Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кира тихонько пробралась в гараж. Нужная машина стояла именно там, и ее черный бок агрессивно блестел при свете фонарика.  Она ласково провела рукой по блестевшему металлу.

 - Хороший мой, - тихо заговорила она, будто разговаривая с живым существом, - ты же тоже хочешь полетать, я чувствую это.

Она огляделась вокруг, высматривая проволоку или тонкий прут. Проволока нашлась практически сразу, валяясь возле дальней стены гаража. В любом летомобиле система блокировки дверей устроена так, что при первом открывании дверной ручки срабатывает разблокировка центрального замка. Поэтому Кира на проволоке, сделала небольшой крюк, просунула между верхним углом и стойкой, подцепила дверную ручку и нежно потянула, легко открывая дверь. Выдохнула, скидывая капюшон с головы и уселась на место водителя.

И двух дней не прошло, как она летала на этом летомобиле. Кира влюбилась в него с первого взгляда, и, сегодня, была рада снова увидеть машину, припаркованную на лужайке.  Что можно было сказать об этом чуде техники? Вот есть просто летомобиль, а есть произведение искусства с разгоном до тысячи километров за две целых три десятых секунды! Тысячи! Смотришь на эту машину и чувствуешь мощь! Страшный, жестокий зверь сидел под капотом!

Кира нежно погладила кнопку старта, легонько нажала и почувствовала, как в недрах машины заработало мощное сердце. Она  потянула на себя руль, и машина сразу же отреагировала плавным движением вперед.Ворота гаража автоматически распахнулись и темный силуэт выплыл в ночную прохладу, И мощная машина, и хрупкая девушка были объединены одним желанием – мчаться, мчаться туда, где есть скорость, драйв, адреналин!

Кем-то заботливая снятая магическая преграда даже не пикнула, когда Кира не торопясь взмыла вверх, перелетая через высокий забор. А за воротами ее уже ждали. Девушка выскочила из машины, и увидела поперхнувшегося Марка, который с ужасом взирал на ее сегодняшнего друга.

 - Ты спёрла правительственный автомобиль? – справившись с накатившейся паникой, спросил Марк, поглядывая на девчонку с уважением.

 - Ну да, а что? – весело ответила Кира, - да не бойся ты так, никто и не узнает, прокачусь с ветерком и на место поставлю! Ада, ты со мной?

 Кира сделала приглашающийся жест, широко открывая бронированную дверцу. Побледневшая Ада уселась на кожаное сиденье, оглядывая шикарный салон.

 - Давайте, парни, я за вами. Показывайте дорогу!

И Кира быстро впрыгнула в летомобиль, захлопывая дверь и резко взмывая в воздух.

До места гонок домчали быстро. Кого там только не было, но кар Киры произвел на всех неизгладимое впечатление. Еще за воротами, друзья договорились, что Кира не выйдет из машины, опустив завесу тайны на гонщика, а тёмный стекла летомобиля не позволят разглядеть водителя и его спутника.

Кира с жадность разглядывала своих соперников, которые стояли у своих машин, здороваясь друг с другом и искоса разглядывая нового участника. Красивая длинноногая блондинка визуализировала план трассы, предлагая запомнить его штурманам. Затем подняла вверх флаги, сигнализируя участникам, что они могут подняться в воздух. Хищные животные замерли в ночном небе, рыча моторами.

Гонг! Понеслась!

Итак, две тысячи километров гонки, включая восемьсот километров спецучастков. Ритм гонки меняется в зависимости от участка: быстрая дорога, извилистая трасса, резкие подъемы и падения, и в конце запутанные, тесные улицы города.

Первый этап маршрута был окрашен в цвет песка. Кира несла по звёздной пустыни, не замечая красных бурлящих рек, черного песка, наслаждающего прохладой ночи и бархатного звездного неба. Завершал этот этап крутой подъем в горы. Ада резко выдохнула, почувствовав, как сердце ушло в пятки и перевернулся желудок. Хаос, зачем она согласилась на эту авантюру. И только спокойное и сосредоточенное лицо Киры, успокаивало демоницу. Она очень надеялась на то, что новая подруга знает, что делает!

Песчаный этап пройден, впереди замелькали череда дюн, близко стоящих друг к другу и часто меняющих направления. В глазах рябило от быстрой езды и смены направлений. Кира крепко держала руль, чуть прищурив глаза и сосредоточенно вглядываясь в окружающую обстановку. Машина починялась сразу и реагировала на малейшее движение водителя. Стоило только занервничать, летомобиль все поймет и не простит! Внезапно дюны сошлись в одну гору, и перед ними выросла каменная стена,  Ада не выдержала и закричала, кар резко швырнуло вверх, заставляя на миг и водителя, и штурмана любоваться только звездным небом! Сзади послышались взрывы, два участника сошли с трассы! А еще через миг под ними разлилась водная гладь, на которой блестела лунная дорожка! Они промчались по этой светящейся ночной дороге, поднимая кучу брызг и влетели в высохшее русло реки! Бывшие берега очеречивали высокие острые скалы, уходящие своими вершинами за облака. Проход все никак не показывался, а потом земля под ними оборвалась. Казалось, что все  - планета закончилась, и начался бескрайний космос. Летомобиль ухнул вниз! Ада уже давно сидела с закрытыми глазами, молясь про себя своему богу, и давая себе обещание, что теперь она всегда будет послушной девочкой и крепко спать по ночам. Резкое снижение заставило ее открыть глаза, чтобы попрощаться с этим миром навсегда. А впереди их уже ждал последний этап  - город! Темные многоэтажки на окраине преграждали путь, притягивая к себе, трасса петляла среди домов, даря ощущение запутанности и безысходности. Ада перевела взгляд на Киру, а та весело улыбалась, подставляя лицо сильному ветру, бьющему из открытого окна.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться