Враг за спиной

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

 

-Итак, что у нас с корейцами? – Спросил Ханс Йонгтс на утреннем совещании руководства «Зеерат Украина».

-Пришёл ответ, предлагают сотрудничать. – Руслан коротко изложил содержание письма. Говорили на английском – им владели как Ханс и ещё двое присутствующих голландцев, которых направили из штаб-квартиры компании, так и украинские менеджеры. Руслан всё собирался выучить голландский язык, но за работой и волонтёрством руки не доходили. – Я уже направил копию в Амстердам, но письмо пришло нам, и принимать решение мы будем здесь. В конце концов, мы – самостоятельное юридическое лицо, не правда ли? – Голландцы и украинский начальник юридической службы кивнули.

-И какое решение ты предлагаешь? – Спросил Ханс. Его более чем устраивало, что принимать решение приходится в Киеве. Это повышало значение украинской компании в общей структуре «Зеерат». А для самого Ханса после нескольких лет работы в Киеве это откроет путь в руководство всей корпорации в Голландии. Руслан это тоже понимал. Сам он никуда уезжать не собирался, но и свою деятельность с «Зеерат» связал на долгие годы, а потому иметь в перспективе человека, отчасти обязанного ему карьерой, в «верхах» конторы ему отнюдь не помешает.

-Я предлагаю предложение принять в общих чертах, и предложить корейцам начать разработку контракта. Но с одной оговоркой: сотрудничество будет касаться только транспортных средств с четырьмя и более колёсами. Корейцы на это легко согласятся, они другими и не занимаются.

-А почему так? – Удивился Ханс.

-А потому, что я хочу открыть новое направление в нашей конторе! – Заявил Руслан. – Подумайте, коллеги: на самом деле технология которой мы занимаемся, является идеальной как раз для электрических мотоциклов! Вы посмотрите: мотоцикл не эксплуатируется зимой, когда дни короткие. Мотоцикл, как правило, потребляет меньше энергии и имеет батарею меньшего объёма, чем электромобиль. Легче добиться, чтобы на скоростной зарядке он заряжался быстро. А главное – чтобы, при поддержке нашей технологии, можно было весь день, допустим, ездить по городу, заряжаясь от солнца. Для этого, для размещения панелей, внешних поверхностей мотоцикла вполне хватит. Правда, он будет иметь не очень традиционный вид…

-Ты мотоциклист, тебе лучше знать, - Сказал Ханс. – Я тебе верю, что это так и есть. Но что ты предлагаешь?

-Илон Маск заявил не так давно, что «Тесла» никогда не будет выпускать мотоциклы, - Улыбнулся Руслан. – Эта ниша, на таком уровне, в электротранспорте пока что свободна. То, что выпускается сейчас, полноценным транспортом не является. Если мы сможем эту нишу занять… Если мы сможем довести электромотоциклы до стадии, когда их можно использовать, как полноценный транспорт, не хуже, чем бензиновые… Мало того, что мы получим первенство на рынке в этой области. Это – потенциально, миллиарды. Но кроме того, очень многие в мире всё ещё считают, что мотоциклы – это круто. Если на дорогах будут мотоциклы с эмблемой ZEERAT на баке … то есть на том, что у электромотоцикла вместо бака, - это мощнейшая реклама всех остальных направлений бизнеса компании. А если мы ещё сможем сделать при этом мотоцикл транспортным средством, подходящим для многих из тех, кто им не может пользоваться для повседневных поездок, сейчас, - а я, как человек, который постоянно ездит на работу на двух колёсах, знаю, как это сделать, - будьте уверены, эффект будет ещё больше. И коммерческий, и имиджевый.

-Полагаю, что ты прав, - Осторожно сказал один из голландцев. – Однако это совершенно новое направление бизнеса компании, которое должны утверждать в Амстердаме. Вы же не только для украинского рынка хотите выпускать эти мотоциклы?

-Безусловно, - Согласился Руслан. – Однако для того, чтобы получить добро, нам лучше представить как минимум готовый прототип. И мы можем разработать его своими силами, точнее, силами тех инженеров и энтузиастов мототемы, которых я знаю. Здесь, в Украине. Конечно, если это будет проект мирового масштаба, производство будет не здесь – или не только здесь. Поэтому я предлагаю начать разработку прототипа, - в Украине стоимость разработки будет невелика, это решение мы можем принять сами. И одновременно – обоснования этого направления бизнеса для Амстердама. А пока – озвучиваем такую позицию корейцам и готовим с ними договор по электрокарам и всему прочему.

Энтузиазм города берёт! – Подумал Руслан час спустя, когда, после обсуждения, его предложение было одобрено. Теперь можно заняться другими делами. А тех, кого он привлечёт в новое подразделение по разработке электромотоцикла, начнёт вызванивать уже завтра.

Он вернулся в свой кабинет, просмотрел информацию по производству панелей с завода. Потом ему опять позвонили со строительной площадки, часть проблем он решил по телефону, но одновременно согласовал время своего приезда туда, чтобы выяснить, почему возникают остальные.

А потом он уехал. Собственно, о том, что во второй половине дня будет отсутствовать на работе, Руслан предупредил Ханса заранее. Это несколько часов он проведёт если не приятно, то с пользой.

Руслан сел за руль «Тундры», на которой сегодня, против обыкновения, приехал на работу, и направился в сторону сервисного центра МВД, занимавшегося, в числе прочего, регистрацией транспорта.



Вадим Володарський

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться