Враги друг друга не предают

Глава 3

Глава 3

 Обида от явного пренебрежения моего «спасителя» захлестнула, смывая недоумение, вялость и апатию.

Очень мне надо такое гостеприимство! Не нужны ваши подачки! Обойдусь…

Повесила шлем на ручку байка, натянула рукава, пряча кисти, и развернулась к выходу.

    - Госпожа, прошу в дом,- донесся бесстрастный голос из-за спины.- Не обращайте внимания на тон господина. Хозяин расстроен, как и все мы.

Остановившись, обернулась, не веря, что обращаются ко мне. Но на дорожке остались только мы вдвоем и сияющий тусклыми бликами байк.

    - Рой, это не обязательно. Со мной все в порядке,- я попыталась улыбнуться, вспомнив, что не знаю, куда завез меня блондин.- Вы не подскажите, как отсюда вернуться в город.

Стараясь не смотреть на мужчину прямо, боковым зрением поймала, наконец, фокус лица. Людоящер оказался гораздо моложе, и темные волосы отливали медной рыжиной.

    - Госпожа, транспорт появиться только утром. Без разрешения лорда или леди вас не выпустят за пределы резервации. Идемте в дом. Отдохнете, выпьете чай с вишневым пирогом,- он поклонился, жестом указывая на дверь.- Кухарка Люсьена их изумительно печет.

От напоминания о еде в желудке предательски заурчало. Я еще колебалась немного, но дом и его хозяин не выглядели враждебными. Блондин скорее недружелюбный и заносчивый, но не опасный. И слуга казался странноватым, но угрозы я не чувствовала. Бунтующий желудок и некстати занывшее плечо поддержали Роя. Согласно кивнув, тяжело поднялась по широким ступеням и прошла в услужливо распахнутую передо мной дверь.

Ярко освещенный и празднично украшенный к Рождеству холл казался ожившей картинкой из глянцевого журнала. Я почувствовала себя Золушкой попавшей во дворец. Молочная белизна витых колонн на входе, стены затянутые бежевыми шелковыми обоями с частым серебряным узором, двойная мраморная лестница с коваными завитушками перил, ведущая к балкону второго этажа, сложный узор мозаичного пола, белоснежные, изящные статуи нимф у стеклянных дверей, выходящих на задний двор. Полированный камень, серебро в отделке, зеркала отражали свет многоярусной хрустальной люстры и множества настенных бра. И множество замысловатых букетов экзотических цветов, разливающих вокруг тонкий аромат. Приоткрыв рот, разглядывала окружающее великолепие, не заметив, как из распахнутых дверей появилась стройная средних лет миловидная женщина, одетая в белый брючный костюм.

    - Вот и наша гостья,- мягко прозвучавший голос заставил вздрогнуть и повернуться к вошедшей.- Дай, я на тебя посмотрю.

На контрасте с голосом на лице женщины ясно читалась озабоченность. Мне в поношенной одежке, убогость которой еще ярче высветила окружающая роскошь, стало неуютно. Женщина хмурилась, но это не портило ее красоту, скорее придавало лицу  индивидуальность. Она пристально оглядела меня со всех сторон, заставив испытать еще один приступ унижения. Я насупилась, закусила губу, ожидая в свой адрес презрения, брезгливости и предложения выйти вон. Но чем дольше разглядывала меня дама, тем больше светлело ее лицо. Просияв, она облегченно выдохнула и кивнула вошедшему следом за мной Рою:

    - Прими у гостьи одежду и подними Люсьену. Пусть накроет на стол в малой гостиной,- мягко отдала приказ хозяйка и, повернувшись ко мне, извинилась:- Извини Макса за бестактность. Он очень расстроен, что забыл обо всем и даже не представил нас друг другу. 

Ненавязчивое «ты» и мягкость в голосе и взгляде карих глаз располагали, и я расслабилась. Пуховик испарился с моих плеч так осторожно, что не задел поврежденной руки.

    - Лекса,- по привычке представилась я.  Вспомнив, с кем говорю, поправилась:- Александра Кулик.

    - Леди Триаллина,- представилась дама, чуть улыбнувшись.- Пойдем, тебе нужно поесть. Отдохнешь ночь у нас, а утром решим, что делать дальше.

Она прикоснулась к многострадальному плечу в приглашающем жесте, и боль не заставила себя ждать. Я скривилась и зашипела, отшатнувшись.

    - О нет,- в голосе леди прозвучала откровенная досада.- Это же не Макс тебя так.

Я отрицательно качнула головой и отвернулась, почему-то не желая выдавать блондина, уткнувшись взглядом в серебристую ящерицу, обвившую одну из мраморных колонн. Тонкие пальцы осторожно прикоснулись к ткани у шеи, по коже прокатилась волна согревающего тепла. Ноющая боль отступила, и я с удивлением разглядывала плечо, оттянув край спортивной кофты. Свежий синяк, украшавший ключицу, на глазах таял.

    - Как у вас это получилось?- Изумленно хлопнув глазами, уставилась на леди.

    - Если скажу что магия – поверишь?- она хихикнула как девчонка, разглядев мое ошалевшее от такого признания выражение лица.- Идем, Лекса. Ужин стынет.

Мы прошли две сквозные богато убранные комнаты и ступили в полутемную гостиную, направляясь к горящему камину, рядом с которым расположились уютные кресла и невысокий столик, уставленный ароматной едой.

    - Присаживайся и налетай,- леди подмигнула мне, усаживаясь так, чтобы быть в тени, а свет от огня падал на меня.- Расскажи историю вашего знакомства с Максом.

А леди не промах. Тут же приступила к допросу. Интересно, кто она блондину?

    - Я переходила улицу. Зазевалась. А Максимилиан не заметил и…- я замялась, не желая обвинять «спасителя» в его же доме, положила вилку с кусочком жаркого и скомкано закончила:- Сама виновата. Замечталась…

    - Ты ешь, ешь,- напомнила леди, отпивая из крохотной чашки золотистую жидкость.- Макса бросила девушка. Он был расстроен. Ведь ночь перехода именно сегодня… Уже столько лет все срывается.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться