Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ну, здравствуй школа! Хорошая такая школа, необычная, на первом этаже решетки. Коридор в темный цвет покрашен, на стенах ни одной захудалой картинки, не говоря уже о настоящих картинах и бюстах великих ученых. Пока ждала того, кто меня проводит, пялилась в зарешеченное окно на высокий черный забор. Нормальный такой забор, не перелезть, не перелететь. Видно, что магическая защита стоит, всполохи так и мелькают. Это не школа, а какая-то тюрьма для малолеток. Отец хоть видел куда меня привез? В коридоре мрачно, тихо и пусто. Где все-то? К стульям привязанные что ли сидят? Наконец секретарша доделала свои дела и вышла из приемной, громко стуча высокими каблучками, улыбнулась мне открытой улыбкой, а у самой глаза так и следят, как бы я чего не вычудила.

 - Гав, - дернулась к красавице на каблуках, та аж вздрогнула и отшатнулась, я расхохоталась во все горло, нарушая эту звенящую тишину.

 - Веди давай уже, трусиха, не трону, -  заверила я ее.

 - Просто сейчас все заняты, уроки идут и приезда ожидают…., - она споткнулась на полуслове.

 - Кого ожидают? - тут же заинтересовалась я.

 - Да учителя одного, новенького, он кстати куратором вашего класс будет, - совсем смутилась девушка.

Ну это не так интересно, как окружающая обстановка. Секретарь вывела нас к широкому стеклянному переходу,который соединял административный корпус с ученическим. Переход был полностью стеклянный и создавалось впечатление, что ты не идешь, а паришь в воздухе. С интересом посмотрела в окно. Ого! Корт со спортивными карами и мотоциклами. Огромный стадион, на котором сейчас занималась мужская группа, отрабатывая технику боя с ножами. А вдали -  черные горы со снежными вершинами. Интересно, это какая же высота должна быть у гор, если в такую жару там лежит снег?

В ученическом корпусе вовсю шли уроки, где-то за дверью монотонно бубнил учитель, за другой кто-то рассказывал выученный урок, а где-то раздавался дружный веселый смех. Снова попали в длинный стеклянный переход. К стеклянному полу уже начала привыкать. Теперь за окнами нарисовался огромный бассейн с голубой водой, тренажеры, чуть дальше все тот же  стадион, а еще чуть дальше, что это? что? Космопланеры! Ну ничего ж себе! Эта школа имеет учебные планеры! О, как же быстро закончился этот переход, заставляя меня проститься с чудо картинкой.

 - Этот переход соединяет общежитие с учебным центром, а если ты пойдешь направо, то тот коридор выведет тебя прямо к выходу из школы. – все это время мне рассказывала моя проводница, семеня мелкими шажками, да как она вообще ходит на такой шпильке!

 - Значит тут не строгий тюремный режим? - вслух удивилась я.

 - Нет, что ты, это же школа, а не тюрьма, - обиделась секретарь, - просто необходимо предупреждать, во сколько ты ушла и когда вернёшься, поэтому на выходе сидит вахтер, который отмечает время ухода и прихода. Он хоть внешне и страшный, но добрый, ты его не бойся.

Я прыснула, в этой жизни я никого не боялась, даже папы, а не то что какого-то там вахтера!

Меня завели в общежитие. Я никогда в жизни нигде не жила, кроме дома. А училась вообще в элитной школе, где детей привозила личная охрана и общежития в помине не было, поэтому даже слово «общее житье» пугало меня! Не хотелось делить комнату еще с кем-то, я привыкла жить одна, укладываться спать тогда, когда хочу, любила открывать окно, даже когда холодно, вряд ли моя соседка разрешит мне делать все, что я захочу.

Я ожидала одну соседку, а реальность оказалась намного страшнее. Меня завели в комнату, и я обалдела, больше никакого слова тут не подходит. Именно обалдела!

Прямоугольная комната в три окна, на которых болтались занавески без тюлей. Шесть! Шесть кроватей, застеленных какими-то серыми тряпками, даже покрывалами это назвать нельзя! Возле каждой кровати тумбочка, в ногах табуретка. Прямо напротив кроватей длинный шкаф, с несколькими дверцами и все! А где же личное пространство? Где стол, на котором учат уроки? Где в конце концов ванна!

- А ванна где? – ошарашенно прошептала вмиг севшим голосом.

 - О, ванна на этаже, общая, там несколько душевых кабинок, - постаралась успокоить меня моя проводница.

Я сглотнула, медленно приходя в себя.

 - И где моя кровать?

 - Ну раз ты опоздала к началу четверти, то кровать осталась здесь одна, вот она!  - И девушка указала на узкую койку.

Я медленно подошла, положила рюкзак, под кровать запихнула чемодан и с надеждой обернулась к секретарше.

 - А у вас есть платные комнаты, или хотя бы комнаты на двоих с личной ванной?

Та только весело покачал головой.

 - Что ты? Откуда? Мы все здесь большая дружная семья!

М-дя, семья, мать твою!

 - Ну, если тебе больше ничего не надо, то я пойду! Устраивайся! Расписание уроков на завтра здесь, - и она показала на дверь, где высветились буквы, -  форма твоя вот, - шкафчик напротив моей кровати открылся, демонстрируя висящую на плечиках коротенькую юбочку, жилетку и рубашку, - спортивная форма тоже здесь. Надеюсь тебе у нас понравится!



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться