Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 17

Черные пески мели поземкой, подчиняясь сухому жаркому ветру. Красное солнце катилось к закату, все так же поджаривая на своих лучах воздух. Сам воздух казался насыщенным и тяжелым, даже дышать было жарко. Случайные попутчики оглядели друг друга.

 - Н-да, - сказал светлый, - раз такое дело, все равно всем придется познакомиться, - и первым протянул руку Марку.

 - Виль!

 - Марк, а это моя девушка, Кира, - и Марк привлек к себе опешившую девушку.

 - Леон, - представился оборотень, и обнимая сразу двух девчонок, представил их Вилю.

 - Та, на которую ты запал, зовут Ника, и как ты понял лучше ее не трогать, а это Ада, и ее лучше тоже не злить, впрочем, как и Киру. Троица наша сумасшедшая, без страха, чести и совести, так что прошу любить и жаловать.

Виль же не спускал глаз с Ники, внимательно вглядываясь в ее лицо и стремясь поймать взгляд темных глаз.

 - Что? – огрызнулась девушка.

 - Ника, в тебе есть кровь светлых? – озадачил ее Виль.

Ника уже хотела было возмутиться, но вдруг замерла с открытым ртом.

 - Ты! Ты! – и она, сузив глаза ткнула в него пальцем, - ты хотел воздействовать на меня магией светлых? Ну что получилось? -  Нескрываемое злорадство звучало в ее голосе.

 - В том-то и дело, что нет. Из чего я делаю вывод, что светлая магия тебя защищает, а так как ты темная, а ты стопроцентная темная, значит у тебя где-то есть родственник светлый.

«О! Знал бы ты, что это за родственник! Хотя спасибо ему, доброе дело сделала, а то корчилась бы у ног этого подонка и вымаливала прощение!» - думала она, однако вслух сказала.

 - Может и есть у меня родственник, да только тебя не касается, поэтому лучше ко мне не приближайся, а так как время не ждет, может быть уже пойдем куда-нибудь?

 - Я знаю куда идти, - выбирая направление и ускоряя шаг, сказал Виль, - будучи ребенком, я блуждал по этой пустыне, однажды выйдя к школе. Так я очутился тут.

 - Да ну? – удивился Марк, - а мы-то думали, что же такого должен совершить светлый, чтобы попасть в школу для темных, при чем в школу необычную, а ты всего лишь заблудился!

Виль грустно кивнул, подтверждая его слова.

 - Заблудился, родителей не помню, кто я не знаю, помню только имя и все, а потом прижился, так что теперь даже и не понимаю, чего во мне больше темного или светлого!

Он нагнулся, загребая горсть песка и пропуская его сквозь пальцы. Потом пристроил свой широкий шаг рядом с Никой и молча зашагал рядом.

Край солнца уже светил неярко, на пустыню спускалась жаркая бархатная ночь.

 - Идти до школы на самом деле недалеко, и где-то здесь есть оазис. Предлагаю найти и остановиться на ночь там, все равно ничего не видно! – озвучил свою идею Виль, все с ним согласились, пить хотелось, как никогда, да и проваливаться в песок все порядком устали.

 - Вот вам всем кажется, что пустыня – это унылая куча песка, - после долго молчания вдруг снова заговорил Виль,  - но это не так, здесь есть горы, плато и даже русла высохших рек, а сейчас я приведу вас в одно очень удивительное место. На самом деле, я так думаю, там раньше был вулкан, а теперь в земле огромная дырка, в которой есть три озера.

Он взял за руку Нику, чуть придерживая ее шаг.

 - Всем стоять, - резко сказал он, заставляя всех замереть на одном месте, - а теперь сделайте шаг вперед и посмотрите вниз. Все заворожённо подчинились и перед их глазами открылась фантастическая красота. На дне огромного кратера блестели три разноцветных озера: красное, желтое и синее.

Ника от восторга вцепилась обеими руками в прохладную руку Виля и смотрела вниз во все глаза. Такую красоту они никогда в жизни не видела, Кира же разглядывала озера настороженно и с опаской.

 - Виль, а ты уверен, что здесь не опасно? Озера странные. Из них можно пить? В них можно купаться?

 - Можно, правда только в синем, в красном точно что-то живет, когда я был маленький, я слышал странные звуки, потом уже, когда подрос ходил сюда, но ничего не заметил, зато понял, что желтое – ядовитое. Купаться пойдешь, тощая? – спросил он Нику, которая даже не замечала с какой силой сжимала его руку, а Вилю это нравилось, нравилось ее удивление, ее искренний восторг, ее горящие глаза. Его светлая душа тянулась к чему-то родному, узнаваемому, но такому далекому и забытому.

Ника резко отдернула от него руки.

 - Извини, - пряча глаза, сказала она, - я просто никогда такого не видела, и купаться пойду, с девчонками. Ада, Кира, мы же искупаемся? – крикнула она девчонкам.

Кира же уже мчалась вниз к синему озеру, на ходу сбрасывая с себя туфли. Ника завопила и бросилась следом, догоняя подругу, Ада же степенно спускалась, делая вид, что никуда не спешит, но наконец, и она не выдержала, рванула бегом, чуть не кубарем скатываясь вниз.

 - Во, ненормальные, - восхитился Марк, бросая взгляд на застывавшего как статуя Виля.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться