Впусти меня в свое сердце!

Размер шрифта: - +

Глава 35

Проснулась в объятиях мужа и с прижимающемся к спине волчонком, тепло, вставать не хочется. Приоткрыла один глаз и встретилась с внимательным взглядом Ансари.

 - Что смотришь? Не спится?

 - Сон ваш караулю, моя очередь, хочешь покажу тебе что-то, только тихо, им знать не обязательно.

 - А что это? – заинтересовалась, но вставать по-прежнему не хотелось, это ж выходить надо на морозный воздух.

 Ансари ответил неохотно.

 - Пещера здесь еще одна, переход есть, вход разрешен только светлым и….ну таким как ты, он кивнул на мой живот, - я инстинктивно прикрыла его руками, - там озеро, оно больше энергией наполнено, чем водой, та энергия необычна, универсальна, подходит и темным, и светлым, а тебе подпитка нужна, не ешь уже который день, похудела, вон круги какие под глазами.

 Я оторопела, с чего бы вдруг такая забота.

 - Слышь, Принц, а с чего бы тебя так мое здоровье волновать стало?

 - Тебе не понять, - лениво поднялся Ансари, - мы хоть и соперники с Сетом, но друзья. А друзья своих в беде не бросают. Так пойдешь?

 - Пойду, - я встала, чувствуя, как трясутся ноги и кружиться голова, вот что за напасть. Рик тут же вскочил и завертелся на одном месте, пытаясь лизнуть меня в руку, я подняла его, прижимая к себе шерстяное тельце. Ансари тут же скривился.

 - Как ты можешь целовать его, от него же зверем воняет!

 - Ничего от него не воняет, - обиделась я за пацана, - и вообще для своих лет он вполне самостоятельный волк. Рик, ты можешь проводить меня только до входа, - я снова чмокнула щенка в мокрый нос.

Да, пещера была поистине светлой! Сверху падал солнечный свет, озеро, скрытое теплым туманом или это, была та самая энергия, призывало окунуться в тепло. Я оглянулась на Ансари, у входа мялся Рик, поджав хвост и поскуливая, ему сюда хода нет. Светла энергия не пропускала темную, а я прошла с Принцем.

 - Ну, давай, раздевайся и ныряй, а то итак с тобой времени теряем уйму, - проворчал Светлый, усаживаясь на камень

  - Слышь, ты сам говорил, что на меня так разреженный воздух влияет и отвернись, не наглей, раз в друзья набиваешься.

 - Угу, воздух на нее так действует, да и что я там не видел, - однако на этот раз отвернулся к стене.

Я разделась и быстро нырнула в теплую воду! Оу! Блаженство какое! Все разом прошло: и голова, и тошнота, и даже спать расхотелось. Энергия питала мое тело, щедро отдавая свою силу! Выходить не хотелось, но пришлось.

 - Николь, - услышала возглас Сета, который разорвал магический замок на входе и стремительно зашел внутрь оглядываясь. – Все хорошо?

И тут же злой взгляд на Ансари.

 - Говорил же не подходи к моей жене!

 - А я и не подхожу, я о тебе забочусь, а то вдруг твоя дочка на тебя похожа будет, а теперь точно родиться красавицей. Здесь повсюду женская энергия, нам в это озеро лучше не лазить.

 - Какая дочка? – насторожилась я и стала прозревать. – Сет?

Сет заволновался, с надеждой поглядывая почему-то на Светлого.

 - Любимая, прости, так получилось. Но я совсем забыл, что океан у светлых – это ….короче он способствует тем, кто любит….и вообще ты сама в него полезла! А я просто хотел дочку, а Рик сестричку, правда Рик?

Рик весело махал хвостом, как собака, улыбаясь пастью с огромными клыками. Он вообще предпочитал большую часть суток проводить в волчьем обличье, Сет говорил, что он потом привыкнет быть человеком.

 - Понятно, - я прижала руки к своему лоском животу, дочка. Такая маленькая девочка, чем-то похожая на Киру и Сета. Я мигом представила, как Сет обожает нашу малышку, носит ее на руках, прощает ей все шалости. Дочка! Точно! Я всегда хотела дочку! Всегда! Снова взглянула на Сета, прощая ему все недомолвки. А он подошел, взял на руки и пробормотал, утыкаясь в шею.

 - Всегда вас на руках носить буду!

После этого озера дела пошли куда лучше, меня уже не так тошнило, хотя запахи еды я по-прежнему не переваривали и предпочитала больше пить, чем есть. А потом мы добрались до вершины и увидели катастрофу. Части корабля были раскиданы по всему склону так, как будто он врезался прямо в гору, не заметив ее или не успев подняться. Это было странно, очень странно. Космические корабли не летают где попало и не садятся где ни попадя. Люди были так же раскиданы по склону, как поломанные игрушки, их было уже не вернуть к жизни. Я переходила от одного к другому, боясь увидеть Виля и заливаясь слезами. Рик бежал рядом, иногда попрыгивая и утыкаясь мне в руку влажным носом, словно хотел утешить.

 - Николь, - позвал меня Сет и я бросилась на голос мужа. Виль лежал бледный, с поломанной ногой, сломанной ключицей и распоротым чем-то острым боком. Видно было, что он пытался сам перебинтовать себя, но кровь все сочилась, белье, куртка уже промокли так, что стали тяжелыми и больше не задерживали, уходящую в землю жизнь.

 - Виль, - я позвала его, вглядываясь в бледное лицо.



Анна Абрамова

Отредактировано: 18.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться