Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Рэй висел вниз головой и наблюдал, как со страшной раны на его голове капала черная кровь, с громким звоном ударяясь о твёрдый пол темного подземелья. Этот звук привел его в чувство и теперь неимоверно раздражал своим монотонным звучанием. Сколько же  в нем крови, что капля за каплей она выливается на неживую землю.

Рэй не боялся смерти! Наоборот, вот уже двадцать лет он призывал ее, бросаясь с головой во все опасные места Вселенной. Но складывалось впечатление, что теперь смерть избегала его, и с каждым годом все больше боялась его одержимости, его желания потягаться с самой Судьбой, поэтому выбирала дороги те, где Рэй не ходил!

Рэй висел вниз головой, пытаясь пошевелить туго привязанными к телу руками. Наверное, так себя чувствует гусеница, когда пытается превратиться в бабочку.

«А может и не придумывать ничего, - пришла в темную голову мысль, - дождаться наконец-то тех, кому нужна его жизнь и без ропота и сопротивления подарить им ее». Ведь уже двадцать лет он не жил, а мучился.

Воспоминания о любви к женщине, ощущения на руках теплого тельца ее ребенка, чувство нежности - все это бурлило в нем и не находило выхода, перерастая порой в отчаяние, но чаще всего в безумную отвагу. Только на войне он находил разрядку, только война давала ему силы жить дальше.

Да, он искал подобных ей и не находил. Они – не она! Множество женщин, желающих его, любящих его прошли сквозь  жизнь, так и не оставив в ней следа. Множество женщин, разных: красивых и не очень, сильных и слабых, темных и светлых - пытались помочь ему забыть ее. Но Любовь прокляла  тогда! Теперь он проклял Любовь, пообещав себе, что ни одна женщина в его жизни больше не причинит  боли. Он закрыл свое сердце навсегда!

Уже лет десять как Рэй не приводил в свой дом женщину, не оставлял никого ночевать у себя, не поддерживал отношения с леди более одного дня. И это делало его предметом поклонения многих дам. Каждая хотела завоевать холодное сердце демона! Каждая хотела доказать, что уж она-то способна на большее! Но всех ждало разочарование! Близко к себе Рэй не подпускал никого! У него не было друзей, он не стремился к компаниям, демон-одиночка, желающий, чтобы мир уничтожил его.

Демон висел вниз головой, и черная жизнь по капелькам выходила из него, принося не страдания, но облегчение. Где-то послышался шум открываемой двери, потянуло сквозняком, и все стихло. Рэй снова впал в забытье, а очнулся от того, что кто-то плеснул ему в лицо ледяной воды. Он открыл, ставшие вмиг черными глаза, и уставился на темного мага, который развалился на стуле, в ожидании беседы.

 - Ну здравствуй, таинственный повелитель планеты Глизе. Давненько мы искали тебя. Так сразу и не скажешь…

Маг встал и прошелся по темнице. Рэй молчал, вообще-то ему было все равно, что скажет сейчас этот человек, он не пугал его, а может быть он был именно тем, кто облегчит его мучения на этой земле.

 - Скажи, что помогает тебе управлять планетой, делая ее с каждым днем все сильнее. Твоя сила? Твоя магия? Может артефакт?

Рэй расхохотался, глядя в наивное лицо темного мага. Вот чудак-человек! Магия, артефакты, сила здесь точно были ни при чем. Деловая хватка и умение управлять  – вот и весь секрет, ну может чуточку везения! Но этому магу точно не понять, раз он верит в волшебство!

 - Ты сможешь победить Тимберлея, пока его сын не вошёл в силу? – раздался хриплый шепот у него над ухом.

Рэй вздрогнул. Он мечтал забыть это имя навсегда! Да, он сейчас легко мог победить когда-то лучшего друга, мог, но делать этого не станет никогда. Не потому что воспоминания о старой дружбе были ему дороги, нет, а потому что не хотел причинять боль той, которую когда-то любил. Любил когда-то! Не сейчас! Сейчас в его сердце не осталось любви ни к кому, даже к себе!

 - Могу, но не буду!

- Тогда я убью тебя, - и холодное лезвие клинка прошлось по его шее, рассекая кожу.

 - Убивай, - согласился с ним Рэй, даже не дернувшись. Была бы его воля, подставил бы шею под темный нож, с наслаждением чувствуя, как холодное лезвие погружается в плоть, перерезает вену, как горячая кровь вместе с жизнью выплескивается из него.

 - Ничего не боишься, да? Хочешь умереть? Что же дорого тебе, демон? А если я оставлю тебе жизнь, но не такую как прежде? Ты больше не сможешь летать, не сможешь защищать себя, будешь калекой, несчастным, брошенным на произвол судьбы, тогда ты пойдешь мне на встречу, демон? Ты убьешь Тимберлея?

 - Делай, что хочешь, я все сказал, - равнодушно ответил Рэй. И ему действительно было все равно. Эмоции, страх, ужас перед будущем давно не страшили его. Ему не для кого было жить, как некому было стыдиться его, никто не заплачет над его поверженным телом, как никто не порадуется его уродству.

Маг зло сплюнул.

 - Что ж ты сам этого захотел, демон! Выживешь – жаль тебя, не выживешь, замолви там за меня словечко!

И он приступил к своему черному телу. Работа явно доставляла ему наслаждение, подпитывая темной энергией. Красные глаза возбужденно блестели, язык постоянно облизывал губы, руки подрагивали от нетерпения.

Острым ножом он медленно перерезал сухожилия на ногах и руках демона, вычерчивал рисунки, казавшиеся ему красивыми, на смуглом теле, а когда увидел крылья, то возбуждение достигло апогея. Клинок не брал толстую кость, маг злился, что-то громко шепча. Потом подхватился и куда-то убежал. Минутная передышка принесла облегчение Рэю. «Интересно, что же такого я натворил в прошлой жизни, что так мучительно жить теперь?» - с иронией думал он, чувствуя, как сознание медленно покидает его. Как темный маг пришел с топором, Рэй уже не видел. Судьба пощадила его, и он не слышал треск сломанной кости, скрепляющей его крылья. Только изуродованная спина с двумя обрубками осталась ему на память об этом сложном  моменте жизни.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться