Враги друг друга не предают

Глава 8

Глава 8

 Из сонного забытья меня выдернули непривычные слуху звуки. Хлюпающие о камни волны заглушали хриплое дыхание уставшего носильщика. Под ногами поскрипывал деревянный настил.

    - Эр, Гур, где вас носит, ш-урхи морские? Живо к-апитану!- простуженный голос, пьяно икая, заставил моего носильщика притормозить.- Хотел уже от-чалить.

    - Тебя выспросить забыли, Олли,- угрюмо буркнул Гур.- Зови Патрика.

Я затаилась, понимая, что сейчас решится моя судьба. На секунду высунула нос из тюка, оглядываясь в едва начавших светлеть предрассветных сумерках. Прямо передо мной, за фигурой Эрика высилась громада парусника. Высокие деревянные борта застыли темными монолитами. Ни единого скрипа не доносилось с той стороны. Повернуть голову и выдать себя не решилась. Я всеми силами загоняла страх внутрь, понимая, что мерзавцы Гур и Эрик, скорее всего, решили продать меня пиратам. А что сделает пьяная матросня с такой как я, даже думать не хотелось. Но для себя решила, что не сдамся и лучше утону в ледяной воде, чем стану их игрушкой.

    - Зач-ем Патр? Я приму груз,- пьяно икнул Олии и нетрезвые шаги прошуршали приближаясь.- О-о-о… хорош-а! Откуда?

    - Ну, будя лапать,- строго рыкнул Гур.- Зови Патрика. Я дело с ним замучивал.

Ласки от Олли достались мертвой кошке. Чему я была только рада, на мгновение позавидовав отмучившемуся зверю.   

    - Гур, Эрик, поднимайте обеих на палубу,- низкий, хриплый голос повелительно прикрикнул на мародеров.- Сейчас мои ребята вам помогут. Олли, покличь…

Эрик тихо зарычал, не торопясь слушаться приказов неизвестного. Я почувствовала, как плечо подо мной напряглось, а придерживающая тюк рука закаменела.

    - Патрик, нам нечего делать на твоей посудине. Сходь, тута обговорим,- самоуверенно возразил Гур, но предательски дрогнувший голос его выдал.

Я почувствовала, как стылый от мороза воздух зазвенел от напряжения. Никакой нормальный капитан не спустит такого пренебрежения к себе, выказанного мародером при всей команде.

    - Гур, ты забыл, с кем говоришь?- ревом разнеслось по пристани.- Окружайте их! Корт, Бриз, кошку и девку на палубу. Этих в море к шурхам!

Я только охнула, когда больно приземлилась на бок, немилосердно сброшенная с плеча Эриком. Вокруг зазвенели скрещивающиеся клинки. У самой головы затопали тяжелые сапожищи.

Вот и момент для побега… Первой эти двое потащат кошку, а я пока сбегу.

Ужом выползла из тюка, стараясь держаться в стороне от топчущихся совсем рядом мужчин. Не теряя времени, поднялась с колен, секунду замерла, преодолевая дурноту, и рванула в сторону, по едва различимому в темноте деревянному настилу пирса. Тут же тень метнулась мне наперерез, и тихий голос прошипел:

    - Куда ты?

Ощутимый толчок в бок и я теряю равновесие. От падения меня удержали сильные руки, жестко сжавшие плечи. Паника захлестывает, кусаю стальной бицепс, пинаюсь, стараясь выкрутиться из железных тисков. Ветхая одежда трещит, а над головой раскатисто и довольно ржет здоровенный детина.

    - Горячая и с норовом! Люблю таких,- он выдыхает пьяный перегар в лицо.- Объезжать тебя буду я. А остальные после, если им что останется…

Громила снова заржал, больно сжав лапищей грудь. Я же забилась сильнее, понимая, что меня вскоре ждет. Мои пинки и тычки были этому бугаю, как мертвому припарка. Он только ржал и лапал меня, таща в обход дерущихся, где глупый Эрик пытался защитить свою жизнь, и бесславно проигрывал троим здоровякам. Гура не слышала. Похоже, его смяли еще в начале.

    - Бриз, в трюм ее,- скомандовал тот же ледяной голос, и холодное дыхание коснулось моих волос.- Успеешь еще развлечься. Корту помоги с кошкой.

Я выдохлась, и Бриз легко скрутил меня, закинул на плечо и потопал к трапу. Настил под ногами прогнулся, когда солидная туша вступила на трап.

    - Потише там,- предупредил Патрик.- Не разбуди Ортисию. Отбываем скоро. И девку пальцем не трогай, пока в море не выйдем.

     - Слушаюсь, капитан,- нехотя пробурчал Бриз, стискивая лапищами мои ягодицы и шепча мне на ухо:- Зачем мне палец, у меня есть кое-что получше. Слышала, веди себя хорошо, и обещаю быть осторожным.

    - Иди к шурхам,- выплюнула зло в ответ.

Бриз громко заржал, больно ущипнув за бедро.

Спустившись в пропахший рыбой трюм, здоровяк огляделся по сторонам, небрежно скинул меня на вонючий тюфяк. Он отошел в сторону, загораживая источник света, пихнул что-то перед собой ногой и зло процедил сквозь зубы:

    - Когда уже ты сдохнешь, мелкая мразь?

Досадливо сплюнув, глянул на меня, призадумался, что-то решая, поскреб заросшую волосами грудь, мерзко осклабился, явив желтые, криво растущие зубы. Глаза пробежали по рванине, оставшейся от одежды, которая почти не прикрывала тело. Нехороший огонек вспыхнул внутри, язык похотливо облизнул губы. Он потер себя по промежности. Помогая рукой, спиной отползала к стенке, затравленно озираясь по сторонам. Заметив мое метание, пират остановился, наслаждаясь моей беспомощностью.

    - Слушай меня, девка. В твоих интересах молчать и быть ласковой, иначе на крики сбежится вся команда, и тогда…

Он тихо засмеялся, опускаясь передо мной на колени. Серые глаза горели превосходством, смакуя мой страх.

    - Не надо. У меня никогда и ни с кем не было…

Похабная улыбка обнажила кривые клыки.

    - Обещаю быть нежным,- глумливо произнес мужчина и с размаха ударил меня по лицу.

Скула вспыхнула болью, голова откинулась, больно впечатываясь в стену. Из разбитого носа закапала кровь. Я вскрикнула, и мозолистая ладонь тут же запечатала мне рот, прижимая затылком к стене.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться