Вправе любить или Предназначенная

Размер шрифта: - +

Глава 23 О безопасном месте, для двоих


Хайдар требовал, чтобы Настя работала с ним в «Вершине». Кто ещё справиться с   огрехами его бухгалтерии, как не она?
Настя не сопротивлялась. Корпорация, как новое неизведанное море для неё. Финансами компаний международного класса Настя ещё не заведовала. Ручонки чесались изведать как все это работает. 
Они входят в кабинет Хайдара и Настя замечает дополнительный рабочий стол рядом с его. 
- Твоё рабочее место, - радуясь тычет в новую мебель Хайдар.
- Ну уж нет! Живем в одном доме, так ещё и в одном кабинете будем работать? Хочу свой кабинет!
- Зарема, будь честна. На свой  ещё не заработала.
- Тогда тем более в кабинете директора мне не место!
- Самое место, возле меня. 
- Обойдёшься, я занимаюсь финансами, значит буду в отделе бухгалтерии. 
- В отделе Назима что ли? Ты?
- А что? Господин, который упрекает меня в недоверии, господин разрушитель границ между нами, мои проблемы, твои проблемы – наши проблемы. Ха! А теперь боишься меня со своим бухгалтером свести? Да, да! Узнаю о тебе ВСЕеее  даже больше, страшно стало?
- Зарема, ни слова не понял, ты меня упрекаешь или о чем-то вот так просишь?
- Ставлю ультиматум! Ни слова не понял он, ага! Или я работаю в соседнем кабинете, или мои дела здесь окончены.
- Аллах, Аллах! Помоги унять эту женщину! Зарема, давай сегодня ты побудешь здесь, а завтра стол перенесем в соседний кабинет, не будем день рабочий портить. К тому же я должен утрясти этот вопрос с Назимом. 
- Хорошо, но я все равно пошла знакомится с твоим главным финансистом, этим самым Назимом.
Хайдар преграждает ей путь, всем видом показывая, только мол только через мой труп:
- Нет, погоди, не торопись, я сам тебя представлю всем. Только милая моя, - он положил свои руки ей на плечи и заглянул в глаза, - будь аккуратнее. Все с кем я работаю, должны держаться от тебя подальше, ты же понимаешь.Иначе я их всех тут просто разорву на части. А замену сотрудникам искать очень тяжело. 
Тут, наконец, до Насти дошло, что не за свою бухгалтерию он переживает, а попросту ее ревнует. 
«Бог мой! Передо мной взрослый мужчина, руководитель корпорации. И что его отличает от пятнадцатилетнего подростка? Ничего. Такое же больное честолюбие и эгоцентризм…»
Ее руки снова уперлись в боки, локти в стороны.
  - Конечно, Хайдар, пока не поперецелуюсь в губы со всем твоими медиожеребцами, не буду считать себя за женщину!!! Ага, и женский пол это тоже касается, сейчас чувствую, как проявились во мне лесбийские наклонности. Ты их всех сразу в очередь поставь, чтоб мне удобнее было. Ты что совсем осел, мне такое говорить?! Если бы не сказал, воспитанно и тактично промолчал, уважая меня, то что?  Провалился бы сквозь Землю? Так лучше бы ты воды просто в рот набрал и молчал бы, раз совсем в голове пусто! Глядишь, что-то в голове бы и появилось!  Ты когда нибудь научишься доверять мне, и моим чувствам к тебе, вопреки всему.  
Хайдар  с одной стороны ликовал от того, что она хоть таким колоритным  образом, но все же признается в своих чувствах к нему, с другой, не мог обрести вновь контроль над ситуацией, казалось, возле нее, даже в его огромном офисе ему стало очень тесно. Миллионы раз он пожалел о своих словах. 
К счастью в дверь постучали. Хайдар, как никогда, был счастлив видеть свою ассистентку. Потому что при появлении Аслы в него в кабинете, Зарема уселась за свой стол и, натянув маску невозмутимости и приветливости на лицо, принялась за бумаги. По ее милому внимательному виду невозможно было даже допустить, что этот ягненочек только что метала молнии. Хайдар очередной раз удивлялся ее искусству скрывать эмоции.  
Когда Аслы ушла, Хайдар подкрался к ней и с виноватым видом пробубнил:
- Почаще своему милому ревнивцу Хайдару напоминай о своих чувствах и глупые мысли из моей, как ты говоришь, ослиной головы, уйдут сами собой. 
Она встала из-за стола. Его милые невинные сладкие глазки прожигали дырку в груди, не оставляя не капли злости на него. 
- Мне обидно, Хайдар. Ни секунды, ни мгновения не даю тебе повода для ревности, а ты  заявляешь мне такое. Удержалась, знаешь? Очень сдерживала себя, чтобы пощечину тебе не отвесить.
- Знаю, знаю. Меня снова спасло мое родство с Рафаэлем.
- Нет, Хайдар. Спасло то, что не могу навредить тому, кто мне дорог. 
Он поддавшись импульсу просто сгреб ее свои объятия, шепча на ухо: 
- Прости, Зарема. Ты права, порой я  поступаю очень неправильно. Сам себя не узнаю. Ты меня с ума сводишь. 
- Значит, плохо, когда я рядом?
- Слишком хорошо. Хочу поселиться с тобой на необитаемом острове, и чтобы никого там кроме нас не было. Вот тогда было бы хорошо. 
- Тогда … - Настя загадочно улыбнулась, - закрой глаза и я закрою. Представь что мы с тобою на этом самом острове, и я представлю, – она оплела руки вокруг его тела, Хайдар ощутил жар, как-будто все внутренности рвались на части и обретали новую форму, мысленно он скулил от боли и удовольствия одновременно, ее шепот наполнял всю голову, вытесняя любую мысль:
– Мы вместе будем представлять себе этот остров, и как-будто на самом деле там будем оказываться. Пусть все  остальные окажутся вне его,  и только мы будем жить на нашем острове и не будем туда никого впускать.   Ладно? Белый мягкий песок, шелковый и теплый под ногами, лазурная вода и мягкий свежий ветер. Так?
Хайдар ясно понимал, что ему что-то нужно ответить.  
- Угу… Зарема, как ты делаешь это?
- Что?
- Успокаиваешь?
- Хм. Правда? А теперь готов познакомить меня со своими замами, помощниками?
- Со временем ты познакомишься с ними, а сейчас за работу.

Давно за полночь. Но для Хайдара это самый разгар рабочего дня. Большая часть сотрудников разъехались по домам, наконец, у него есть пару часов поработать с документами. Несколько часов проносятся как секунда. Он отрывается от договора, на котором оставляет свою подпись. 
Стоп. На его столе никогда не стояло свечей, тем более горящих. Ведь кругом куча бумаги. 
Он протирает глаза. 
Ничего нет. Показалось? А может он заснул, как те сны, когда ему снится его любимая. Зарема?! А куда она подевалась?
Он покидает кабинет, заглядывает к главбуху, таки она дожала всех и ее стол перенесли.  Но и там ее нет. Где же?  Ее телефон звенел в его кабинете. 
Поднялся в буфет, комнату отдыха. Нигде нет. 
Администратор с удивлением ответил, что она не выходила с кабинета 
Администратор с удивлением ответил, что она не выходила с кабинета Назима.
«Хм… Только что ведь был там…»
 



Джана Диляра

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться