Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 25

«Ненавижу этот мир! Ненавижу всех! Ненавижу его! Назло ему, закончу школу, поступлю в летную академию, стану пилотом и первую практику специально, слышит вы, специально, пройду на его корабле, сознательно провоцируя. Он еще не знает, как страшна бывает женщина, которую лишили надежды на будущее. Я уничтожу его сама! Только так смогу успокоиться! Проводит он все дни и ночи в покоях уродины видите ли? Как он мог? Да как он посмел? Перестань мне сниться, слышишь! Перестань лезть в мой мозг! Лучше бы я умерла…»

Рэй сидел возле Азизы, которая металась во сне. Она стонала, кричала. Но проснуться не могла. После того, как он открыл все шторы, запрещая их снова задвигать, Азиза впала в неконтролируемую ярость. Из всех щелей на него полезли монстры, откуда только берутся? Как она это делает? Рэй сражался с толпой тупых чудищ, не понимая, как быть? Азиза была невменяема, не слыша его, не вдумываясь в его слова. Кое-как он пробился до впавшей в транс девушки, придвинулся к ней, прижимая к себе, пытаясь достучаться до ее сознания:

 - Азиза, убери монстров, они убьют нас обоих, - говорил он, прикрываясь девушкой как щитом. Хозяйку великолепные чудовища задеть боялись. «Это надо же такую фантазию иметь!» -восхитился Рэй, успокаивая сбившееся дыхание.

 - Азиза, милая, вернись ко мне, – попытался он нащупать крохи ее сознания, но лицо девушки ровным счетом ничего не выражало, глаза смотрели внутрь сознания, что-то моделируя там, выстраивая собственные образы.

Рэй чертыхнулся, резко развернул девушку к себе и впился в ее губы поцелуем, заставляя испытать шок. Как долго ее никто не целовал? И целовал ли вообще?

Раздался тихий стон приходящей в себе девушке, Рэй отодвинул ее от себя. Азиза же вцепившись в мужчину, пыталась повторить поцелуй, с силой притягивая его голову к себе.

 - Нет, Азиза, хорошего помаленьку, -  улыбнулся Рэй, - пришла в себя, вот и хорошо.

Азиза всхлипнула и жалобно заскулила, подставляя губы.

 - Хорошая девочка, - погладил ее по голове Рэй, - давай выдадим тебя замуж за доброго человека, ты родишь себе маленьких красивых деточек и забудешь, как страшный сон все эти ужасы. Ведь ты же не хочешь, чтобы твои дети боялись, правда?

Азиза кивнула, облизывая губы и не спуская глаз с Рэя. А Рэй медленно подводил ее к кровати.

 - А сейчас наша девочка поспит и все пройдет, - говорил он с ней как с маленькой, аккуратно укладывая ее на кровать, - закрывай глазки, милая. Рэй покараулит, чтобы тебе не снились страшные сны.

И теперь Рэй уже шесть часов караулил сон принцессы, успокаивая ее, как когда-то делал отец, возвращая его заблудшую душу из небытия. Прохладная рука демона часто опускалась на потный лоб девушке, даря ей успокоение и прохладу.

О чем он только не передумал в эти бессонные ночи, но все его мысли сводились к другой девочке, о которой он грезил, мечтал, любил, но которая была недосягаема, живя своей жизнью, жизнью без него, где-то на далекой-далекой планете. Иногда он жалел, что вообще согласился на этот поход, тоска по Кире была почти осязаемой, хотелось сорваться с места и улететь немедленно, бросив все на произвол судьбе.

Но он не мог себе этого позволить. Он не мог допустить вымирание одной из красивейших планет Вселенной, и он хотел спасти эту несчастную женщину, тоже однажды познав вкус одиночества и тоски по любимому человеку.

 - Нам нужен жених, - поставил он перед фактом короля, - нам нужен тот, кто искренне полюбит принцессу и будет с ней рядом несмотря ни на что. Есть такой человек?

Как же Рэй надеялся на удачу, как же он ждал положительного ответа, кто бы только знал. Этот единственный поцелуй до сих пор жег его душу предательством. Почему-то ему виделась расстроенная Кира, и он огорчался, пытаясь подобрать слова, но слова все не находились и Кира уходила от него все дальше и дальше.

 - Был один, - задумался король, - но он не пара принцессе, - тут же возмутился, пристально глядя на Рэя.

 - Почему бы Вам, командующий, самому не жениться на Азизе, ведь вы же нашли подход к моей дочери? – он смотрел на Рэя с такой надеждой, будто от него зависела судьба Вселенной.

 - Я не могу, - просто сказал Рэй, - я дал слово своей невесте, что вернусь. Для меня обещание и честь – это единые понятия. Потом я очень люблю свою будущую жену, мое сердце не свободно!

В зале раздался вскрик, и все обернулись. Глаза принцессы снова налились красным, предвещая новый приступ, а Рэю ничего не осталось делать, как опять принимать истинное обличие и заламывать Азизе руки, уводя в покои, не давая ей через боль уйти в себя, сосредоточиться и вызвать все страхи наружу.

 - Рэй, - спустя время простонала пришедшая в себя Азиза, - а у тебя правда есть невеста?

  - Есть, - улыбнулся Рэй, присаживаясь рядом с принцессой, - хочешь расскажу, какая она?

Азиза кивнула, поудобнее устраиваясь на подушках.

 - Ну слушай, - начал Рэй, закидывая руки за голову, - характер у моей невесты не сахар, смелая слишком и наглая, поэтому попадает в вечные истории, вот представляешь… - и Рэй принялся рассказывать, как Киру привезли в школу и что она вычудила, угнав правительственную машину.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться