Враги друг друга не предают

Глава 2

Глава 2

    - Ты в своем уме, идиотка! Чего под колеса суешься?!- злой и срывающийся от страха мужской голос резанул по ушам.- Я тебя не зацепил? Болит где?

Сильные руки тряхнули за плечи, приводя в сознание. Запах дорогого мужского парфюма мягко защекотал ноздри. Пальцы быстро и грубо прошлись по телу, выявляя переломы. Он больно сдавил плечо, и я зашипела, отшатываясь от сомнительной медпомощи, мельком разглядев горе-спасителя. Стройный, высокий, выбритые виски и хвост светлых волос спускается на спину, бледное лицо, острые скулы, злой прищур чуть раскосых глаз, тонкие презрительно поджатые губы. Не красавец, но если встретишь такого - точно не забудешь.

    - Я в порядке. Отцепись уже,- прошипела парню, потирая многострадальное место, спиной отступая на тротуар, не в силах оторвать взгляда от его глаз.

    - С тобой все ясно,- сказал, как отрезал и кивнул в сторону.- Плечо задел. Идем, тебе помощь нужна.

Дернув вверх молнию на короткой куртке, не говоря больше ни слова, потянул за здоровую конечность, требуя идти за собой. В паре шагов у самого тротуара замер гоночный мотоцикл, отражая всеми поверхностями огни автострады и проносящихся мимо машин.

    - Надень,- он сунул мне шлем из темного пластика, легко откатил «коня», уселся.

Словно под гипнозом, отстраненно отметила, как взревел заводимый мотор, натянула шлем и примостилась за спиной, обхватывая «спасителя» руками. Мягко тронувшись с места, вырулили на автостраду, и я поняла, что шансы сегодня умереть у меня по-прежнему высоки. Блондин не признавал никаких правил, он летел на запредельной скорости, когда окружающие огни сливаются в одну сплошную полосу. По легким наклонам я догадывалась, что мы лавируем в автомобильном потоке, обходя машины не снижая скорости и нарушая все мыслимые правила. Прижавшись телом к чужой спине, стараясь меньше тревожить разболевшуюся руку, отстраненно подумала, что не представляю, куда меня везут. Но трепетавший рядом светлый хвост волос, второй за нынешний день, приняла за добрый знак судьбы и успокоилась. Некстати вспомнилось, что у оленух светлые пятна на хвостиках для того, чтобы малыши не потерялись в сумерках. Может не так уж плохо пристроиться за таким «хвостиком» и просто следовать, переложив все решения на чужие плечи. Хотя бы иногда. Отпустить вечный страх и тревогу и просто довериться.

О водителе, мучающимся по моей вине от ветра и слез, неизбежных при такой скорости, думать было лениво. Лишь слегка удивилась, что трепавший одежды ветер кажется подозрительно теплым для середины зимы.

Вместе с потоком мы въехали в туннель, водитель сбавил газ, и золотистые полосы огня превратились в бегущую цепочку фонарей. Неожиданно, подрезая следующих в соседнем ряду, мотоцикл резко перестроился в крайний правый ряд, прибавив газу, рванул в бетонную стену. Я дернулась спрыгнуть, спасая жизнь и не думая, что тот час попаду под колеса летящих сзади, но ладони словно прилипли к коже куртки. Оставалось лишь прижаться к спине, в глупой надежде на спасение и зажмуриться в ожидании сокрушительного удара, который размажет нас по бетону.

Я все ждала, но удара и раздирающей тело боли не последовало. Блондин отлично знал, что делал. Мы словно въехали в вязкий кисель, воздух стал плотным и комком застыл в легких. Я чувствовала себя мухой, попавшей в смолу: ни пошевелиться, ни вдохнуть. Веки, зажмуренные в ожидании удара, склеились, не давая возможность рассмотреть происходящее вокруг. Паника было поднявшая голову, тут же улеглась, потонув в безразличии.

Морозный воздух опалил щеки, тело ожило, и руки, примерзшие к талии блондина, не двигались скорее от страха, чем от странной магии. Я сделала выдох и осмотрелась. Мотоцикл неспешно катил по неширокой ничем не примечательной улице одного из загородных коттеджных поселков, коих множество выросло за последнее время вокруг столицы. Из-за высоких, кованых заборов были видны только широкие островерхие крыши с каминными трубами. Мы свернули к одному из сквозных заборов, за которым чисто выметенная дорожка, освещенная изящными фонарями, вела к трехэтажному ничем не примечательному дому. В окнах первого этажа за золотистыми шторами ярко горели люстры. Газоны и пышные остовы фигурных кустов по обе стороны дорожки укрылись слежавшимися шапками снега. Блондин нажал на сигнал, и ворота тот час распахнулись, пропуская нас внутрь. Только за спиной мягко звякнули закрывшиеся створы, как снег чудесным образом испарился, обнажая зеленеющие ветки кустов и коротко-стриженную траву. 

Оторвав руку от чужой талии, сняла шлем и локтем протерла глаза. Но поразившая меня картина преображения и не думала меняться. Слезая с сиденья, заметила странного человека, выскользнувшего из дверей дома и спешащего к блондину. Готова была поклясться, что из хорошо освещенных дубовых дверей выскользнула зеленокожая ящерица, по ошибке вставшая на задние лапы и надевшая элегантный костюм-тройку. Неуловимым зигзагом мелькнул хвост. Но чем ближе подходило существо, тем больше оно походило на человека. К нам со ступеней спустился невысокий, неопределенного возраста темноволосый мужчина. Разглядеть черты лица странного человекоподобного и сказать симпатичный ли он не получалось. Внешность словно плыла, если вглядываться пристально.

Ничего себе я попала в аварию! Похоже, все же приложилась головой, если ловлю такие глюки!

Поклонившись разминающему пальцы «спасителю», брюнет голосом хорошо вышколенного слуги произнес:

    - Господин Максимилиан, все прошло удачно? Леди сама не своя. Сегодня последний вечер,- и с непонятным сожалением добавил:- Следующего придется ждать еще год.

Блондин небрежно кинул ему ключи от байка и процедил:

    - Придется, Рой. С каждым поколением они все хуже. Это не моя вина,- я услышала отчетливый скрип зубов и тяжелый вздох странного Роя.- Все они провалили еще первый этап. Сегодня последняя отказалась.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться