Вправе любить или Предназначенная

Размер шрифта: - +

Глава 19 Конец афериста

На работе Хайдара ждал неожиданный сюрприз. Вместо привычной заставки на компьютере, его встретила неожиданная фраза, высветившаяся на мониторе  на английском: «И как поступишь? Как и всегда? Попользуешься и выбросишь, как поломанную куклу?»
Хайдар с яростью смахнул паршивый светящийся квадрат со стола. 
Монитор тут же полетел вниз и с жалостливо повис на крепких как путы проводах,  картинка исчезла.
«Да какое право они все имеют вклиниваться в мою жизнь?! Какое им дело?!»
Рабочий день  для Хайдара не приносил все больше и больше трудностей.  
Разве что Зарема была в восторге: все шло четко по ее плану. В прочем и Хайдар не отступал от сценария ни на шаг. 
Гюльзар, в центральном офисе, обсуждала с пиар-менеджером корпорации у кого из гостей будет взято интервью, какие из моделей пройдут дополнительные фотосессии   и попадут на обложку журнала. В то время как ее главный бухгалтер, госпожа Нариман, принимала  отчеты по расходам у нерадивых сотрудников. 
В это время Настя и Жаклин под видом IТ-шников, тестирующих программы, добрались до их центрального управления. Своим наметанным глазом Настя сразу определила, что на рабочем компьютере часть файлов скрыта и закодированы. Вскрывать информацию был ее конек. Настя заранее вооруженная программами отмычками, подключила свой планшет к винчестеру и вуаля, черная бухгалтерия госпожи Нариман всплыла, как какашки на воде. В результате переводов, за последние полгода было похищено сотни тысяч долларов из оборота корпорации. Все было подтянуто и представлено в отчетах так, будто деньги терялись в результате банковских  переводов, которые проходили именно тогда, когда цена валюту скакала на рынке. Однако истинный график, по которому работали банки, был у Насти уже на руках. Действительные же потери в связи с этим составляли около двух-трех тысяч долларов, но никак не такую сумму, которая на общем фоне большого обмена денег не выделялась, но портила отчет и уменьшала прибыль.  
Важно было выяснить, где ворованные деньги и правда ли, что Нариман действовала заодно с этой Гюльзар.
Настя предложила вариант, попробовать начать шантажировать черную бухгалтершу с помощью какого-то доверенного лица. Во-первых то, что она обратиться за советом Гюльзар, вскроет, что они в сговоре, во-вторых, предположительно, деньги будут перечислены на счет шантажиста оттуда, где они хранятся.  
План Барбадосса вступил в действие, в сговор попала Айше, она выступила в роли шантажиста. Все быстро развернулось так, как и предполагала Настя. Поняв, что где-то прокололась, воровка помчалась в банк переводить деньги на полученный от Айши счет. Настя моментально сцапала этот перевод и немного, притянув административные связи Хайдара, нашла тайник ворованного добра из его корпорации.  Из всей этой неприятной ситуации радовало лишь то, что прекрасная Гюльзар, не имела к своей нахалке бухгалтерше никакого отношения, и была так же удручена случившимся, как и ее голова. 
Имея на руках все улики, премудрую Нариман сдали в руки турецкого правосудия. Она была задержана и посажена под замок, до вынесения судебного приговора. 
 Весь суп сварился в течение двух часов, Хайдар находился под впечатлением, этот вечер стал, словно взрывом для него, в пелене ежедневной своей работы на корпорации. Плюс ко всему, сама же Нариман, принимая отчеты по расходам, выяснила, где и как были потеряны деньги на его личной фирме, в общей сложности тоже не маленькая сумма. Казалась бы, идеально отлаженная система, которую он создавал все эти годы, его фрегат успеха, просто дырявое корыто, у которого повсюду трещины и течь. Как он не замечал таких очевидных ошибок? Где был его хваленный бухгалтер? Что теперь делать ему?
Они сидели в кафе, на свежем воздухе, возле моря, как она любила. Он не сводил глаз со своей Заремы, а та  преспокойно сидела напротив него, на ней был тот легкий шелковый сарафан и накидка. Сидя за столиком в кафе Мехмеда, она поедала неизменную запеченную рыбу в овощах. 
- Зарема, ты в течение нескольких часов вывела на чистую воду человека, обманывающего закон и грабящего меня несколько лет. Что еще за сюрпризы скрываются в тебе?
Она пожала плечами, продолжая накалывать на вилку кусочки моркови и погружать ее в себя.  И снова он не мог отвести взгляд от ее губ.
- Я просто хороший финансист и это не самое сложное дело с которым мне приходилось сталкиваться. А как тебе хищения на уровне целых министерств? Та если бы припомнить все мои злоприключения, получился бы целый триллер.   То, что у тебя на фирме, для меня как орешек, шелк и все. Да я и за два часа все выяснила, изначально. Но сложность составило незнание языка и вашей экономической системы. У меня до сих пор осталось много неразрешенных вопросов. Но Жаклин очень помогла. Вот так.
Хайдар взял ее за руку.
- Вот теперь ты и сама видишь. Ты нужна здесь, мне. Не справлюсь теперь. Чтобы я делал, если бы ты не вмешалась?
- Что делал? Наращивал обороты. Я смотрела за твоими действиями. Не получая нужных тебе доходов, ты вместо, того чтобы анализировать бухгалтерскую систему, наращиваешь обороты. Спасает твою фирму от банкротства то, что ты постоянно растешь, кормя вот таких вот паразитов.  Дело в другом. В Украине я известна, но в очень узких кругах. Всегда работала,  сохраняя конспирацию. Сотни людей, сидящих в тюрьмах, даже вообразить себе не могут, кому они за это обязаны. Но… я всегда на чеку, потому что любая информация тут или там может всплывать. Тогда жизнь моя и всех тех, кто мне дорог вмиг может оказаться в опасности. Ты должен понимать это, не мальчик. Поэтому не сильно распространяйся окружающим, особенно полиции, о моих талантах. Мое обязательное требование, чтобы имя Сундуковой вообще не фигурировало в деле…
- Когда ты возле меня, ничего не бойся.
Настя улыбнулась.
- Вот и ладненько. Рада что твоя любимая Гюльзар не виновна.  
Брови Хайдара взметнулись вверх: 
- Аллах, Гюльзар моя подчиненная. Или? Так задевает эта тема? Моя любимая передо мной и имя ей Зарема Махмуд.
Настя хмыкнула.
« Ага, к вымышленному имечку свою фамилию добавил. Хоть бы имя выучил своей жены будущей. И где фата, где бриллианты и оркестр. Ха! Зарема Махмуд!!! Ха! Я? Вот умора». 
Он уже расплатился с официантом и поторапливал Настю.
- Хм…! Чтобы сделать меня Махмуд придётся договариваться с моим отцом, Сундуковым старшим. Мой отец военный, полковник, чтобы ты знал, есть трое братьев. Старший брат в звании майора – возглавляет отдел борьбы с экономическими преступлениями, второй брат, капитан милиции, охраняет шишек разных чиновников. Как тебе такое? 
- Так, так. Вот откуда такой боевой нрав. И кто же твой третий брат?
Они уже выходили из ресторана и двигались к машине.
- Он учится, еще не решил, - заключила Настя. 
- Ох, слава Богу. Надеюсь, он не захочет стать министром обороны?
- Как знать? Может и хочет, кто же его поставит, а? Ты что ли?
- Нет, нет. К войне и насилию не хочу иметь никакого отношения. 
- Знаю. Я так же, но до сего момента плохо получается.
 



Джана Диляра

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться