Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 28

КИРА

Когда ректор объявил  о том, что на практику отправляет меня и Николь на разные корабли - это было еще половина беды, но как, я вас спрашиваю, как, он смог узнать о самых наших страшных страхах. К Рэю? На корабль??? Да лучше смерть!

Но, увидев панику в глазах Николь, я взяла себя в руки. Никто не должен знать о моих слабостях! Да и кто такой Рэй?  Это просто чужой человек! Командующий! Главная моя задача соблюдать субординацию, не дышать в его присутствии, не спорить и не выпендриваться. Сложно, но осуществимо!

Прибыла на корабль. Да это же линкор! Самый настоящий линкор! Представляете? Самый крупный боевой корабль во Вселенной! Живучесть – обязательное требование, которое заложено в его конструкцию! Пока стояла, раскрыв рот, ко мне подошел серьезный дядечка-военный. Лицо кирпичом, по-моему, его еще при рождении родители забыли научить улыбаться!

 - Кира Тимберлей? – осведомился так, как будто тут девочек куча стоит в сторонке, а Кир вообще миллион.

Я важно кивнула.

 - Мне приказано проводить вас в рубку управления. Там ждет ваш наставник.

Наставник? Очень интересно!

 - А наставник это кто? – невзначай так спросила.

 - На этом корабле работают только лучшие. Ваш наставни -  Мир Гермашевский.

Ух ты! Сам Мир Гермашевский! Это же легенда космоса! Это же герой! Это же …..Ааааа, я завидую сама себе! Чуть ли не вприпрыжку побежала за серьезным солдатом!

Линкор поражал воображение. Он не был таким просторным и приветливым как обычные пассажирские суда.  Он был суровым и тесным. Все мигало, сверкало, гудело, люди в форме не спеша выполняли свою работу. Не было суеты, каких-то резких движений, гула голосов. Спокойствие и порядок царили на корабле. Как же это было похоже на Рэя! Во всем чувствовалась его уверенная рука, его характер!

Рубка была так же под стать командующему! Приборы, данные на компьютере, обзорные экраны на стенах и потолке, два кресла пилота и одно кресло командующего. На самом деле управляет боевым кораблем всего лишь один пилот, но второе кресло необходимо для обучения таких как я. Даже самый достоверный тренажёр не сможет симулировать реальность. Одно дело рулить линкором в виртуальном пространстве и совсем другое сесть за штурвал реального боевого монстра.

Я огляделась по сторонам. В узком пространстве рубки никого не было, но меня манили к себе джойстики управления кораблем. В военном корабле джойстиков два: для правой руки и для левой. Джойстик под правой рукой отвечает за положение в пространстве: повороты вверх, вниз, вправо, влево. Левый джойтик больше гашетка для стрельбы.

Я уселась в кресло, представляя себя опытном пилотом. Нежно положила руки на джойстики. Вот они мои родные, такие знакомые на ощупь, такие удобные, такие надежные.

 - Нравится? – услышала тихий вкрадчивый голос.

 - Очень, - не стала скрывать я.

- Вообще-то это мое место, но ты можешь сидеть, - разрешил тот же голос и соседнее кресло заскрипело под тяжестью усаживаемого в него тела.

Я повернула голову и наткнулась на внимательный взгляд стальных глаз.

 - Интересно, - глаза моргнули, я моргнула одновременно с ним, - девочка и пилот. Очень интересно!

 - Что тут необычного? – фыркнула я.

 - А то, что на военные корабли допуск особам женского пола запрещен, даже если она пилот высшего класса.  А ты - пилот высшего класса? – резко перешёл он от темы к теме.

Я замялась, если не учитывать недавнюю посадку, о которой мне стыдно было говорить…

 - Заводи, взлетаем!

Я повернулась всем корпусом к нему. Это что? Шутка такая?

 - Боишься, вылазь с кресла и больше никогда сюда не садись! Есть приказ первого пилот, будь добра исполнять немедленно, второй!

Я больше не думала, запросила разрешение на взлет, отстроила заданные координаты, запустила главный генератор. Вслушалась в голос моего линкора, отслеживая малейшие изменения в монотонном гуле. Плавно потянула джойстик на себя, заставляя дрогнуть огромную махину, сдвинуться с места, направить себя вверх.

Как и всегда, меня охватило чувство благоговения перед мощью! Линкор подчинялся малейшему движению руки, казалось он читал мои мысли, и я была продолжением корабля, сливаясь с ним в единый организм. Не было никого важнее для меня в тот момент, как корабль и его живая мощь! Я и машина, в одном порыве, с одной целью, в одном стремлении вперед!

 Как только вышли на орбиту, меня отпустило и смогла вздохнуть!

 - Из тебя выйдет толк, - только и успела услышать, а потом потеплевшие серые глаза наставника улыбнулись мне, хотя губы все так же были крепко сжаты.

 - Пойдем, дочка, теперь компьютер все сделает сам, а я пока покажу тебе жилой отсек.

Наставник легко встал из кресла, и я тут же спросила его.

 - Наставник, а как я могу к Вам обращаться?



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться