Враг в отражении

Размер шрифта: - +

Глава 5(2)

Ему даже показалось, что впервые за всё время лёд между ними тронулся, но многословности от Илоны дождаться так и не получилось.

А тем временем тропинка, ведущая прямо, вдруг круто свернула влево, заставив парня занервничать. Радовало лишь только, то, что солнце пока было ещё в зените. И даже если они заблудятся в лесу,  вероятность выбраться до темноты, хоть и небольшая, но всё же существовала.

- Было бы здорово, если бы ты повторила ту крутую штуку с телепортом и вывела нас к цивилизации, - парень вопросительно взглянул на девушку.

- Пешие прогулки и свежий воздух очень полезны для здоровья, разве ты не слышал?! -  тут же парировала его спутница.

- Жизнь – это движение и всё такое, но хочется уже поскорее сбросить с себя всю эту мокрую одежду, - в подтверждении слов, вода громко хлюпнула в его ботинке.

- Можешь начинать прямо сейчас, - усмехнулась девушка. – Или я тебя смущаю?

Смущает ли она его? Хм… А это интересный вопрос. Она что с ним заигрывает? Или ему показалось? Она, конечно, симпатичная. И это мягко сказано. Но нет, он же не собирается прямо здесь перед ней устраивать бесплатный стриптиз.

- С удовольствием, но боюсь подхватить насморк, - быстро нашел он отговорку.

- Не хочу тебя огорчать, но скорее всего ты уже его подхватил.

Остановившись, его спутница выразительно посмотрела на него и произнесла:

-  И если бы я могла, я бы давно уже перекинула нас от сюда. Но проблема заключается в том, что я осушила силу кристалла до суха, и теперь чтобы зарядиться, ему нужно время, - проговорила Илона, разводя руками. - Много времени. Даже не день и не два. Так что теперь придется включить свой внутренний компас и желательно не тот, что завел тебя за грань.

- Не переживай, я что-нибудь придумаю, мой дедушка был прирожденным грибником. А гены, как известно, передаются по наследству, - отшутился Кир, но внутренне всё равно невольно напрягся.

- Если ты не заметил, изначально в мой план не входило быть матерью Терезой и вытаскивать из передряг заблудших незнакомых парней, - ещё один выразительный взгляд Илоны в его сторону. - Я приходила туда совсем за другим. Не говоря уже о том, что мне одной энергии кристалла должно было хватить с избытком, а ты перепутал все планы. Как тебя вообще угораздило попасть туда?

- Если бы я точно знал, то, однозначно, написал бы руководство « 1000 и 1 способ, как не попасть в свой самый худший кошмар на яву », - парень нахмурился, вспоминая, как всё начиналось. – Думаю, что сам виноват, не следовало мне лезть, куда не следует. Я решил проверить всё ли в порядке в соседской квартире, так как дверь была не заперта. Там было то страшное существо с жуткими светящимися глазами. И оно было точно чем-то нечеловеческим,  потусторонним. Когда я это понял, было уже поздно, существо набросилось на меня и затолкало в зеркало. Как такое возможно?! Я и сам не знаю. Есть вещи за гранью понимания…

Девушка смотрела на него, и Кир видел, как удивленно округлились её глаза.

- Покажи мне руку, -  Илона требовательно протянула к нему ладонь.

Молодой человек непонимающе протянул ей левую конечность.

- Нет, другую, -  продолжила  его спутница голосом, не терпящим возражений.

Девушка быстро отодвинула влажную ткань ветровки и оба они увидели на коже, чуть выше запястья перевернутый треугольник, который едва заметно светился голубым.

- Это что ещё за…? – на этот раз настала очередь парня удивляться и округлять глаза. А ведь он даже не помнит, как у него появилась эта штука.

- Поздравляю, теперь ты вступил в наши ряды! – не без радости возвестила девушка. – Ряды, которые носят гордое название:  «Братство хранителей стихий».

Мда… Это вам не шутки! Всё серьёзно…

- Спасибо, что не «Клуб анонимных алкоголиков», - проворчал молодой человек, пряча руку от греха подальше. – Может быть, объяснишь, наконец, что всё это значит?

Вместо ответа девушка явила его взору своё запястье, на котором красовался точно такой же, один в один знак с четкими линиями.

- Мы не в силах выбрать стихию, которой будем управлять, -  проговорила девушка, опуская вниз рукав. – За нас это делает сама стихия. До конца не известно, как это происходит, и почему та или иная стихия выбирает конкретного человека. Даже бытует мнение, что стихия выбирает людей близких по духу,- продолжила Илона. – Но факт остается фактом - ты сам осознанно никак не можешь повлиять на её выбор. Прими это - водная стихия выбрала тебя.

- Так, а вот с этого места, пожалуйста, поподробнее, - парень заметно напрягся. – Чем мне это грозит?

-Ты теперь один из нас и даже можешь противиться этому факту, но это опасно. Мы – стихийники, являемся потенциальной угрозой для сущностей в тонком мире зазеркалья. То существо, которое напало на тебя – метаморф. Он может принимать любую форму. Может не только перевоплотиться в любого человека, но и в неодушевленный предмет. Тем и опасен - никогда не знаешь от куда следует ожидать нового удара.

Всё сказанное Илоной, казалось парню немыслимой задумкой фантастического фильма. И он бы точно покрутил сейчас у виска, посоветовав девушке срочно обратиться к психиатру, если бы только не видел всё собственными глазами. Поспорить с этим было крайне сложно, и чтобы переварить всё это, Киру точно требовалось время...



Элен Флокс

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться