Враг за спиной

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

 

Руслан сначала не мог понять, в какой роли приехал сюда Виллем. Сын одного из акционеров «Зеерат» формально приехал на стажировку в отделение родительской компании, на каникулы, - он учился в университете и готовился стать инженером в области электротехники, - неудивительно, учитывая специализацию компании. Но что это означало в действительности? Он действительно хотел узнать что-то новое по специальности? Или голландский «мажор» решил повидать мир за счёт родительской компании? А может быть, - паранойя, конечно, но иногда параноики оказываются правы! – это такой вид проверки? Так вроде бы в «Зеерат Украина» повода для подозрений не давали.

Но сотрудник, посланный встретить парня в аэропорту, а потом довезти до снятой для него квартиры (в гостинице Виллем жить не захотел), сказал, что парень нормальный, без закидонов. Действительно интересуется техникой, помимо родного голландского и английского, прилично говорит по-русски, в прошлом году бывал в России и теперь искренне интересуется, чем же отличается Украина. И, конечно, его поручили заботам Руслана, как ответственного за техническую сторону работы. Тот был бы и не против, если бы не одно «но»: чтобы таскать молодого голландца везде с собой, ему пришлось с мотоцикла пересесть на «Теслу». А, с точки зрения Руслана, если не было ливня, града, снега или гололёда, а покататься на мотоцикле не удалось, - день практически пропал зря. Но будущему наследнику нужно было показать, как всё работает, так что выбора не было. Они уже побывали на заводе, - Виллему там понравилось, - и теперь возвращались обратно в офис.

-А автопилот вы не включаете? – Спросил молодой голландец.

-Нет. А разве ты ему доверяешь? После всех сообщений об авариях? – Удивился Руслан. – Кроме того, ты ещё, наверно, не понял, какие у нас здесь дороги, и как у нас водят. Нет, у нас он сойдёт с ума! – Он сделал паузу. – И к тому же, я люблю водить машину сам, а не чтобы за меня это делал робот!

-Да, понимаю, и мне говорили, что вы тоже мотоциклист.

-Верно. А почему «тоже»?

-Так я люблю это дело! – Расплылся в улыбке Виллем. – Катаюсь, когда есть возможность.

-А на чём? – Поинтересовался Руслан. Он сразу понял, что с парнем можно найти общий язык.

-КТМ. Это сейчас. А мечта у меня – «Дукати Диавель».

-Хорошая мечта. – Руслан решил на днях показать Виллему свои планы по электромотоциклу. И познакомить с теми, кого он собрался набрать в команду. Парню должно было понравиться. Вкус у него был неплох, во всяком случае, к мотоциклам. – Ну вот, подъезжаем. Сейчас поймёшь, чем мы тут занимаемся.

-Я думал, это можно понять на заводе, - Удивился Виллем.

-На заводе можно увидеть технологию. – Руслан загнал «Теслу» на отведённое для него паркоместо. – А здесь – к чему мы её применяем. У нас тут есть несколько пилотных проектов, если они пойдут – это можно будет продвигать по всему миру. Тебе будет интересно, а кроме того, это твоё будущее.

-И ваше тоже, мистер Лещинский.

-Конечно, и моё тоже. И не мистер Лещинский, а просто Руслан. – Он решил не говорить Виллему, в чём разница между ними. Родившемуся в благополучной стране и с золотой ложкой во рту трудно будет понять, что значило с нуля подняться в бизнесе в девяностые и прийти в западную компанию не только с готовым предложением, но и с деньгами. А пока нужно провести парню экскурсию по офису, а потом включить его в работу. Лучшая учёба – это практика, а чем заняться и стол с компьютером – всегда найдутся.

Экскурсия по офису и знакомство с сотрудниками и тем, чем они занимаются, растянулось часа на два. Потом они вошли в кабинет Руслана.

-Кстати, а кто тебе посоветовал приехать именно к нам, из всех филиалов? – Поинтересовался Руслан.

-Алекс Бегун.

-А-а, понятно. Родственник? – Каким-то образом оказавшийся в Германии в начале девяностых, этот россиянин вскоре женился на девушке из семьи основателей «Зеерат». И сделал неплохую карьеру в компании, благо, он оказался не без способностей к бизнесу. Сейчас Алекс руководил некоторыми направлениями деятельности компании, в том числе курировал российские заводы.

-У нас хорошие отношения, - Подтвердил Виллем.

-Ну, и чем ты хотел бы заниматься?

-Конечно, вашей новой технологией! У меня уже есть парочка мыслей. Возьмёте меня в эту группу?

-Возьмём, конечно. – Руслан улыбнулся. – А с мыслями своими ты нас познакомишь? – По тому, какие вопросы студент задавал, когда знакомился с заводом и офисом, он уже понял, что у того неплохие мозги. А отсутствие опыта - не всегда плохо: те, у кого на глазах нет шор, часто предлагали нестандартные решения.

-Обязательно! Только давайте завтра, ладно? У меня, если честно, немного голова кругом. Даже не думал, что … в стране за пределами ЕС может быть такое отделение. Я в прошлом году был в России – на Урале и в Южанском крае. Так там просто сборочные производства, причём не новые. А здесь… Здесь прогресс!



Вадим Володарський

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться