Враги друг друга не предают

Глава 17

Глава 17

 Меня разбудил холод, миллионами острых игл, все ощутимее покалывающий обнаженное тело, лежащее на снегу. Я дернулась прикрыться, но руки и ноги были плотно зафиксированы и едва двигались. Глаза открылись не сразу, ресницы смерзлись между собой. Вокруг была темнота и тишина, прерываема легким шорохом. Первая мысль была о предательстве наемницы, обездвижившей меня и бросившей умирать на ледник к покойникам. Паника захлестнула разум, и я забилась в сдерживающих путах и заорала, что есть силы. Мощный всплеск и шумное фырканье заставили замерзнуть крик в горле. Повернув голову на шум, я не поверила глазам – на меня двигалась махина темнее окружающего пространства. За ней вырисовывалась еще одна похожая. От тяжелой поступи поскрипывали камни. Приближаясь, очертания тени принимали отчетливый вид двуного ящера. Похожий на него двигался следом, шумно втягивая воздух ноздрями. А за вторым из моря выходил третий.

Это сон. Это не может быть правдой. Я сплю и мне сниться кошмар.

Я зажмурилась, и почувствовала, как щеки коснулось горячее дыхание. Ящер втянул воздух, захватывая растрепанные волосы. Фыркнув от щекотки, он прошелся широким, чешуйчатым носом по шее и груди. Боясь открыть глаза, я все повторяла, что это кошмар, и мне пора проснуться. Но долгожданное пробуждение не наставало. Живота коснулось что-то мокрое и жесткое как щетка. Ящер меня пробовал на вкус. Рядом появился второй, пытаясь оттеснить собрата, склонил большую уродливую голову над распластанным телом. На ноги закапала горячая слюна. Первый злобно рыкнул, решив, что ему одному мало. И получил удар крепкой головой в шею. Надо мной угрожающе щелкнули челюсти. Понимая, что ящеры реальны и готовы затеять драку из-за меня, я дернулась, пытаясь освободиться из пут, костеря всеми плохими словами, что приходили в голову, себя за доверчивость и Фиксу, вновь обманувшую и решившую устроить мне напоследок страшную смерть.

Кожаные ремни врезались в тело до крови, сорванное криком горло, сипело, когда рядом появился третий ящер. Он не стал дожидаться очереди обнюхать приз и сразу атаковал двоих собратьев. Трое гигантов сцепились, танцуя в поединке в каких-то паре метров от меня. В лицо летела мелкая галька, сорванная с места лапами рептилий. Приготовившись к смерти, я глотала слезы, неотрывно следя за топающими лапами и бьющими хвостами, молясь, чтобы меня убили сразу. Никакая Суларь больше не придет ко мне на помощь, да сама я не помогу маленькой Дин, участь которой рядом с беспринципной наемницей может стать хуже моей.

    - Не дергайся,- на троицу увлеченно дерущихся ящеров легла сверкающая сеть. Умелые руки быстро освобождали меня от пут.- Отползай быстрее в сторону.

Почувствовав, что руки свободны, я не заставила себя ждать и, поднявшись на дрожащие от страха и холода ноги, обняв себя руками, поковыляла прочь от поля битвы, не разглядывая своего спасителя и стараясь уйти подальше. Из-за пережитого страха не чувствовала холода, только легкий озноб заставлявший зубы отбивать чечетку.

    - Лекса, твоя одежда,- мне в спину прилетел мягкий тюк.- Мы сейчас, только стреножим этих шурхов.

Голос принадлежал Фиксе, одежда, которую я торопливо ощупывала - мне. В лабиринте быстро привыкла все делать одной рукой, но сейчас, когда тело отходило от адреналина, ноги не хотели попадать в узкие штанины, а руки в рукава, завязки путались, а пуговицы отлетали. Не с первого раза попала в высокие и узкие голенища сапог, добром вспомнив свои унты.

    - Тебе помочь,- над ухом мурлыкнул приятный незнакомый мужской баритон, и наглые пальцы скользнули по пуговицам штанов, а к спине прижалось явно мужское тело.

Я даже трястись забыла, замерев от негодования. Нахальный мужик, не терялся и, пользуясь моим замешательством, прошелся губами по шее, чуть прикусив мочку уха. Не знаю, чего он добивался, но прилив ярости на свою голову обеспечил. Повернув лицо, в непроглядной тьме заметила лишь очертания пакостной улыбки и небритого подбородка. От мужчины разило вином. Пихнув нахала локтем, я выкрутилась из объятий  и зашипела, опешившему парню:

    - Даже не думай, а то в следующий раз мне придется помогать тебе со штанами.

    - А я не против, крошка,- я почувствовала, как парень расплылся в хамоватой улыбке.- Можешь потренироваться прямо сейчас.

За спиной послышался отчетливый смех наемницы. Нахлобучив шапку на растрепанные кудри, я повернулась на звук и гневно зашипела:

    - Как это все понимать? Почему я здесь лежала голая и привязанная? Где малышка?

Фикса выбрала для ответа самый нейтральный вопрос из всех.

    - Спит твоя заноза. Что ей будет,- она звякнула чем-то, и до меня донесся отчетливый хрип ящера.- Кстати, знакомься, это Леон. Он пойдет с нами.

Вот этот нахал, распускающий руки и любитель выпить лишку?! Ни за что! С меня одной Фиксы хватит!

    - Я не собираюсь оплачивать твоих любовников,- категорично заявила я, ткнув пальцем в сторону хмыкающего парня. И вдруг меня осенило:- Вы извращенцы?! Специально привязали меня тут, чтобы твари разорвали? Вас это заводит?

Леон заржал так, что вся чешуйчатая троица ответила громогласным ревом, почуяв в нем самца-конкурента. Наемница, судя по звуку, подошла ко мне, бережно стряхнула снег с плеч и повинилась:

    - Извини, что напугали немного. Нужна была приманка, а ты подходила лучше всех. Дин слишком мелкая шурхов не заинтересовала бы,- поджав губы, смотрела с отвращением на девушку, потенциальную мать, не веря, что ей хватило бы совести привязать вместо меня беспомощного ребенка.- Леон такой же охотник за переродками. Мы не любовники. Так пару раз не в счет. Дорога до Трехснежья – это не пляски у ярла на приеме. Лишняя пара рук, умеющая держать клинок, не помешает. Ты – калека… да еще твоя мелкая заноза.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться