Враги по несчастью

Размер шрифта: - +

Враги по несчастью

Гоша сел в траву и посмотрел в разбитое лицо Сашки, лежавшего рядом. Еще вчера ребята были лютыми врагами. Молодые парни не поделили девчонку. Они бились как два диких зверя, осыпая тела друг друга ударами. Ребра сильно ныли, и Гоша гладил их распухшей после вчерашней драки ладонью.

- Солнце садится -, спокойно сказал Саня и, немного помедлив, словно стесняясь, добавил - Как ребро?

- Наверное, перелом… Болит, черт -, также спокойно Георгий.

Сашка едва заметно кивнул. Прошлым вечером у костра старший группы отправил пацанов в магазин за водкой. Ну, чтобы оформить мировую. По дороге парни снова начали собачиться, которая едва снова не переросла в драку, подростки не заметили, как сошли с тропы. Пару часов до захода солнца они тщетно пытались отыскать путь в деревню или хотя бы вернуться на стоянку, где их ждали товарищи.

И вот с того момента успели пройти сутки, а горе-туристы все так же блуждали по необъятному лесу.

- Черти водят -, с усмешкой произнес Сашка и поднялся на ноги, - Пойдем, нужно подыскать подходящее место для ночлега. Вторую ночь без сна я не выдержу. Да и ты, я думаю, тоже.

После этих слов он протянул Гоше руку. Тот недовольно глянул на нее, но все же принял помощь от неприятеля. Ребра сильно болели, поэтому было крайне болезненно подниматься без опоры.

- Нас уже наверняка ищут! -, с уверенностью заявил он.

- Ты предлагаешь сидеть и ждать, пока нас не найдут? Это не вариант.

Возразить Гоше было нечего, поэтому он с неохотой побрел вслед за Саней. Вскоре им удалось найти более-менее симпатичную полянку. Первым делом они разожгли огонь.

- Знаешь, я волков опасаюсь. -, осторожно сказал Сашка, - Помнишь, как вчера выли?

- И что делать?

- Я предлагаю спать по очереди, чтобы не было беды. Ложись, через четыре часа я тебя разбужу. Потом моя очередь отдыхать будет.

Гоша с немалой осторожностью опустился на землю возле костра и лег на здоровый бок. Юноша долго не мог уснуть, отвлекаясь на звуки ночного леса. Мошкара начала слетаться на огонь, то и дело норовя пробраться в рот или нос. Помимо всего прочего, мучила боль в ребрах, да и вообще от усталости гудело все тело.

К тому же, парень терзался сомнениями. Его злейший враг, которого еще день назад он был готов стереть в порошок, теперь охраняет его сон.

Сашка курил, слушая как сквозь дрему постанывает Георгий и отгоняя досаждающий гнус. Если в ближайшее время их не найдут, то, когда они выберутся из леса? Страшно было об этом думать. Желудок жалобно заурчал, напоминая о голоде. За весь день они ели только сорванные ягоды. В карманах мобильный телефон, который еще утром разрядился, полпачки сигарет, зажигалка и небольшой ножичек. Маловато для охоты…

Тревога вдруг захватила его сознание, страх перед неизвестностью. Словно надвигалась буря. Шестнадцать лет еще слишком маленький возраст для голодной смерти.

Когда закончится газ в зажигалке, как им разводить костер? Добывать искру трением? Никто из них не умел этого.

- Здесь много еды, нужно только научиться ее добывать -, сам себе подсказал парень.

Он посмотрел на часы, когда закончил работу. Пора будить!

Саня помог Гоше подняться, а сам завалился на нагретое место.

- Что это? Ты сделал?

- А что не видно? -, зевая, ответил Сашка, - Лук и стрелы, завтра на охоту пойдем, иначе с голоду скоро подохнем. Да и для самообороны, чтобы нас не сожрали… Утром и тебе сделаю такой же…

***

Александр заправским движением руки выдернул из подстреленной утки стрелу и положил в колчан, сплетенный из веток.

- Да ты снайпер! -, усмехнулся он меткости товарища.

Уже через пару часов Гоша крутил общипанную тушку над огнем.

- Как ребра?

- Уже не болят. -, весело ответил Георгий, — Значит не перелом, если за неделю прошли.

- Я у реки глину видел… -, как бы невзначай заметил Саня, -   Можно котелок для супа слепить.

- Неплохо было бы…

***

Сверкнула молния, осветив промокшие лица молодых парней. Они прятались под деревом, обняв друг друга за плечи. Оба стучали зубами от холода.

- Уже сентябрь сегодня -, громко сказал Сашка, - Больше месяца уже здесь. В одних футболках скоро замерзнем насмерть.

- Лично я уже начинаю окоченевать -, заорал Гоша, пытаясь перекричать грозу. Может пробежимся, чтобы согреться?

- Давай!

Сквозь чащу мчались два исхудавших парня, обгоняя ливень. От отчаяния и холода, Гоша прокусил до крови губу, но накатывающиеся на глаза слезы сдерживал как мог. Хотелось упасть под любое дерево и не вставать до утра или хотя бы до смерти, но он бежал, разгоняя тепло по телу.

За спиной раздался вскрик, и он обернулся. Его взору предстала ужасная картина – поскользнувшийся Сашка катился в глубокий овраг.



Самир Невский

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться