Враг за спиной

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

-Прямо детектив! – Восхищённо сказал Денис. Во время разговора он часто жестикулировал, для чего отрывал правую руку от руля. Алёна, его подруга, с интересом слушала – И что, так ничего не удалось узнать?

Яна Лесневич только развела руками. Она привыкла к тому, что посторонние люди воспринимали расследование как что-то интересное и романтическое. Мало кто понимал, сколько подошв нужно для этого истоптать, - бывает, что и с нулевым результатом.

-Просто заговор какой-то! Есть люди, которые причастны к этому делу. Делу, раскрытием которого надо было бы гордиться. Но почему-то никто не хочет об этом рассказать!

-И что дальше? – Спросила Алёна.

-Дальше – как раз поэтому и еду в Занайск. Посмотрю, где всё это происходило. Может быть, кого-то из местных удастся разговорить…

-Я думаю, пока мы в городе, - постараемся помочь. – Денис опять оторвал руку от руля и сделал замысловатый жест. – Верно, Алёнка? Мы тут всё-таки знаем кое-кого. Тебе, Яна, так будет проще, чем если вообще, никого не зная, с улицы пробиваться.

-Конечно, большое спасибо! Это наверняка поможет.

Через полчаса, лёжа на кровати в арендованной квартире, усталая Яна думала о том, как ей повезло с попутчиками. Денис с Алёной – приятные ребята, отличные собеседники, и, кажется, всерьёз заинтересовались делом и прониклись её проблемой. У Дениса острый ум, он реально может помочь. Хоть бы получилось… Когда разгадка ускользала, Яну это обычно только раззадоривало. Вот и сейчас она твёрдо решила найти разгадку заговора молчания вокруг дела «занайского маньяка». Сейчас, правда, уже темнеет, придётся начинать работать завтра. Денис, может быть, подскажет, откуда лучше начать. Ещё один директор полицейского музея и бывший следователь здесь вряд ли отыщется.

Она понятия не имела о том, что, как только Денис с Алёной остались в машине одни, парень вытащил смартфон и набрал номер. С его лица пропало выражение рубахи-парня, губы сжались в плотную линию.

-Да. Значит, докладываю. Ничего она пока не знает. Но хочет узнать и написать материал. Настроена решительно. Мы обещали помочь. Она нам поверила.

-Ну и хорошо! – Раздалось из трубки. – Проследи там … ты знаешь за чем. Это сейчас важнее всего, чем ты занимаешься, и на чём зарабатываешь деньги. Так что уж постарайся…

-Конечно! – Сказал Денис, и они с Алёной направились к дому, где сами собирались переночевать.

 

 

У Руслана выдался свободный вечер. Распахнув двери на балкон в своём домашнем кабинете, - лесной воздух: бесценно! – он включил ноутбук.

Начал, как обычно, с личной почты. Где первым делом открыл письмо от Космоса. В письме были новые подробности по поводу деятельности Дениса Легодаева, - с кем именно из местного криминала у него были связи. Поскольку связи эти сводились в основном к продаже кодграбберов и тому подобных технических средств для совершения преступлений, эта информация Руслану мало что давала. А вот следующий раздел был куда интереснее:

«Между прочим, я посмотрел по сети, где ты сейчас трудишься. Так вот, родственничек Дениса связан как раз с вашей конторой. Ты, наверное, знаешь, что у ZEERAT есть в Занайске завод. Ничего особенного, собирают электрооборудование. Но это был чуть ли не первый случай иностранных инвестиций в край, ещё в 90-е. Как только началась приватизация, они и «прихватили» в Занайске небольшой заводик, правда, надо отдать должное, потом его отстроили и модернизировали, вложив большие деньги. И, через местных представителей, сразу стали прикармливать местные власти. А точнее, начали ещё раньше, до приватизации. Владимир Князь тогда работал в милиции. Руководил оперативной работой в крае. Так вот, он оказал большое содействие голландцам. В частности, говорят, под угрозой уголовного дела вынудил уволиться директора завода, который хотел его «прихватизировать» на себя.

У него есть дружок – Алекс Бегун. Из бывших наших. Работает в вашей конторе, ты его должен знать. Видимо, всё решалось через него. Это всё понятно. Непонятно одно: почему Занайск? Почему такая дыра? Если голландцы выбрали регион потому, что у Бегуна там связи, то почему не Южанск или где-то ближе к нему? Этого тогда никто не мог понять. А сейчас все привыкли.

Как бы там ни было, Князь из милиции ушёл, и очень быстро обнаружился в краевой администрации, где и трудится по сей день. Судя по всему, чувствует себя неплохо. Завод тоже работает, несмотря ни на что. Зарплату стабильно платит. Мэр Занайска на голландцев чуть не молится. Губернатор тоже доволен. Такое сейчас не так уж часто бывает. Все уже привыкли, и почему завод именно в Занайске, никто не спрашивает…

Кстати, хотя сам Князь из оперов заделался «крепким хозяйственником», он сильно дружит с другим замом, Иваном Костяхиным. А тот – на всю голову православнутый великоросс, и крышует такую же публику в крае. Именно под ним сейчас ходит твой второй друг – Застава. Переехал в Южанск, занимается там бизнесом, у него пара магазинов, в основном секонд-хенд. В провинции популярная тема. А помимо этого (есть вероятность, что бизнес только для вида) развил бурную деятельность по сбору помощи «ДНР». Он там сам воевал, говорят, был ранен.



Вадим Володарський

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться