Враги друг друга не предают

Глава 19

Глава 19

    - Так зачем спасал?- не скрывая язвительности, задала вопрос.- Оставил бы толпе на забаву.

    - Могу вернуться, еще поздно,- парировал Лео, тонким прутом погоняя шурха, как учила Дин, укладывая его вдоль морды, стараясь задеть кончик чувствительного носа.

Наемник прилип к спине, жарко дыша над самым ухом. Я пожалела, что села спереди, хотя удержаться в седле позади мужчины при бешеной скачке получится, но не с моей единственной рабочей рукой.

    - Спасибо, что спас,- чуть повернувшись, постаралась не ткнуться нечаянно губами в небритую щеку.

    - Ты мне понравилась. Особенно твоя фантазия про нас с Фиксой.

    - Да мне параллельно на вас с Фиксой, только воплощайте свои больные фантазии без меня,- почему-то разозлившись на глупое упоминание о моем позоре на пляже, прошипела я.- У меня ребенок.

Охотник фыркнул, уколол небритой щекой и голосом змия-искусителя предложил:

    - Ты еще не знаешь, от чего отказываешься...

    - Не сомневаюсь,- не стала спорить, тем более в амурных делах опыта не имела от слова вообще.- Вы уж без меня как-нибудь…

    - Знаешь, мамаша из тебя никудышная,- зло проговорил охотник, обидевшись на пренебрежение.- Если бы ты лучше смотрела за мелкотой, то не вляпалась в эту историю. Ничему тебя жизнь не учит. Я бы тебе своих детей не доверил.

Хотела ответить ему грубостью, но захлопнула рот, принимая справедливость его слов. Признаю, расслабилась и упустила из виду егозу Дин. Она ребенок, ей все интересно. Наверняка раньше не знала отказа в игрушках ни у родителей, ни у дяди, вот и польстилась на перламутровую цацку.   

Ящер, подгоняемый ездоком, пружинисто ставил ноги, незаметно прибавляя темп. В лицо летела снежная крупка, покалывая щеки. От близости крупного мужчины, прикрывающего спину от ветра, стало жарко. Я рассматривала сильные, обветренные и красноватые от мороза кисти рук, придерживающие поводья уздечки. На безымянном правой руки тускло сиял гранями оправленный в платину сапфир. Кольцо выглядело солидным и старым из-за грубоватой оправы.

Дороговато для простого охотника. Или не такой он простой. Вон и выговор у него и Фиксы слишком правильный для простых горожан.

Раздумывая так, продолжала разглядывать наемника, оценивая стать и наряд. Из-под меховых отворотов короткой куртки торчали обшитые серебряной нитью края теплого свитера. Я чувствовала, как к моим ногам прижимались крепкие мужские бедра, скрытые добротным плащом, а каблуки цепляют серебряные украшения на его сапогах.

После осмотра охотника, я уверилась, что он – личность темная, и доверять такому не стоит. Совсем разомлев от плавного, укачивающего хода нашего скакуна, я задремала. Тело отяжелело, глаза сами собой закрылись.

* * *

    - Лекса, ты живая,- визг на ультразвуке заставил разом распахнуть глаза.- Прости, прости… я больше так не буду… обещаю…

Взлетев на ящера, у меня на шее повисла малышка, заливая лицо слезами. Я обняла девочку, поглаживая по вздрагивающей от рыданий спине. Мы остановились в укромном месте, на пятачке среди скал, кое-где обнажившихся из-под снега.

    - Поцелуи и объятия позже, когда станем привалом. Сейчас времени нет,- гаркнул на нас давно спешившийся Леон, закрепляя на шурха свои сумки.- Лекса, едешь с мелкой. Фикса идешь первой. Я замыкаю. Сейчас сходили по нужде. Останавливаться до заката не будем. Едим тоже в седле. Всем все ясно?

    - Почему такая спешка?- я подала голос, слезая следом за девочкой с ящера.

     - Вон, видишь, с запада надвигается темная туча. И когда она нас догонит, нас накроет метель. Я хочу успеть до ночи добраться в предгорья,- теряя терпение, ответил Леон, проверяя подпругу.

Мужчина для острастки шлепнул сунувшего нос любопытного ящера по морде. Обиженно фыркнув, шурх отвернулся, взмахнув хвостом, явно намереваясь отомстить обидчику. Одним гибким движением Леон ушел с траектории удара. Вглядевшись в горизонт ничего кроме размытой лазури не заметила.

Я хотела возразить, но Фикса и малышка подхватили меня под руки и потащили за дальний сугроб в туалет.

* * *

Ящеры размеренно неслись след в след несколько часов, но мне казалось вечность. На диво послушное животное хорошо слушалось поводьев, топая точно за чешуйчатым хвостом собрата, покачивающимся перед его носом. Удерживая поводья, прижимала прильнувшую ко мне девочку, заботливо прикрывая от летевшего в лицо ветра полами широкого плаща.

 

Метель, как предсказал охотник, не на шутку разгулялась. Непогода испытывала на прочность троих седоков, с остервенением швыряя колючую снежную крупку в лицо, срывая капюшоны и теплые плащи, забиваясь в рот, в выбившиеся из-под шапок пряди, шерсть ящеров. Вокруг темнело, и я уже не понимала от шедшего хлопьями снега, или долгий день, наконец-то, заканчивался.

Не смотря на четыре слоя одежды, я продрогла и мечтала о горячем отваре и теплой постели. Проснувшаяся малышка завозилась, стараясь выбраться из теплого кокона, выскальзывая из седла. Я прижала ее сильнее, но строптивица одернула полу плаща, защищавшую от метели, и тут же получила снежный заряд в лицо. Пискнув что-то возмущенное, зарылась в теплый мех.

    - Дин, мы скоро прибудем – потерпи,- уговаривала малышку, не очень-то веря в это сама.

От долгого сиденья и с непривычки тело затекло, занемевшие ноги покалывали тысячи острых иголок. Мысленно проклинала дорогу, непогоду, вздумавшую разгуляться в самое неподходящее время и свою горемычную судьбу, когда идущий первым ящер затормозил и резко развернулся. Из седла легкой козочкой соскочила Фикса и стремительно прошла к поравнявшемуся со мной и спешившемуся Леону. Я проводила ее завистливым взглядом.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться