Враги друг друга не предают

Глава 26

Глава 26

 Мне показалось, я только закрыла глаза, как Фикса упрямо тряхнула за многострадальное плечо. Рывок болью отозвался в спине и затылке. Одуряюще приятно пахло отваром из шиповника с медом. Я застонала и приоткрыла глаза, решая, что отчитаю наемницу за грубость. Медленно протерла глаза, не веря увиденному. Передо мной присел Леон, грея в обеих ладонях кружку с исходящим душистым парком отваром. Малышка с опаской косилась на подошедшего, под защитой моих рук. Немая сцена затягивалась, заставляя нервничать. В голове у меня пронесся табун предположений и версий неожиданного появления наемника. Выручила Дин, с детской непосредственностью предположившая:

    - Это ты мне принес?

    - Иди в пещеру. Фикса тебе нальет и покормит,- голос звучал странно тихо, будто не его хозяин недавно закатил тут скандал на пустом месте и устрой сход трех лавин в горах.

Малышку уговаривать не пришлось, она выскользнула ужом и тут же исчезла в проеме. Я по привычке качнулась ей в след.

    - Не бойся, Фикса присмотрит за ней,- мужчина меня успокоил, заметив невольное движение. Оглядев мое лицо, подумав немного, твердо произнес:- Я хочу извиниться. Давно не ходил проводником и забыл, что женщины слабые, а те, что с детьми, сами как дети. Ты не охотница и устаешь больше нас с Фиксой… Выпей отвар и идем в пещеру. Скоро тут начнется настоящая буря. Мы в самое время успели.

Раскаяния или сожаления на лице охотника я не видела, скорее замешательство и недоумение, словно он узнал что-то такое, что его удивило и сбило с толку, и он сам не знает, как к этому знанию относиться.

Я приняла кружку и в несколько глотков осушила, чувствуя, как прокатившаяся по пищеводу огненной змеей жидкость согревает изнутри. Стало жарко, к щекам и губам прилила кровь. Я облизнулась, смакуя последние капельки. Наемник чуть подался вперед, разглядывая потемневшими от расширившихся зрачков глазами мои губы. Странный взгляд напоминал затягивающее грозовыми облаками небо над головой и откровенно пугал. Я отставила кружку и поднялась на колени, ища опору позади себя, покачнулась, схватившись за плечо наемника. Он тут же накрыл ладонь сверху своей, странно горячей.

    - Ты меня прощаешь?- Леон и не думал отпускать, встав на одно колено, и теперь наши лица оказались близко и почти вровень.

Далось ему это прощение. Ведь плевать ему на мои чувства, и чего Ваньку валяет? Гр-р… Угораздило же связаться со психом!

    - Леон, ты пугаешь Дин. Кидаешься на меня. Время от времени на тебя находит что-то странное,- повременив с уходом, я решила все же высказаться, тем более он сам начал.- Ты ведешь себя как наркоман. У тебя зависимость?

    - Можно и так сказать,- хмыкнул мужчина, поглаживая пальцами тыльную сторону ладони.

Приплыли! Черт! Нам только неадекватного торчка не хватало… И откуда у него наркотики? Тут же не растет ничего… или снова какая-нибудь морская гадость…

Я попыталась выдернуть ладонь, но пальцы сжались сильнее, не отпуская.

    - От чего зависимость?

Темные глаза сощурились, оценивая, пробежались по фигуре, и уголки чуть тронула улыбка.

А у него красивые губы, когда не кривит их в ехидных улыбочках. Наверно целуется хорошо? Если вообще целуется… Он такая мерзкая ехидна, и вряд ли…

Словно прочитав мои мысли, неожиданно резко мужчина дернул меня на себя и впился губами в поцелуе. От неожиданности и изумления, я замерла и даже брыкаться забыла, чувствуя, как умело, входя во вкус, целует Леон. Это был мой первый поцелуй, который должен был случиться не так и не с больным на всю голову психом. Сознание, поплывшее было от необычных ощущений, вспыхнуло яростью к нахалу, решившему поиграть в дрессировщика и собачку. Я рванулась из объятий, ойкнула, чувствуя, как щеку опалило болью. Раздавшийся рядом рык и град осколков, брызнувших из-за попавшей чуть левее меня в камень ледяной сосульки, больно оцарапавших кожу, заставил нас резко отпрянуть друг от друга и птицей взлететь на ноги, выхватывая оружие из ножен.

Со стороны, откуда мы прибыли, на нас двигалась странная пара. Казалось, двое трехметровых громил собрали на себя снег с футбольного стадиона и неуклюжими шагами, пошатываясь от собственной тяжести, двигаются на нас, время от времени выставляя вперед кулаки и выстреливая ледяными иглами. Грубо вылепленные лица с массивными подбородками, широкими скулами и носами, перекосило от ярости, алыми огоньками, горящей в крохотных глазках.

    - Кто они?

   - Снежные големы. Уязвимые места те же, что у людей,- проговорил наемник, пристально разглядывая первого, рычащего особенно злобно.- Отвлеки их…

    - Как?- одними губами прошептала я, чувствуя, как страх парализует каждую мышцу, обреченно глядя на надвигающуюся недружелюбно настроенную снежную массу.

 В глубине пещеры тонко и пронзительно вскрикнула Дин, испугавшись новой опасности. Големы синхронно повернули уродливые головы и  зарычали, потеряв к нам интерес и сворачивая к входу. Девочка и наемница оказались в ловушке, отрезанными от нас.

    - Нет!- пронзительно завизжала, представив тело Дин, пронзенное десятком ледяных стрел.- Я здесь! Здесь!

Сорвавшись с места, рванула к пропасти, уводя парочку громил подальше от ребенка. Краем глаза заметила, как снежники притормозили, вскинули синхронно руки. Я запетляла как заяц, уходя вверх по каменистому  серпантину. Левое плечо обожгло болью, шапку сорвало, и она, прощально взмахнув помпоном, улетела в пропасть, взметавшиеся от бега полы дубленки рвали в клочья острые стрелы. Слаженный рев двух глоток приближался, чудовища последовали за мной. И я ни разу не спринтер начала выдыхаться, но ожидаемой помощи от охотников не последовало. Неожиданно горькая догадка обожгла обидой, я поняла, что помощи не будет. Леон отомстил и отвел опасность, пожертвовав мной. Големы или загонят меня до обморока, или я сама прыгну в пропасть. Грудь горела от нехватки воздуха, плечо отзывалось болью на любое неловкое движение. Лохмотья, оставшиеся от низа дубленки, запутывали ноги, грозя скорым падением. Ледяной обстрел прекратился, монстры догадались, что я на пределе и скоро сдамся сама. В голове шумело, в глазах вспыхивали яркие круги, пошатнувшись, остановилась на мгновение и почувствовала, как взлетаю вверх. Земля и небо несколько раз поменялись местами. Я почувствовала стылое дыхание пропасти и увидела пару горящих алых бусин. Не раздумывая, размахнулась и всадила эльфийский клинок в один из них.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться