Враги друг друга не предают

Глава 25

Глава 25

Оправившись от потрясения, выказывая благодарность за спасение Фикса обняла меня, получив презрительный фырк от охотника, проверяющего упряжь на шурхах. Благодарности от него не дождалась, понимая, что он остался при своем мнении. Я ждала, но не благодарности, а мести за удар ниже пояса, в прямом смысле этого слова, опасливо поглядывая на абрис широкоплечей фигуры, легко преодолевающей снежные заносы.

Плохая кормежка, несколько тревожно-бессонных ночей и я едва передвигаю ноги, все чаще спотыкаясь на ровных местах. Ни великолепие разгорающегося морозного, блистающего всеми оттенками лазури дня, ни опасность при единственном неверном движении ящера свалиться в пропасть, ни угроза дать новый повод для издевательств охотнику не вернули бодрости. Глаза слипались, хоть спички вставляй.

Переставляя ноги на автомате, я невпопад поддакивала лопочущей что-то малышке и дремала на ходу. Серый Зайчик, поименованный так совместными усилиями с Дин, сегодня вел себя намного спокойнее и буквально тащил меня на  своем поводу. За пару часов, что я, пошатываясь, то и дело выныривая из дремы, на чистом упрямстве покоряла горы, вероятность свалиться в пропасть засыпанную снегом, уже не казалась худшим вариантом.  

    - Мы на месте,- сказанное негромко наемником прозвучало для меня райской музыкой.- Отдыхаем, запасаем воду в дорогу.

Мы остановились у входа в пещерный комплекс, который проводник решил пересечь, сэкономив время. Это последнее, что я услышала из уст Леона. Не имея сил вслушиваться, кивнула на звонкую трель малышки, окликнувшей меня откуда-то снизу. Мужчина еще что-то громко говорил про воду, пару раз повторил мое имя, когда подвела Серого к его ящеру. Усталые ноги подломились, его голос заглушил высокий гул, и я почувствовала, что сползаю по стеночке, теряя повод уздечки. Еще пыталась бороться и пару раз качнулась вперед в попытке оттолкнуться и встать, но усталость накатила с новой силой. Веки сами собой закрылись, и я провалилась в желанные объятия сна.

    - Лекса, где ты идиотки кусок?!- громовой рык вырвал сознание из сладких грез.

Под ребра резко ударило что-то мягкое, выбивая дух.

     - Я не специально! Я побегать хотела! Они сами прыгнули!- малышка давилась слезами и лопотала мне на ухо, тыкаясь мокрым носом в щеку.- Сначала большой, а следом Зайчик…

Сон отпускал тяжело и неохотно. Судя по яркому свету, проспала я не больше получаса. В тяжелой со сна голове мысли ворочались неохотно, я прижала девочку, успокаивающе гладя по спине, ничего не понимая в путанных объяснениях. Неожиданно резкий рывок за горло выдернул меня из сугроба, стопы повисли в воздухе, перед глазами сфокусировалось перекошенное яростью лицо охотника. Горло сдавило, и я начала задыхаться и хрипеть, царапаясь и пытаясь разжать пальцы, сдавливающие гортань все сильнее. Девочка, упавшая в снег, рыдала  где-то в стороне. Я забилась, пытаясь вырваться из железной хватки, перекрывшей мне кислород. В голове нарастал гул, перед глазами запрыгали цветные круги. Носок сапога наконец-то нашел цель – беззащитный пах, хватка ослабла, наемник охнул и впечатал своим телом меня в камень так, что хрустнули ребра.

    - Никчема, ничтожество, идиотка пустоголовая!- рычал, брызгая слюной, жутко разъяренный мужчина.- От тебя требовалось одно – смотреть за девчонкой, но ты даже на это не способна! Двое шурхов, а с ними все снаряжение теперь на дне пропасти! И все по твоей вине! Поражаюсь, как еще тело носит настолько тупую башку?!

    - Леон, отпусти! Ты так ее убьешь!- до меня донесся встревоженный крик Фиксы.

Я почувствовала резкую боль в спине и затылке – наемник приложил меня пару раз о стену со всего маху, разжал пальцы и, сплюнув, потопал вглубь пещеры. В глазах потемнело, а к горлу подкатила тошнота. Скрученная на затылке коса смягчила удар. После суток опасного скольжения по обледенелому камню на краю пропасти, я так решила обезопасить себя от черепно-мозговой травмы.

Тут же ко мне подползла всхлипывающая девочка и прижалась к боку. Приобняв ее, прикрыла глаза, пережидая дурноту. Сглотнув сухим горлом, зачерпнула снега и пожевала, обдумывая сказанное наемником.

Пока я отсыпалась, малышка угробила двоих шурхов с поклажей. Судя по поведению наемника, один из ящеров был его. А, значит, мы остались без костра. Интересно, второй чей? Если Фиксы – то и без еды.

    - Дин, малышка, успокойся,- прохрипела, пугаясь своего голоса.- Все в порядке. Ты не виновата.

Девочка всхлипнула, пробормотала что-то, погладила теплой ладошкой саднящее горло.

    - Ты как? На выпей,- мне в руку ткнулась фляжка. Напротив присела наемница, нервно поглядывающая в сторону пещеры.- Лекса, я не знаю, что ним такое. Бьерном клянусь, Леон таким раньше не был. Не знаю, с чего он сорвался, рвет и мечет. Все ведь не так плачевно. Мой шурх цел. Мясо у нас не так много, но есть. В котелке топиться вода. От жажды в подземельях не умрем. Оружие всегда при нас.

Голос всегда бойкой и веселой девушки звучал непривычно глухо с нотками вины.

    - Фикса, он же не собирался продавать этих ящеров. Случается, что животные гибнут в горах при переходах. Потеря двоих – не причина набрасываться на меня с кулаками. Он ищет повод меня убить. Только зачем ему это?

    - Я не знаю, Лекса. Сама не рада, что втянула нас во все это,- она кусала, губы, опустив глаза.- Та ночь, ты ведь спасла нас, а Лео…

Я прервала наемницу, не желая обсуждать охотника и портить себе настроение еще больше. Тем более вспомнила вопрос, который давно хотела задать, да боялась, что выдам свое иномирное происхождение.

     - Давай не будем про него, расскажи мне лучше, когда в Трехснежье прибудет «Ледяной Единорог»?- решила рискнуть, чувствуя, как зашевелилась угнездившаяся под боком Дин.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться