках она не видела ничего предосудительного: ей просто в голову  не пришло, что кто-то будет волноваться. Все ее окружение: семья, друзья, даже Соловей, привыкли считать ее неуязвимой, поэтому редко беспокоят себя бесполезным волнением. 
К ним подлетела довольно увесистая  чайка, подойдя к мужчине и женщине вплотную истошно завопила: «Тюлинь!», затем повторила, ещё и еще, пока не сорвала голос.
Настя дернулась от резкого звука, отвлеклась  на птицу. Сделала энергичный топ с хлопком в ее сторону с шипением: «А ну кышшшшш! Пишшшшшла!» Но птица вместо того, чтобы в ужасе улететь, вспорхнула и уселась ей на руку. 
«Вот же ж… Соловей что ль это? Как будто именно его мне не хватало?»
Настя беспечно дернула рукой, сгоняя птицу, но та отлетела и вернулась, приземлившись на асфальт поодаль. 
Настя надувала губы, хмурила брови и молчала. Внешне выглядела она спокойно.  Но видно, что  внутри бушует стихия. Понятно, этот мужчина до противного прав. Можно было бы  хотя бы его предупредить о том, куда и с кем она едет  или телефон взять с собой. Особенно после вчерашних событий. 
- Тюлинг! – не унималась капризная птица.
Хайдар наблюдал за лицом своей Заремы. Еще никогда он не сталкивался с ее обидами и капризами. Как они были забавны! Оказывается, она так мило надувает губки, оставляя своего оппонента безоружным. Он не заметил, как его гнев уже улетучился, и как он не старается злиться на неё, попросту не выходит. 
На выдохе Хайдар произнёс:
- Просто обещай больше не делать так. А я  подумаю,, как оставить тебе твое хобби, раз оно тебе нравится. Только пожалуйста, что до того момента, больше не выходи в море. Договорились?
Его ангельские глазки сверкнули небесным светом. Безукоризненный эффект от Хайдара Мухмуда Фаида. Конкурировать с ним может разве что родной племянник, Джалиль.
Настя еще некоторое время стояла без ответа. Потом неожиданно шагнула и прижалась к его груди, обняв все его тело. Хайдар уже с улыбкой опустил ладони ей на плечи. По сердцу разлилась приятная теплота. 
Хитрая лиса. Знает, что нашкодила. Теперь подлизывается. Но как приятно ее прощать!
Однако поведение Насти имело более глубокий смысл. Она шепнула:
- Спасибо, что не бросил меня вчера ночью. Без тебя я бы не справилась. 
Хайдар хмыкнул: 
- На что-то и мы тебе пригодились? Так? Почему спасибо? Я говорил, можешь на меня рассчитывать. Однако все же я жду объяснений от тебя всем этим событиям. 
- Тюлинь, - опять завопила истеричная птица. Настя снова шикнула не неё. 
- А что тут объяснять, - пожав плечами беспечно заметила Настя отступив на шаг и уже смело заглядывая ему в глаза, - я ведьма. В полночь летаю на метле и ежегодно посещаю шабаши. Люблю сжирать очень доверчивых добродушных мужчин, съедаю их с косточками. А вот глаза оставляю на память и складываю в коробочку: таким образом похищаю их душу и держу взаперти веки вечные. Ах и ещё забыла! Мне же тысячу лет. Мой истинный облик – беззубая сгорбленная старуха. А то, что ты видишь перед собой  - колдовство, морок. 
Тут с птица неподалёку начала издавать звуки похожие на гавканье или карканье, но если не вдаваться в подробности, все же этот звук напоминал смех. А на деле птица, как чем-то подавилась и задыхалась. 
- Изыди, - громыхнула Настя, - убьешь бедную птицу.
Та тут же прекратила фырчать, икать и квохтать. 
Настя с опаской оглянулась на Хайдара. Слишком это, наверное, для него. Картинка та еще была! А уж после ее слов про ведьму, что надо. Но вспомнив, что сакраментальную фразу она произнесла на русском языке, немного успокоилась. 
Но все равно Хайдар впечатлился.
- Я  понял. Добавь ещё к своим талантом контроль над животными, - не отрывая глаз от чайки произнёс он. 
- Над птицами.
- Почему? Только над птицами?
Настя пожала плечами озираясь на чайку:
- На большее пока таланта не хватило.
-Тью, - обиженно развернулась к Насте спиной чайка. 
Пару секунд молчания, Хайдар напомнил: 
- Ты так толком не ответила. Где твой телефон?
- В машине, - Настя указала пальцем на красный Рено, что припаркован недалеко. 
- Сюрпризы, за сюрпризами! Это твоё авто?
- Да, я же не могу оставлять Изабель без транспорта все время, что я здесь. Пашка давно уже перечислил в автосалон валюту, они все это время возились с документами. Пока я им там скандал не устроила, воспользовалась твоим методом. В течение часа все оформили.
- Интересные у тебя отношения с руководителем, я своим сотрудникам машины не покупаю, пока она в командировке. 
- Во-первых, мы бизнес партнеры. Во-вторых, ценит меня… кстати, наконец, пришли  ткани. Вся фабрика в восторге. Осеннюю коллекцию уже сели отшивать. Сегодня одобрили модели для зимней коллекции.  Теперь будем обсчитывать, так чтобы новые модели были рентабельны нам и интересны покупателю. 
- Как ты умело переключаешь мое внимание, ай, Зарема. Зачем тебе твой этот Паша?
- Так удобнее, пока он там управляется, я могу налаживать связи здесь, разве не ясно?
- А ты не думала открыть свое дело? Прямо здесь в Стамбуле. Мне бы не составило труда реализовать твой продукт.
- Что за хитрый ход с твоей стороны, к чему ты?
- Я хочу, чтобы ты осталась  в Турции, и не потерплю, чтобы моей женщине какой-то Паша отдавал приказы.
Немного потемнело в глазах, Настю качнуло, но виду не подола. 
Дамссссс… Приплыли… Моя женщина… не позволю… угу… такого мы ещё не видали…
Настя чрезмерной наигранностью в речи все же выдала волнение:
- Ха! Каким бы великим Паша ни был, мне тяжело отдавать приказы. Это невозможно! Думала Вам это стало понятно, господин, при первой же нашей встрече.
- Зарема, опять все в шутку переводишь, подумай, я серьезно. 
- Серьезно, Хадар, подумаю. Но сейчас не готова что либо тебе ответить. А ты? Совсем уставший? Я совсем измотала тебя, так? Вчера не спал совсем… Мне так жаль, что я причиняю тебе все эти неудобства, поэтому лучше мне держаться подальше от тебя…
- Зарема! – перебил ее Хайдар, -  нет дела, с которым я не смог бы справиться. Дело вовсе  не в тебе. Есть проблемы в корпорации.
- Рассказывай.
- Я же сказал, я со всем справляюсь!
- Хайдар, как так? Называешь своей женщиной и отгораживаешь  меня от своих дел. Я должна быть в курсе. Что случилось, говори! Просто и легко, как дышишь, скажи и все!
Хайдар улыбнулся. Нашла  же она то живое место, за которое и подцепила! Сейчас она напоминает ему маму, госпожу Махмуд. Ей так же расскажешь то, чего и сам о себе не знал. Он обречённо вздохнув, выдал:
- Дело в показе мод, который организует «Вершина». Дефиле пройдет в Стамбуле,  мы его устраиваем каждый год, для продвижения различных модных брендов, которые раскручиваются моими агентствами. Это мероприятие  больше для престижа, чем для прибыли.  Но в этом году я попадаю в ужасный минус. Все из-за скачков на валютном рынке. Я удивлен, это был великолепный финансовый проект. Сейчас важнее, чтобы мероприятие прошло на   должном уровне, это и лицо города и моя репутация. Потом буду разбираться. Так что не беспокойся, я потрепан, несколько настроен, но не разорен и не разрушен. 
- Как хорошо! – воскликнула Настя и даже хлопнула в ладоши от чего стая чаек  поднялась в воздух, -  ай как хорошо, что ты рассказал  все именно мне!Помнишь, ты спрашивал, есть ли у меня скрытые таланты? Так вот мой один и единственный талант, наводить порядок в бухгалтерии, цифрах, делать прозрачными все отчеты и находить в них ошибки. Поехали!  Срочно! Ты дашь мне все отчёты и я выясню в чем дело! Дай мне может пару суток, не более! Ой как здорово!  И мы на что-то пригодимся! А  то я  уже просто обленилась в этом Стамбуле без работы. Мозги плавяться от безделия!
Хайдар сбит с толку. 
Некоторое время обдумывает ее слова. Затем на его лице расцветает хитренькая  улыбочка:
- Что ж, ты будешь у меня перед носом. Поехали.
Он схватил ее за руку и потащил в сторону машины.
Настя сопротивляется, уперается ногами в землю:
- Как?! В комбинезоне? В этом я могу только вернуться к Изабель, переодеться и сразу к тебе.
- Садись в машину, по дороге что-то купим. Некогда заезжать к Изабель, она тут же начнет навязывать общение, чай, а у нас на это нет времени. Садись в машину.
- Но…
- Зарема,  всему есть предел, и твоему упрямству тоже, мы едем сейчас или я еду один, решай.
Настя медленно и обречённо плетётся к его машине. 
Они садятся, он пристегивает ее ремнем к сидению и нажимает на блокировку дверей. 
- Вот так … - протягивая каждую гласную пропевает он. Затем ловко обнимает  ее за шею и нежно целует в губы. 
- Наконец-то, а то думал, ну когда же Зарема соизволит меня поцеловать, ну вот и поцеловала…
- Хайдар, если бы меня отстегнул, я бы еще раз поцеловала.
- Нет, лучше сиди, как сидишь. Пристегнутой, ты мне нравишься больше. Хм… Обежда говоришь…
Пока заводил свое Ауди косился на ее голые коленки. Через пару каких-то пару секунд и его авто рьяно пробивается по дорогам Стамбула. 
Они припарковались возле крупного торгового центра.  Хайдар уверено повел ее в отдел эксклюзивной одежды от кутюр. Вид солидного мужчины в классическом костюме и девушка неопределенного возраста в его сопровождении, вприпрыжку в джинсовом комбинезоне - выглядело весьма колоритно. 
Настя от глаз всяких сразу юркнула за занавеску просторной примерочной. Хайдар поддал ей наряд. 
Раздался истеричный Настин  крик:
- Этот рыжий цвет? Это же очень ярко! Я что посадочную полосу освещать должна! -  разрывалась Настя, - мало того, что я опозорилась на весь Стамбул, оказавшись тут с тобой у всех на виду в джинсовом комбинезоне, словно семиклассница, ты меня еще хочешь нарядить, как маяк, чтобы я могла сигнализировать кораблям в море. Мне итак не по себе от постоянного пристального внимания… 
В защиту предложенного наряда поблизости раздаётся тихое бурчание:
- Мне кажется этот оранжевый тебе очень к лицу, по крайней мере, если бы у меня спросили, какого цвета твоя Зарема, я бы ответил, оранжевая, словно пламя.
Настя таяла, особенно когда он включал свои ангельские миленькие глазки, когда уговаривал. Словно у маленького ягненочка, обладали каким-то магическим действием. Она сменила крик на легкий шепот: 
- Ладно, раз уж я оранжевая по-твоему, я примерю, но если не понравиться, Хайдар не обижайся. Я такой фасон вообще не ношу: юбка непонятной длинны, ни длинная, ни короткая. Понимаю, так модно, наверное, но мне не привычно. 
Затем Хайдар нанес следующий удар. Настя визжала от возмущения:
- Телесная сумка с каким-то фиолетово-синим орнаментом! Коричневые туфли?! Я что тебе светофор?
Он  каждый раз находит слова, уговаривая ее примерить.
Но когда Анастасия все это одела на себя, она поняла, что цвета в какой-то сложной гамме  играют не между собой, а оттеняют ее внешность.  Сумка подчеркивала светлый оттенок кожи, платье – яркие глаза, туфли играли с орнаментом на сумке и подчеркивали цвет ее волос. Хайдар принес ей в примерочную интересную заколку, которая враз собрала ее волосы и легла последним элементом в гармонии ее внешнего вида. Настя смотрела на себя в зеркало и удивлялась, ведь то, что было сейчас на ней, удивительно ей подходило. При чем выглядело не броско, но эффектно.  А ей бы и в голову не пришло даже примерить все эти вещи. 
Вот, что значит «оказаться в руках мастера»…
- Хайдар очень красиво, мне все нравиться! А тебе?
Он подает ей разноцветный браслет на руку. 
- Вот теперь все. С тем, чтобы одеть тебя я справился. Говорят, одеть женщину куда сложнее, чем раздевать. Так что дальше, проще.
Настя улыбается, шутка удалась:
- Судя по тому, что мы едем к тебе на работу, твое дальше вряд ли проще.
- Как знать?... Мда…  - он удовлетворенно окинул ее взором и прикрывающую ноги юбку. Не смотря на насыщенные цвета, наряд был в жестком пуританском стиле: юбка карандаш ниже колен, бюст закрыт, ткань обёрнута вокруг тела так, что повторяет формы женщины, но не обтягивает, – мда…Работа, нам пора.
Хм… Интересно, что этот лис задумал?..
Он рассчитался на кассе. Следующая остановка медиа-корпорация «Вершина».
Спускаясь вниз по лестнице через огромное окно бизнес-центра Настя видит одну из преследующих их машин. Их серый универсам припаркован поодаль. В ее голове молниеносно созрел план. Она подзывает  Хайдара. 
- Смотри милый, а вот и шакалы стоят поодаль. Нужно разузнать обо всем наверняка, не привыкла на кого-то рассчитывать, буду действовать сама, ты со мной?
- Зарема! Аллах с тобой! Чего ты хочешь? Озвучь.
- Ничего особенного, отведи меня в магазин детских игрушек. 
- …!?
Через мгновение перед Настей раскрылся чудесный яркий и фантастический мир детства. Но у Насти не было времени рассматривать всю эту красоту. Она подошла к витрине с рациями. Выбрала ту, что наиболее долго могла держать заряд. Далее по дороге примерила смешной парик блондинки и огромные темные очки. 
- Хайдар, расположение у нас, что надо. В здании куча входов и выходов. Я зашла в одной одежде, выхожу в другой, вряд ли они узнают меня, особенно в парике и очках. Твоя задача на минуту отвлечь их внимание, я подложу им рацию. Нужно хотя бы установить на каком языке они говорят.   
- Решила поиграть в шпионов? Зарема с тобой хотя бы один день может пройти спокойно? Нельзя прослушивать чужие машинки, это посягательство на частную жизнь.
- Я не жучок устанавливаю, а просто потеряю в их машине детскую рацию. Безобидный фокус и розыгрыш, никакой уголовщины, в этом то и весь секрет. 
- Переубеждать нет смысла, да? 
- Хайдар, или ты со мной или я сделаю все сама. Сможешь отвлечь этих ребят? – ее тон вызывающий, берущий «на слабо».
- Дай мне пару минут, есть пару мыслей. 
- Только, Хайдар. Они не должны догадаться, что мы заподозрили о слежке. 
Через десять минут  авто шпионов попадает в окружение. Настя поодаль стоит незамеченной и ждет действий Хайдара. 
Внезапно к машине подходит паренек и передает записку, те выходят из машины и не закрывая ее, идут в неизвестном направлении. 
Отлично!
Настя, не теряя ни минуты, открывает дверцу универсама и впихивает под кресло водителя рацию, предварительно включив ее. 
Ее компаньон устраивает потасовку в кафе, выигрывая время, откуда его под руки вывела служба охраны. Горе преследователи выходят следом и идут поодаль. Вид у них был очень растерянный. Сев в машину они начинают обсуждать то, что происходило, Настя слышит  их разговор:
- Чё-то не понял? Давай еще раз озвучь, что там накалякано? 
Один из них читает:
- Деньги ждут Вас на четвертой кассе в «Лапшичной». Выйдите из машины, не закрывайте ее. Все правильно сделали. Разводняк понял? Там ведь только три кассы?
- Давай на базу. Позже обсудим. Может мы сильно задержались из-за потасовки, что устроил наш объект?
- Так развели нас, братишка. Кассы три было. Пока не разберемся, ничего не будем говорить об этом своим. Чувствую нутром – дело гнидское. На калымагу что ль позарились?
- Лучше сразу скажем.
- Скажем, но сначала разберемся. Ты хочешь быть идиотом в глазах шефа? Поехали отсюда быстрее, не нравится мне здесь, место очень людное.  
 Подтягивается Хайдар:
- Новости?! Юный следователь, что скажете.
- Однозначно больше, чем твой друг полицейский. Разговаривают на турецком. Значит это не иностранцы. Явно, эти ребята наемники, есть общая база, точка их сбора и некий шеф. Похоже на бандитскую группировку. Есть мысли? Как твои отношения с бандитами?
- Не строю с ними никаких отношений. 
 - Хм… это только один наш шаг. Скоро мы узнаем кто это.
- Нравится твоя уверенность. А как я был хорош?
- Супер! По делу запудривания мозгов, ты гениален. Ребята были настолько напуганы и растеряны, что до сих пор гадают о том, что же произошло. Теперь дело за этим твоим служивым. Он должен вычислять эту машину и предупреждать, если она будет оказываться поблизости.
- И? Я жду награду…
Вид у Хайдара слегка потрепанный.
- Они порвали пуговицы на твоей рубашке, - Настя провела ладонью по его животу, Хайдар схватил за кисть и потянул ее на себя. Белобрысый парик тут же съехал на бок. 
- Твою же жжжжжж… - зашипела Настя. Она сбросила с себя ненужные аксессуары прямо на асфальт.
Хайдар заискивающе жалобно пробубнил:
- Мне досталось, впору оказать лечение.
Настя задорно улыбается.
«Да, да. Помнит, что удары я лечу поцелуями. Вот же ж лис!»
Встает на носочки и медленно тянется к его лицу, важно нашептывая: 
- Это лечение, так что на много мистер…
Хайдар перехватывает ее движения и страстно целует  в губы. Она не ожидая его выпада резко отстраняется.
- Вот же ж… 
Он сажает ее в машину. 
***



Джана Диляра

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться