Враг за спиной

Размер шрифта: - +

Глава 32.

Глава 32.

 

Следователь из района не был дураком, он просто не понял, с чем столкнулся, потому что мыслил стандартно. Для него это было обычное дело о разбойном нападении, только разбойник не знал, что у хозяина есть оружие. Хозяину повезло, разбойнику – нет. Дело нужно будет закрывать, привлекать хозяина за превышение пределов необходимой обороны – бесперспективно. Особенно с учётом его связей.

Совету Руслана он, впрочем, внял: дал указания снять у трупа отпечатки пальцев и проверить их по базе. А по данным водительского удостоверения, найденного в кармане убитого, быстро выяснил адрес проживания, - частный дом в Бортничах, - и (учитывая, что это было не совсем ординарное дело) быстро получил все необходимые документы для обыска. Но прибыть по адресу смог только в середине дня.

И застал там только пожарных, заливающих тлеющие угли. Дом выгорел полностью. Обыскивать было нечего, особенно учитывая, что огонь перекинулся и на гараж. Цел остался только вход в погреб, но он следователя не заинтересовал. Да и вообще, работать в такой обстановке было невозможно. Описав и сфотографировав увиденное, следователь отбыл восвояси. Причиной пожара будут заниматься другие, - он сможет прислать запрос. Если захочет.

Вернувшись в кабинет, он узнал, что те, кому он оставил поручения, тоже сработали быстро. И ещё, что по поводу личности убитого хозяин дома оказался прав. Кому там советовал позвонить этот Лещинский? Левчуку из областного следуправления? Он так и сделал.

И к вечеру хлопот с этим делом больше не имел.

А вот у Левчука день был удачный. Как раз, когда он искал в своих бумагах протоколы предыдущих допросов Руслана Лещинского, - там был указан его мобильный телефон, - ему снова позвонили.

 

Из всех возможных путей, чтобы покинуть Украину, Денис Легодаев выбрал Одессу. Достаточно далеко от Киева, туда идёт хорошая дорога, - доехать можно меньше, чем за пять часов. Оттуда летают самолёты в Турцию, куда не нужна виза, и откуда можно легко вылететь в несколько городов России, в том числе и в Южанск. А купить билет через интернет – не проблема.

Сказано – сделано. И уже через несколько часов он попрощался с зелёным «Ланосом», оставив его с ключами в замке зажигания на окраине Одессы. Наверняка машину скоро угонят, а обнаружив в бардачке техпаспорт, кто-то обрадуется и будет продолжать ездить. А может, разберут на запчасти. Хотя «Ланос» и было жаль: с дешёвой машиной Денис уже успел в какой-то мере сродниться.

С небольшой сумкой самых необходимых вещей, он доехал на такси до аэропорта, и вошёл в зал ожидания. Тот оправдал своё название: рейс отложили на два часа. Сидя на неудобной скамье, Денис думал, сработало ли заложенное им в доме бывшего напарника зажигательное устройство. Если сработало, то следователям не достанется ничего интересного. А в своих инженерных способностях он был уверен.

Наконец, объявили посадку. Пройдя регистрацию, - багажа у Дениса не было, - и контроль безопасности, он оказался перед кабинкой паспортного контроля. Почему-то это он вообще не считал препятствием. И очень удивился, когда по бокам от него материализовались двое крепких мужчин в форме:

-Извините, к вам есть вопросы. Пройдёмте, пожалуйста, с нами.

 

Как ни странно, Юрий Терновой, адвокат Руслана, узнал обо всём чуть ли не последним. И выговаривал своему другу и клиенту:

-Ты хоть себе представляешь, что ты мог там наговорить? Почему не позвонил мне сразу?!

-И что бы ты сделал? – Хмыкнул Руслан. – Помчался бы ко мне с другого конца области? Со своей сломанной рукой?

-Маринка бы довезла, в первый раз, что ли? Ты просто не понимаешь, чем рисковал.

-Понимаю, - Возразил Руслан. – Потому и разбудил Палыча. А вообще, главное в таки х случаях не врать, если всё чисто… Ты согласен, что я им ничего лишнего не сказал?

-Согласен. Если ты мне ничего не забыл рассказать из того, что там было…

-Вот и ладненько. Ты пока болеешь – выздоравливай. Если будет что-то действительно экстренное, я тебе сразу позвоню. Главное – теперь на одного врага у нас стало меньше… Кстати, меня завтра с утра Левчук вызывает. Видимо, это дело тоже ему передано.

-Скорее всего, объединят в одно. – Юрий сделал паузу, наверное, анализировал ситуацию, как бывший следователь. – Но ты всё равно осторожно там… Палыч в курсе?

-Конечно, в курсе.

-Если так пойдёт и дальше, скоро мы сможем возвращаться по домам, - я к себе, Юля к тебе…

-Хочется? – Руслан улыбнулся. – По коту своему соскучился, монстру этому, который Юлю сначала укусил, а потом все руки расцарапал? Думаю, скоро. Но вряд ли разумно это делать до того, как решится ситуация с Легодаевым.

-Пожалуй, ты прав… Кстати, Юле ты об этом рассказывал?

-Да, коротко. Её это всё непосредственно касается… Она очень беспокоится, чтобы у меня не было неприятностей. Но беспокоится зря. Можешь ещё и ты это ей объяснить?



Вадим Володарський

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться