Враг за спиной

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Глава 20.

 

Открыть дверь гостиничного номера, причём бесшумно, было для Дениса Легодаева детской игрой. Так же тихо затворив её за собой, он замер у порога. Пока можно было отступить, если обитательница номера проснётся. «Ой, извини, случайно ключ подошёл! Надо же, какая встреча!»

Этого не случилось: хозяйка, наверное, умаялась за день, промелькнула в голове вторгшегося злорадная мысль. Каким же сюрпризом будет пробуждение!

На поясе Дениса висела небольшая сумка, разделённая на несколько отделений. Заученным движением он извлёк оттуда неуклюжее на вид приспособление и надел его, закрепив на голове с помощью ремня. Это был компактный прибор ночного видения: теперь можно было не включать в номере свет. К тому же, планировка номера была такая же, как и его собственного, и Денис специально пару часов тренировался ходить по нему в темноте. А ходить совершенно бесшумно в своих кроссовках он давно научился. Даже несмотря на то, что перед тем, как войти в номер, надел на обувь специально изготовленные мешочки с резинкой, чтобы не оставлять следов подошв на коврике. Разумеется, на руках его были перчатки. Он всегда всё продумывал.

Подойдя к кровати, он увидел в инфракрасном свете позу спящей девушки. Ещё раз сунув руку в сумку, достал оттуда маленький электрошокер, поднёс к её шее и нажал на кнопку, дав разряд продолжительностью секунд в пять. Даже не проснувшись, Яна Лесневич оказалась без сознания.

Этот эффект, знал Денис, не продлится долго, но пока свет можно было включить. То, что он собирался сделать, невозможно было с помощью прибора ночного видения с его небольшим разрешением и размытым изображением.

В поездки Яна не брала с собой пижаму или ещё что-то подобное, увидел Денис, и спала в обычном белье. Оценив фигуру девушки, - «Жаль, что я на работе!» - Пронеслось в голове, Денис приступил к следующему этапу. Достав шприц-пистолет с заранее вставленной ампулой, поднёс его к руке девушки и нажал на спуск. Доза снотворного гарантировала, что она не проснётся долго. Теперь можно было не спешить.

Денис заранее прикрепил на дверь миниатюрную камеру наблюдения. Убедившись, что коридор пуст, он вернулся в собственный номер. И через несколько минут снова вошёл в номер Яны с большим чемоданом на колёсиках, специально купленным (и подобранным по размеру) для такого случая. Денис справедливо рассудил, что вид человека с чемоданом в гостинице вряд ли вызовет подозрения.

Для начала он быстро осмотрел номер. В отделение на крышке чемодана отправились смартфон и ноутбук журналистки вместе с зарядными устройствами. Туда же поместились кошелёк, сумочка, сложенная футболка. Затем Денис приступил к самому главному.

Завернув находящейся без сознания девушке руки за спину, он стянул их пластиковыми хомутами в запястьях, а потом в локтях. Затем ноги – в щиколотках и коленях. Заклеил ей рот скотчем. Затем поднял Яну с кровати и перенёс к открытому чемодану, в который положил на бок. Наклонил её голову вперёд, а ноги согнул в коленях и прижал к животу. Теперь девушка полностью помещалась в чемодане, и можно было бы закрывать крышку, но Денис был человеком предусмотрительным: а что будет, если препарат будет действовать меньше времени, чем обычно? Он знал такие случаи. А потому запасся верёвкой, которой дополнительно прикрутил лодыжки девушки к бёдрам, а руки – к пояснице. Теперь, даже очнувшись, она не сможет дёрнуться. На её запястье он надел фитнес-браслет, чтобы контролировать на своём телефоне пульс: журналистка нужна была ему живой. По крайней мере, некоторое время.

Вновь убедившись в том, что коридор пуст, он довёз чемодан до лифта и быстро оказался в собственном номере, где достал из отделения на крышке чемодана ноутбук и смартфон. И то, и другое оказалось защищено паролем. Денис хмыкнул. На это он и рассчитывал. Спрятав приборы обратно, он отправил в мессенджере своему напарнику сообщение: «+10». Это означало, что, во-первых, операция прошла успешно, во-вторых, его нужно будет забрать от гостиницы в десять часов утра. Номер Денис собирался сдать в обычном порядке, выйти с чемоданом и уехать на зелёном «Ланосе» с польскими номерами с водителем, каких сейчас было много в киевских службах такси. Уезжать раньше было бы подозрительно, а Денис не хотел вызывать подозрений. Номер у Яны был оплачен на несколько дней вперёд, куда и когда ходят постояльцы, никто в гостинице не контролировал. Пока журналистки хватятся, он будет уже далеко, и ни у кого не будет оснований связать его имя с её исчезновением. Или даже убийством, если тело найдут. Это неважно. Личность вряд ли установят быстро, если установят вообще. Кроме того, Денис полагал, что, даже если установят, то в расследовании смерти российской, не относящейся к оппозиционным, журналистки украинская полиция вряд ли проявит особое рвение, тем более, что официальной командировки в Украину у Яны не было.

Он считал, что совершил очередное почти идеальное преступление.

 

 

«Космос» - высветилось на смартфоне Руслана. Он ответил на вызов – Олег снова звонил по FaceTime.

-Привет, Лях. Это я звоню, пока моих нет. На прогулку все пошли, мы на даче сейчас. Значит, докладываю. Вопросик твой я людям задал. Они дали пока предварительный ответ, сказали, что надо покопать поглубже.

-И что за ответ?

-Что у них нет определённого мнения. Потому они и хотят всё выяснить. Но пока всё выглядит так, что нашего Князя хотят убрать и из университета, и из города. И чем дальше, тем лучше. Конечно, они не рассчитывали, что он за границей попадёт в заложники, иначе бы, может, и не заморачивались. Но пока совершенно непонятно, кому нужно убрать его и зачем. Продолжаем задавать вопросы. Думаю, на следующей неделе будет результат. Хоть какой-нибудь.



Вадим Володарський

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться