Враги друг друга не предают

Эпилог

Эпилог

Двадцать лет спустя

    - Последнее испытание. Я так боюсь за него,- прошептала, не сдержав захлестнувших эмоций, ища глазами своего сына среди выстроившихся в шеренгу молодых эльфийских лучников.

Геральд проходил последнее испытание на посвящение в Святое Воинство. Один из двух десятков молодых эльфов, претендующих на место в рядах элитного, военного подразделения. Своеобразный экзамен на взрослость. Среди одинаковых черных коротких курток и брюк, туго заплетенных простым плетением светлых кос, темных масок, скрывающих лица, не отличить наследника и принца Геральда от простого эльфа. Таковы правила. В школе Братства Светлых Воинов нет места званиям и регалиям, кадетов судят по умениям и трудолюбию. Все равны, все друг другу братья. Сойтись с кадетами и стать своим Геральду помогло общее детство с детьми ремесленников. Он не заразился от отца снобизмом, чему я была только рада. И вот их последнее испытание. После него пути вчерашних кадетов разойдутся. Кто-то станет тайным шпионом, кто-то получит теплое место в личной гвардии Владыки и его наследника.  

 Раздвоенные полотнища эльфийских стягов присутствующих древнейшие и новые рода аристократии Светлого Леса трепетали на ветру, укрепленные по периметру тренировочной площадки в глубине Светлого Леса, где происходило испытание.

Приглашенным, родственникам и родителям было выделено место на трибунах, где я и обитала, выбрав место в стороне. Лучший вид открывался из ложи Владыки, где присутствовал сам Шанел и его блистательная остроухая свита.

По-прежнему статный блондин, в богато расшитых шелковых одеждах цвета правящей династии, в сверкающем самоцветами венце, он, склонив голову, терпеливо выслушивал, что говорила ему прелестная темноволосая эльфийка в синем с золотом платье, выгодно подчеркивающем изгибы стройной фигуры, устроившаяся на соседнем месте. С другой стороны от Владыки на нее недовольно посматривала светловолосая изумительной красоты девица в серебристом с искрой наряде. Обе были из старейших эльфийских родов, обе слыли красивейшими из эльфийских женщин, обе считались фаворитками Владыки, обе бились за место, если не в его сердце, то на престоле.

Я оглядела свой простой, но элегантный светлый наряд из тонкой шерсти, удачно маскирующий мои недостатки. За годы, что я провела на Галатусе, благодаря сытой и спокойной жизни я округлилась и расцвела, став вполне привлекательной женщиной. Ко мне сватались влюбленные не только в статус Спасительницы и матери наследника, но и в миловидную внешность и спокойный характер.

За двадцать лет, что пролетели как один день, я почти не постарела. Лекари объяснили это влиянием беременности. Но я знала, что всему виной мой талисман – алый глаз голема. Ройдин сам вернул мне подарок, жутко извиняясь и пряча глаза. Талисман, который я не снимала с тех пор, лишь заменив кожаную веревочку золотой цепочкой, выручал меня и не раз. Он подарил мне любовь огня. Как бы я не старалась, но с тех пор забыла про ожоги.

Личная жизнь не успела сложиться. Я и не старалась привязывать себя чувствами к Галатусу, планируя вернуться на Землю. А все время, пока рос и нуждался в материнской заботе Геральд, делила меду сыном и работой. Магистрат выделил деньги на строительство школы для детей, где я проводила много времени, обучая детей. В работе с детьми нашла себя, чувствуя свою нужность и значимость. Хотя до сих пор не научилась без смущения принимать благодарность родителей и повзрослевших учеников. Сын только радовал, взяв от нас с Шанелом лучшее.

    - Выглядишь прекрасно, Лекса,- тихо шепнул на ухо знакомый голос, чужие руки уверенно легли на талию.- Спасибо тебе. Геральд лучший среди лучших. Даже маска не скроет настоящую кровь Ирилингов.

Я хотела ответить, но ректор школы закончил вступительную речь, и на помосте началось движение. Будущие адепты Святого Братства, разбились на группы по четыре человека и готовились к испытанию по стрельбе.

    - Ты как всегда затмеваешь свет Сигурда,- отвесила комплимент польщенно хмыкнувшему Шанелу, ища глазами сына.- Геральд во первой четверке, крайний слева?

    - Как ты узнала?- удивился мужчина, согласно кивнув.- Мне-то сказали кто из них Гер, потому что перечить Владыке – искать скорой смерти.

Я цокнула языком, выражая свое мнение. На трибунах нас заметили и зашушукались.

    - Материнское сердце,- отшутилась я, не понимая, что Шанел забыл в моем углу.- Макс, ты меня компрометируешь. Матери Наследника нельзя обжиматься с мужчиной на глазах у всех. Что на тебе за морок?

    - Кажется двадцатилетний паж,- рассеянно произнес Шанел и удивился:- Ты видишь меня истинным обликом? Как давно тебе это удается?

    - Не знаю, мы с тобой не так часто видимся,- я оглядела светловолого эльфа в шикарном одеянии, нескромно прижимающегося ко мне.

Я оставила все как есть, закатывать истерику и привлекать к себе еще больше внимания в мои планы не входило. Это был праздник Геральда, и портить его выходкой было бы свинством. И пока готовили мишени для стрельбы, а лучники занимали позиции, я с улыбкой наблюдала, как прелестные девицы обхаживают двойника Правителя, пока настоящий обхаживает меня.

    - У меня идея,- подал голос Шанел, обдавая ухо теплым дыханием.- Это праздник Гера и наш с тобой. Он, конечно, к нам не присоединиться, рванув с друзьями в первый же человеческий город беспутничать, как нормальный парень. Но что нам мешает отметить совершеннолетие сына вдвоем?

Испытание началось, и я замерла, не отрываясь, следила за спокойными движениями сына, проверяющего свой лук. Выдержка перед испытаниями – это у него от отца. Я же нервно теребила оборку юбки, грозя ее вовсе оторвать. Шанел сжал пальцы в прохладной ладони, успокаивая.

    - Не нервничай так, любовь моя. У него все получиться. Лук – это первое, что он получил от меня, когда мы прибыли в Светлый Лес впервые.

    - Я помню этот кошмар, когда малыш отказывался сдать оружие и метил во все, что было в доме. За месяц не осталось ни одной целой чашки и плафона. Стекла менялись ежедневно. Кухарка прикрывалась подносом, проходя коридорами. Сбежали оба кота экономки, а потом сама Дороти попросила расчет. Как же ласково я вспоминала тебя тогда! Тебе не икалось, дорогой?



Светлана Титова

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться