Враг в отражении

Глава 1. "Осколки мечты"

Прохладный ветерок приятно охлаждал мое разгоряченное от слез лицо, а уставшие от быстрого бега ноги успели изрядно онеметь. Я сбавила темп и перешла на быстрый шаг, привлеченная толпой дворовой ребятни, отчаянно пытающейся выхватить друг у друга мяч. Они были так увлечены процессом, что не замечали ничего на своем пути. Один мальчишка, от силы лет шести, врезался в меня, едва не сбив с ног. Испуганно замерев, он опасливо покосился в мою сторону, наверняка ожидая взбучки.

— Простите, тётя Вика, — пролепетал ребенок, подняв свои напуганные глазки.

Мы с ним, определенно, были знакомы, только воспаленный мозг не сразу это понял и искал лазейку, перебирая в памяти знакомые лица. Артем с мамой и отчимом жил двумя этажами выше.

— Ничего страшного, Артемка. Главное — сам не покалечься, — улыбнулась я, наблюдая за тем, как ребенок шустро отскочив, продолжил свой бег с препятствиями.

Я же, тем временем, забежала в подъезд и, поднявшись на второй этаж, дрожащей рукой отперла железную дверь.

Моей соседки Риты, по всей видимости, не было дома, что несказанно обрадовало. Нет, дело было не в ней, она как никто другой, понимала меня, всегда внимательно выслушав, при необходимости могла дать дельный дружеский совет. Но мне сейчас больше всего хотелось отгородиться от этого мира, закрыться, забиться в угол, перестать думать о предательстве Кирилла…

Однако, несмотря на сильное желание, в моей голове снова и снова стучала одна и та же мысль — «Как он мог?!»

Закрыв лицо руками, бессильно сползла по стене в коридоре, позволив отчаянию полностью затопить себя.

***

Мы с Кириллом вместе учились. Начиная со старших классов, я стала часто замечать на себе его пристальный, заинтересованный взгляд. Кирилл Прилучный был первым красавчиком школы. Будучи школьным фотографом, он, несомненно, приковывал к себе взгляды практически всех моих одноклассниц. Высокий голубоглазый блондин с выразительными чертами лица, он был мечтой всех старшеклассниц.

Как-то раз после занятий, он предложил проводить меня до дома и я согласилась. Кирилл оказался очень интересным собеседником, а его острый ум хорошо сочетался с правильным чувством юмора. И самое главное — мне с ним было очень легко. За нашими приятными разговорами, долгая дорога домой, всегда теперь сокращалась вдвое.

С того момента мы практически не расставались. На выпускном вечере нас официально признали парой. И под льющиеся звуки вальса, кружась в его объятьях, я ощущала себя самой счастливой девушкой во вселенной.

Успешно сдав вступительные экзамены, мы с Кириллом поступили на юридический факультет. И уже на третьем курсе он предложил переехать жить к нему, но мои родители, люди старых моральных устоев, отреагировали весьма неоднозначно. И в конечном итоге пришли к совместному решению жить раздельно до свадьбы.Кирилл был совсем не рад такому повороту событий, но воле моих родителей противиться не стал.

Спустя шесть месяцев он сделал мне предложение. Встав на одно колено, мой принц красиво преподнёс мне обручальное кольцо с драгоценным камнем. Тот волшебный вечер навсегда отпечатался в моей памяти, запомнившись до мельчайших деталей. А именно, то неописуемое чувство восторга и счастливые глаза Кирилла, излучающие безграничное счастье.

Подготовка к свадьбе шла полным ходом, когда за две недели до нашего торжества мой принц вдруг исчез. Кирилл не отвечал на сообщения, его телефон был вне зоны доступа, квартира пустовала, а на работе он не появлялся уже целую неделю.

Вне себя от переживаний, трясущимися руками, я обзванивала больницы и морги нашего города, но и тут был абсолютный тупик. Кирилла нигде не было. Он словно испарился.

Приняв заявление об исчезновении, полицейские в участке лишь бессильно разводили руками. Мол загулял парень, с кем не бывает?!

Ждать Кирилла в его квартире, на тот момент казалось мне самой правильным решением. Словно следуя какому-то седьмому чувству, на негнущихся ногах, я зашла в подъезд, и погружённая в тягостные размышления, очнулась от собственных мыслей уже у самой двери в квартиру. Рука сама машинально потянулась к звонку. Мелодичный гудок, донесшийся из глубин квартиры, окончательно привёл меня в себя, заставив потянуться к связке с ключами.

Внезапные звуки приближающихся шагов и моё сердце заколотилось с бешеной силой, а желудок, сжавшись в комок, подпрыгнул к горлу.

Дверь открылась, и моё сердце остановилось, забыв о своей прямой функции. Из дверного проема на меня взирала расфуфыренная блондинка. Прозрачные капли воды стекали вниз по мокрым волосам на мое розовое полотенце — единственное, что было на ней в этот момент надето. Хлопая длинными ресницами, девушка скептически осмотрела меня с ног до головы.

— Кирюша, милый, к тебе тут пожаловала гостья, — пропела она мелодичным голоском.

Ступор, в котором я пребывала, был сильнее шока. Я стояла и смотрела на неё будто громом пораженная. Вся ситуация теперь казалась мне очевидной.

Наконец, мне удалось взять всю силу воли в кулак и произнести, будто бы чужим, абсолютно механическим голосом:

— Передайте Кириллу, между нами всё кончено…

Видимо таков конец нашей с ним истории. Я вышла из подъезда на негнущихся ногах, не чувствуя внутри себя ничего кроме полной безграничной пустоты.

***

Спустя час бессильных рыданий и душевных терзаний, неизбежно пришло осознание, что так продолжаться больше не может и нужно двигаться дальше. Собрав себя с коридорного паркета, пошатывающейся походкой, я направилась в ванную комнату.

Со стены над раковиной на меня смотрело моё зеркальное отражение. Если честно, даже не сразу получилось узнать в нём себя. Лицо горело, будто огнём, а отекшие глаза удачно дополняли темные круги — результат моей бессонной недели. Длинные кудри темных волос висели паклями, кое-где торча в разные стороны, делая меня максимально похожей на ведьму, а мертвецки бледному цвету лица, мог позавидовать даже вампир.

Включив воду, я подставила руки под приятный прохладный поток и умыла лицо.



Элен Флокс

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться