Враги друг друга не предают

Глава 50

Глава 50

    - Куда мы?- только и смогла прошептать побелевшими губами, глядя как за мутноватой стеной мгновенно исчезает темное пятно, бывшее ящером и его погонщиком, не рискуя притронуться к ее поверхности. Других ориентиров не было, все та же мутная серая пелена из тумана и вечного, сыпавшегося на голову снега.

    - Поболтаем,- равнодушно откликнулась скучным голосом жрица, разглядывая ногти. Видя мой страх, сделала испуганные глаза и проговорила низким голосом:- Не бойся, больно не будет… если только совсем чуть.

Жрица явно издевалась, но я и не думала обижаться. И едва открыла рот поблагодарить за великодушие и выразить желание вернуться, как лифт резко остановился. Меня кинуло на стену, хорошо приложив носом. В переносице отчетливо хрустнуло. Со стоном сползла на колени.

    - Лекса, ты жива?- женщина немилосердно пихнула меня в бок.- Подъем, такси прибыло.

Отлепив многострадальную тушку от пола, ощупала пострадавший нос и вывалилась следом за беловолосой шутницей в просторный зал. Ожидаемо белый, в тон любимому оттенку хозяйки, он поражал размерами. Правильный овал размером с половину стадиона. Противоположный конец едва угадывался, благодаря время от времени проступающему ярко-голубому рисунку магических токов, вспыхивающих в толще стен. Ровно посредине угадывалось возвышение – неровный овал, высотой не более метра, испещренный серебристыми письменами. Жрица, сделав приглашающий жест, направилась прямо к нему. В пустом помещении цокот ее каблучков был слышен особенно отчетливо, напомнив мне неторопливую поступь приближающихся очень крупных неприятностей. Чуя подвох, я замялась, боясь вступить на зеркальный пол зала, похожий на белый мрамор. После всех злоключений, стерильный и пустой зал странного храма если не пугал, то настораживал. Вспомнив последний сон про чудовищного Владыку Светлых Эльфов Шанела, его фанатичную жажду попасть сюда, ради которой он залил кровью людей эту землю, меня взяло любопытство.

Что такого особенного тут может находиться? Зал похож на ледовую арену или крытый каток. Немного. Опасности не чувствуется. Ладно, была-не была…

Жрица нетерпеливо окликнула меня, остановившись на полпути к возвышению. Недовольно поджатые губы и резковатый тон заставили поторопиться. Не став испытывать терпение хозяйки, я осторожно ступила на пол. Нога тут же заскользила, и я взмахнула руками, удерживая равновесие.

    - Забавляешься?- сведя брови к переносице, недовольно пробурчала женщина, когда я подкатила к ней.- Идем уже, Роднина в томате.

    - А кто это?- спросила, ловя себя на мысли, что когда-то давно слышала эту фамилию.

    - Одна из лучших фигуристок на Земле,- через плечо бросила жрица, уверено продвигаясь к возвышению.- Историю своей страны и ее героев  надо знать.

    - Откуда вы знаете? Сами-то вроде местная?- поинтересовалась я, уязвленная ее словами.

    - Вот пошли вопросы по существу,- улыбнулась женщина, останавливаясь перед возвышением длиной в средний человеческий рост, высотой едва ей до пояса доходящим.

О, нет! Черт!

Я не успевала затормозить, беспомощно взмахнула руками и с размаху налетела на прозрачно-серебристый овальный подиум. Письмена, оказавшиеся рунами, ярко вспыхнули знакомой голубоватой магией. Быстро вскочив, оправила кожух и с удивлением уставилась на странное сооружение похожее на широкую овальную кушетку. Меня заинтересовали не всполохи магии, но замкнутый желобок вырезанный по абрису и странные выемки на горизонтальной часть странного подиума. Посредине овальной платформы, выделялись вмятины, подходящие под природные изгибы человеческого тела. У меня внутри похолодело, а под ложечкой засосало.

    - Это алтарь для жертвы,- едва слышно выдохнула, понимая, кому уготована незавидная участь на этот раз.- Человеческой жертвы.

    - Умница,- искренне похвалила жрица за смекалку, проводя пальцем по выемке для сбора жертвенной крови у самого края.- Не бойся так. Жертва исключительно добровольная. Иначе смысла нет.

Я резко обернулась к невозмутимо взирающей на орудие мученической смерти, наставила палец и, пытаясь сдержать обиду и раздражение, произнесла:

    - Вы обещали, что мы только поговорим.

    - И сдержу слово,- кивнула жрица и уселась прямо на алтарь.

Всполохи магии тут же погасли, сооружение, так активно приветствовавшее меня, словно кто-то выключил из сети. Меня присесть не пригласили, и я была благодарна светловолосой за это. Сидеть там, где проливали кровь невинных жертв, желания не возникло. От мысли о тысячах загубленных, пусть и добровольно, меня передернуло.

    - Ты иномирянка, попавшая сюда милостью хранительницы врат Триаллины, кознями коварного эльфа-домовика Большое Рыло. Тебя оболгали и отрубили кисть руки. Ты едва выжила в Проклятом лабиринте. Тебя изнасиловал пират, едва не утонула при побеге. Попала к оборотню-лейле в «живые консервы». Была наживкой для ловли шурхов. Едва не потеряла вторую кисть. Чуть не погибла в схватке со снежными духами-големами. Тебя пожевала плесень-людоед. Горела заживо в лаве. Тебя пытали на дыбе. Спаслась от камнеедов и живой выбралась из каменного туннеля,- монотонно перечисляла мои злоключения жрица.- Ко мне ты явилась спросить о снах и попросить вернуть тебя обратно в свой мир. Я ничего не забыла?

    - Почти…- кивнула, поражаясь осведомленности женщины не только о хронике моих приключений, но и намерений.- Откуда вы…

    - Я жрица Астреи,- пожала плечами женщина, разглаживая шелк платья на коленях.- Говорю и действую от имени богини. Я должна судить справедливо, а для этого знать всю подноготную.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться