Вправе любить или Предназначенная

Размер шрифта: - +

Глава 49: Снова в плену грез

И этот сон - кошмар. Вот так, без подготовки, предупреждения.  Снова она оказывается в эпицентре  катастрофы. Уже знакома ей глухая выжженная степь.
Она женщина. Застряла посреди безлюдной пустоши. На этот раз ее ноги обгорели, она обездвижена, валяется посреди дороги. Нещадная боль заставляет выть, хотя как до ее родной деревни рукой подать. Вдалеке виднеются белые каменные домишки. Ее угораздило нарваться на растяжку, мина хлопнула каким-то нехарактерным взрывом, окатив половину ее тела внезапно вспыхнувшим огнем. Она молода. Ее жизнь только начинается. Все чаще родные называют ее распускающимся дивным цветком. Она любит и умеет учиться, добиваться поставленных целей. В тряпичной сумке она несла несколько книг, кулинарные рецепты. Теперь книги  обгорев, валялись поодаль, насмехаясь над грандиозностью всех ее замыслов. Эта девушка, выросшая в глухой деревне, мечтала стать поваром, уехать из аула в большой город, стать независимой женщиной, работать в ресторане. А теперь… лишь боль застилает ее сознание.  Физические мучения нестерпимы, но куда хуже ощущение безысходности случившегося. Как же так? Все эти семнадцать лет ее жизни?  Безудержное сожаление об утраченных возможностях, о глупой несвоевременной смерти, и мольбы Всевышнему о том, чтобы все случилось как можно скорее. 
На секунду Настя чувствует как женщина обращается к ней, к Насте, с мольбой: «спасииии… я не должна была умереть… только не сейчас…»
Мгновение, выдох, вдох.
Настя слышит свои стоны, вперемешку с хриплым голосом Бена.
- Малышка моя, проснись же, это сон. Это сон, проснись же! 
Настя перестает стонать. Сознание волнами начинает возвращаться к ней. Где она? Кто она?
- Хайдар? Морской Ласковый Бриз? ... – шепчет Настя, по привычке ища рядом любимого. 
- Нет, малышка, это Бен. Адское нещадное пекло! 
- Беееееен… Хм… Это ты? Хорошо.
Настя открывает глаза и смотрит на него:
- А ты что делаешь в моей кровати? Трояль?! Я не помню, чтобы разрешала спать возле меня?
- Опять за старое? Раньше просыпалась по утрам с именем этого твоего Соловья. Марком его звали? Теперь вторая серия, будешь  ежеутренне вспоминать этого недотепу Хайдара? Это такой утонченный способ издеваться надо мной?
Настя хлопает глазами, пытаясь вспомнить, что было вчера, наконец, стряхнуть сон, который так и не шел из ее головы,  в котором ей хотелось разобраться.
- Ноутбук.
- Что?
- Мне нужен мой ноутбук. Сейчас. Бен дай его мне сейчас же!
Она вскакивает с постели и бросается в его комнату. Он должен быть там, возле телефона! Но Бен, подхватывает ее извивающуюся, как змея на руки и возвращает в кровать.
- Лежать!!!
Громыхает он, так что стены трясутся. Разворачивается на пятках и уходит. Возвращается с тем, что она просила. 
Настя сверкая глазами уже полными слез, открывает заветную крышку и включая интернет, запускает GPS-карты.  Начинает судорожно искать то место, что было в ее сне.   Опять та же пустошь. Как и прошлый раз во сне с женщиной детьми. Сирия. Девушка одета, как мусульманка. В голове успело пронестись название ее деревеньки. Ийа-Ишаз, или что-то подобное. А еще в сознании девушки мелькало знакомое ей название… Пальмира. Она уже изгрызла карту Сирии, в которой теперь уже начались военные действия. 
Пальмира, входит в район Дайр-эз-Зайра, по нему недавно был нанесен авиаудар. Снова и снова она читала новостные ленты. То, что священная земля, колыбель человеческой цивилизации, Междуречье Тигр и Ефрата подвергается массированным атакам, беспокоило не только  Настю. По словам Хайдара, уничтожается огромный культурный пласт, культурное наследие предков потомкам. В отсутсвие Хранителя ее сон снова пронзительный, болезненный. Этот страх приближающейся смерти!!! Не сравнить ни с чем! Все неприятности, что происходят сейчас в ее жизни, словно мельтешение надоедливой мошкары. Настя рыскала по картам, изучала те фото, что по ее заказу присылались ей со Спутника. Но все не то! Если бы Хайдар был рядом… Теперь она знает название деревни. Возможно эта девушка все ещё жива!
- Аллах, где же ты? – Настя продолжает беспомощно блуждать по картам, пытаясь найти деревеньку, что привиделась ей во сне, но камеры указывали ей только местность близ дорог и больших городов, то, что творилось «за чертой»,  скрыто с глаз. 
- Бог мой! Бог мой! О, мой Бог! За что же все это! – она хлопает крышкой ноутбука,  вскакивает на ноги. 
Впереди стоит комод с разложенными на нем праздничными свечами, горшочком с цветами, причудливые скульптуры.
Одним движением руки Настя смела все предметы, что стояли на поверхности, все в дребезги летит в сторону, и, разбиваясь о встречную стену, осколками осыпается на пол. 
- Подонки. О мой Бог! Пусть задохнуться в своем дерьме те, кто ставят капканы на людей! Пусть подохнут все они!
Настя опускается на колени, не в силах удерживать слезы. Возможно, это был сон, плод ее фантазии, как легко и привычно думать так. А если нет? Если все эти женщины умирают на ее глазах, если все , что она видит правда?! Но почем она? Зачем? Неужели в ее силах что-то поменять?
Стоя на коленях, она сложила руки вместе и молилась. 
Бен скорее напоминал в данную минуту птенца дятла, впервые вылезшего из дупла, чем гордого Дракона. Подобные эмоциональные взрывы его пассии устраивались в его присутствии впервые. 
Все причитания, проклятия и ругательства Настя говорит сама себе, произносит на русском, поэтому смысл ее причитаний ему не доступен, что еще более омрачает картину внешнего вида его возлюбленной.
Наконец, осенив себя крестом, Настя встает с колен, небрежно кидает в сторону Бена фразу:
- Доброе утро! Ты как хочешь, а я в душ… - и скрывается за дверцей ванной. 
Та приглушенно хлопнула, словно Бену по затылку, приводя его мысли к логическому порядку. 
- И как это понимать?...   – задал сам себе риторический вопрос Бен.
Настя тем временем старалась в ванной привести свои чувства в порядок.
Чувство вины за резкость и дерзость к тому, кто выхаживал тебя все ночь может и возникло бы в Насте, но слова «это же Бен», легко приглушили ее совесть.
Когда она появилась снова, Бен оправившись от шока, собственноручно убрал следы разрушений. 
До того, как она проснулась, он уже успел накрыть завтрак на кухне. 
Настя укутанная в теплый трикотажный спортивный костюм и плед сверху, все ещё не избавившаяся от температуры напрочь отказывалась что-либо есть. Хотя в животе было как-то одиноко и пусто.
Вид празднично накрытого столика на фоне не идущего из сознания сна, видения девушки, умирающей, забытой где-то в глухомани, отбивало желание пить, есть и жить в целом. 
Бен потягивает ее руку. Снова нечто цилиндрического вида уперлось в ее локоть. 
- Эй! Мое тело, мое дело! Не слышал? Моего мнения не спрашивал? Не имеешь право делать заборы крови без моего согласия!
- В прошлый раз ты была не против. Что поменялось интересно?
Он унес данные в свою комнату. 
Настя тем временем пыталась хоть какую-то информацию выудить из ноутбука. Этот гад ползучий перекрыл все, взломал  ее почту и все аккаунты в социальных сетях. 
Вернулся Бен к ней скоро, весьма и весьма озадаченный. 
 



Джана Диляра

Отредактировано: 05.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться