Враги друг друга не предают

Глава 53

Глава 53

    - О, кого я вижу… Моя самая любимая троица!- в голосе жрицы не было ни капли радости, сарказм так и сочился змеиным ядом с кончика языка.- Честно, не ожидала вас так скоро. Девчонка все же смогла. Неожиданно, особенно для людей с Земли. Они всегда были слабее всех. Знала бы, что найдется такая героиня, поменяла ее на человечку с Тирона… Если они, конечно, не захлебнулись в собственных нечистотах.

Слушая непонятные речи жрицы, которую узнала по голосу, терла глаза, пытаясь разогнать пелену. Троица с Земли молчала, внимая беловолосой и не пытаясь расспросить про Астрею, которую разыскивали, катаясь на лифте.

    - Малышка, что с тобой?- в голосе жрицы мелькнуло удивление, и лба коснулись ледяные пальцы.- Временная слепота на нервной почве. Сейчас исправим.

На веки легли пальцы, и мне показалось, глазные яблоки тут же замерзли, холод проник внутрь, замораживая мозги. Я и не думала паниковать, решив, что мозг мне и раньше не особо служил, втянув в этот кошмар с попаданством, так что я ничего не потеряю, если серое вещество отморозят.

Через пару мгновений холод исчез вместе с пальцами. Я похлопала глазами, торопливо разглядывая ожидаемо белую комнату, уставленную мягкой мебелью с серебристой обивкой в тон общей гамме. Пушистые белоснежные ковры, много хрусталя и невесомых полупрозрачных драпировок. Напольные статуи парящих хищных птиц из белого металла. На низком стеклянном столике в широком блюде горкой лежали «рафаэлки» и другие сладости известные мне по земной рекламе, и исходил душистым парком зеленый чай в полупрозрачных фарфоровых чашках. Троица даже не смотрела на угощение, нервно следя за движениями жрицы.

Они ее бояться. Очень бояться.

    - Так лучше?- с ноткой равнодушия поинтересовалась жрица, переключив свой интерес на лакомство.

Я обвела прозревшими глазами расположившуюся напротив меня притихшую троицу, скривилась от робких, приветливых улыбок Ройдина и Триаллины и решительно ответила:

    - Нет. Когда не видишь этих,- я качнула головой в сторону моих злокозненных знакомых,- то они почти милые.

Беловолосая громко рассмеялась, уронив конфету на пол. Я схватила ближайшую чашку и жадно выпила, не чувствуя боли от горячего кипятка.

    - Знаю, малышка. Их всех да на Тирон,- сощурив глаза, согласно кивнула жрица. Перестав смеяться, махнула рукой в сторону, превратившихся в бледные статуи самих себя гостей.

    - Теперь о деле, гости недорогие и незваные и ты, малыш – жертва обстоятельств и собственного сердечка… Три тысячи лет тому, по земному исчислению, мною Астреей, богиней справедливости было наложено заклятие на расу Светлых эльфов. Суть его - наказание расы эльфов, населяющих мир Галатус, уродством и кандалами рабства на неопределенный срок за высокомерие, жестокость, преходящую все пределы, попытку осквернения моего храма и убийства божества – хранительницы здешнего мира. Люди мира Галатус были переселены в мир Маран, а эльфы, именуемые домовиками, обязаны прислуживать человеческим магам Земли, не гнушаясь никакой работы. Мир Галатус был заморожен на весь срок действия заклинания, дабы оставшаяся троица эльфов, последних из рода Ирилингов, могла провести испытания для спасительницы…

В зале воцарилась гробовая тишина, прерываемая тяжелым дыханием обоих мужчин, замерших напротив меня. Чашка замерла у рта, я во все глаза смотрела на женщину, не замечая, как вода льется на прорехи в брюках, обжигая кожу.

Так это сама богиня! А я с ней вот так запросто! Ох, ты ж… Лекса, и где твои глаза? Черт! Так Макс, Ройдин и Триаллин – это те эльфы, из-за которых этот мир проклят. Макс – это Шанел, тот жестокий выродок из сна… Ох…

    - Заклятие имело обратный ход, если сыщется среди людей мира Земли невинная девица, пройдет все мытарства, коим подвергал человечий род – защитников богини Астреи, мира Галатус Владыка Шанел-Максимилиан из рода Ирилингов и согласится отдать жизнь за спасение этого мира.

    - Лекса справилась,- подал голос в наступившей тишине Макс, прожигая тяжелым взглядом беспечно жующую нежное лакомство богиню.- Освободи мой народ и верни его и наших людей на Галатус.

    - Ешь, Лекса,- отвернувшись от закипающего блондина, подмигнула мне светловолосая.- Ты же всегда хотела попробовать.

Я несмело взяла усыпанный хлопьями шарик и целиком закинула в рот, уверовав, что больше ничего плохого со мной не случиться. Умом понимала значимость происходящего сейчас момента, но измученная психика требовала праздника и расслабления. Больше всего хотелось залезть в теплую ванну с горкой душистой пены, прихватив вкусный чай и таящие на языке конфеты, а не слушать решение о судьбе домовика, с которого начались мои мучения. Сказанное Астреей с трудом и опозданием доходило до сознания.

Стоп! На Галатусе нет людей?! Но как же Дин, Фишка, Мартина и Тайша, ярл Боран, Леон, лейла Суриль, пираты «Единорога», тащивший меня мародер и его подельник, наемница Фикса, и полукровка Лирель, дед Монтий и палач, отрубивший руку?! А кучи слуг и горожан? И насилие Бриза мне приснилось? Они-то кто?! Или у меня галлюцинации?

    - Почти,- тихо ответил Максимилиан. Оказывается, я высказалась вслух – так велико было потрясение.- Часть из встреченных тобой – личины, которые принимали все мы трое, а народ и слуги – телесные мороки.

 Конфета застряла в пищеводе, так и не достигнув желудка. Отрицательно качая головой, я переводила взгляд на зачем-то ломающих комедию эльфов, понуро глядящих на меня с дивана напротив.

    - Не-е-ет, малышка Дин настоящая. Я несла ее на руках и Фишку. Они настоящие дети.



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться