Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 33

Лайки, репосты, награды повышают рейтинг книги и приводят к ней новых читателей, а еще дарят автору вдохновение)))Люблю вас всех, спасибо, что читаете)

КИРА – РЭЙ

Я сидела и разглядывала свое обручальное кольцо. У демонов не принято сочетаться браком у алтаря, поэтому у меня и не было обручального браслета, зато было кольцо, настоящее родовое кольцо с тремя черными камешками, которые меняли цвет под мое настроение. Сейчас камни были черными, потом что я была зла неимоверно!

Меня не брали с собой покорять желтую планету! Не брали и все, объяснив тем, что пилот, будь он даже вторым, никогда не покидает своего корабля, а вот командующий, да какой командующий, повелитель целой планеты, оказывается, легко покидает пределы корабля и первым шагает в неизвестность! Вот не бред ли? Я хотела быть рядом с ним! А теперь сижу тут и рассматриваю свое обручальное кольцо!

Приземлиться на планету у нас не получилось! Что-то там внизу происходило и поэтому расчет траектории посадки оказался неверен. Если раньше пласты сдвигались по часам, то теперь точно что-то пошло не так, и мы чуть не приземлились в ядовитый океан, хорошо еще Мир среагировал и поднял корабль, зависнув над бушующем океаном, от которого поднимались желтые ядовитые испарения.  

 - Облети-ка кружок, - попросил Рэй, вставая возле обзорного окна и вглядываясь в планету. – Вон смотри, наша экспедиция на пятачке, нам надо туда!

 - Мы не посадим так корабль, слишком мало мест для маневра, - тут же предупредил Мир.

 - Тогда мы полетим на катерах, заберем оставшихся ученых и вернемся!

Перед окном полыхнуло так, что даже Рэй отшатнулся!

 - Поднимись чуть повыше, хочу увидеть всю планету!

Мир исполнил просьбу, нежно поднимая корабль вверх. И мы увидели! Увидели, как планета уничтожает сама себя, взрывая свое тело практически на всех участках суши. Небольшие континенты тут же заливало ядовитым океаном. Я видела, как Рэй нахмурился, отдал приказ готовить катер и решительным шагом направился в ангар. Я знала, что он собирается делать, я знала, что не имею права вмешиваться при всех, но кто бы только знал, как хотелось закатить истерику ту же, орать, вопить, лечь у него в ногах, не давая сделать ни шагу, только бы никуда не отпускать. Он почувствовал мой настрой и подошёл сам, обнимая и прижимая к себе.

 - Второй пилот не имеет права покидать корабль. А я вернусь, жди меня!

Я только кивнула, мысленно не соглашаясь с его решением.

 - Я никуда не улечу без тебя, знай это! И если что-то случится с тобой, я буду там в любом случае! Просто знай это, когда соберешься что-то делать, что мне не понравится!

Рэй улыбнулся, поцеловал и вышел. Я же провожала его катер, молясь всем богам каких только знала, все внутри меня заледенело, хотя снаружи я точно знала, что было жарко. Катер скрылся в облаке густого ядовитого марева. Мир пытался разговорить меня, но я молчала, сосредоточенно глядя на экран. Катер посадили точно на середину острова, тут же сбежались немногочисленные оставшиеся в живых. Началась погрузка ценных материалов и исследований. Я считала каждую секунду, гордясь Рэем! То, как он организовывал работу не могло не вызвать восхищение! Оставалоьс каких-то десять секунд до посадки в катер, когда взрыв поднял легкую машинку вверх, разрывая на части. Я сжала зубы, наблюдая, как суша делится на части. На одной части остались люди, другую медленно затапливал океан!

 - Мир, улетайте! – раздался в наушниках голос Рэя, и тут же мужская рука легла на джойстик, однако перевести его в режим управения не успел. Я твердо положила руку сверху и нажала на кномпку планирования.

 - Мы никуда не улетаем, Мир! – я смело глядела в глаза перого пилота, - либо ты улетаешь, а я беру катер и лечу туда.

 - Что ты предлагаешь? – Мир сразу понял, что я говорю серьезно, руку от джойстика убрал и мрчано посмотрел ан меня. – Корабль туда мы не посадим, слишком мало места, даже катер теперь туда не приземлится, чем ты можешь им помочь, девочка?

 - Могу! – смело ответила я, - я делала это когда-то, давно, когда участвовала в гонках, тогда летомобиль впереди идущий меня потерял управления и повис на огромной высоте вместе с экипажем, подлететь и приземлиться было просто невозможно. Я зависла сверху, вытаскивая их по одному. Я смогу удержать катер! Отпусти! Дай мне десять минут, если не получится - просто улетай! Я не смогу жить без него, Мир! Мне никто не нужен! Я сделаю это, слышишь, просто поверь!

Я умоляла его, сжимая руки до синяков, я знала, что сделаю это, я просчитала в своей голове все до мельчайшей погрешности, мне просто нужен был кто-то, кто откроет люк и выпустит катер. Мир не спешил, сомневаясь.

 - Хорошо, - решился он, я дам разрешение на взлет, - у тебя есть десять минут!

Я тут же нырнула в защитный скафандр, отсалютовала Миру и помчалась в ангар! Сказать, что видимость была плохая – это значит ничего не сказать! От ядовитых испарений, я не видела практически ничего, снижаясь по приборам. Зависла над группой людей! Они стояли тесно прижавшись друг к другу, даже боясь пошевелить ногой, вокруг них бушевала ядовитая стихия. Рэй поднял голову и встретился со мной глазами. Я же открыла люк в полу и выбросила веревку, которая раскачивалась на ветру. По одному ученые полезли вверх, а мне нужен был только Рэй, демон, который сейчас стоял, не спуская с меня черных глаз.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться