Врата Безумия

Размер шрифта: - +

Врата Безумия

Врата безумия.

Приглашение.

 Новый год. Сколько себя помнила, она не  его не любила. Ну, может в самом раннем детстве, когда еще веришь в Деда Мороза. Тогда она любила  быть в центре внимания, будь то вечеринка или же обычный поход в школу, девушка всегда одевалась броско и со вкусом. Она упивалась вниманием, участвуя в различных конкурсах, и организовывая кружки и концерты. Она всегда занимала первые места и учителя любили и хвалили ее, ставя в пример другим одноклассникам.  Но это было будто в другой жизни. Сначала из дома ушел отец.  Она стала мрачной и её музыкальные пристрастия тоже  изменились, и мама  не одобрила переход от   Наташи Королевой к Лакримозе, да  и оценки пошли вниз, что совсем развело их с мамой в разные лагеря.  А потом было этот проклятый турпоход.-            Алена врезала кулаком в стену, сделала несколько глубоких вдохов и, пытаясь, успокоится, уперлась лбом в стекло больничного окна. Там внизу сверкали огни, люди бежали по магазинам в поисках подарков. У всех был праздник. Кроме неё.

- Сколько можно себя пинать,- выругалась она на себя - С того  дня прошел ровно год. Ну, может чуть больше. Сколько раз она хотела все забыть. Но трудно забыть то, что оставило тебе один глаз и половину лица.  Если бы ей оторвало руку, то и то бы было бы легче. Другим вот было много легче. Они отморозили себе руки и ноги. Месяц и все  прошло. Можно сделать вид, что ничего не было... Но вот ей можно сказать  повезло.  Достаточно посмотреть в зеркало. И понеслось. Две реконструктивные. Три пластические. Правда, глаз обещали восстановить. Но вот лицо.

 Она потрогала повязку.

- Да, Алена Александровна -  сказал она своему отражению - Придется вам привыкать быть уродом.

Тут он почувствовала, что за спиной в коридоре кто-то стоит. Она резко повернулась,  собираясь сказать, чтобы её оставили в покое.  Но вместо медсестры он увидела Толика. Одного из тех, кто входил в ту группу, и от кого она старалась отвязаться весь прошедший год.   Но вот он стоит, подперев стену, в белом халате, с карточкой гостя. И еще и улыбается, будто рад её видеть.

-  Черт - Алена задохнулась от гнева - Ты... какого... смурфа тут делаешь?

- И тебя с Новым годом

- Ты когда-нибудь оставишь меня в покое?  Илия что-то не непонятно сказал в прошлый раз? Мне выразится более доходчиво? Так я могу. Тем более травматология этажом ниже.

- Тогда я буду рядом с тобой в ближайшие недели

- Вот только это меня и останавливает. Может, сам отвалишь, и мне не нужно будет объяснять папе, зачем я тебя убила?

-   И за что ты меня так не любишь?

 Улыбка Толика так бесила что, Алена сунула руки подмышки, чтобы действительно не врезать ему

- Ты спрашиваешь «за что?». Дай подумать. – Она сделала паузу - Может за то, что вы с вашим дружком завели нас в логово горной кошки, которая явно была не рада нашему визиту. И кто успел достать нож, пока она нас не порвала в клочки? Вы, которые всю дорогу делали вид, что вы крутые мужики? Твой дружок, кажется, даже в десанте служил. А кто дрался с кошкой? И главное, где были вы, когда она из меня писаную красавицу сделала?  Нет, я тебя спешиваю. Отвечаю, изображали сталактиты. Дальше, кто нас завел в расщелину с сернистыми газами, которая нанесена на все карты? И кто вас оттуда вытаскивал? А когда оказалось, что у нас нет ни связи, ни снаряжения, кто ошибся  в направлении  так лихо, что мы вместо 20 километров прошли все 200?  Причем по сибирской тайге и при температуре – 40?  И кто сделал все, что бы мы оттуда вышли? Вы здоровые бугаи... или я маленькая искалеченная девочка? И ты еще спрашиваешь, - « За что»?

 Последние слова. Алена уже выкрикнула в полный голос и из палат начали выгладывать любопытные головы пациентов.

 Алена махнула рукой мол «все в порядке, и что вы все ссоры не видели» и снова повернулась к  Толику

- И что ты молчишь, как рыба об лед?

- А что мне сказать,- пожал плечами Толик - « Прости» не подходит. « Извини» тоже. А если я скажу «Нужно жить дальше». Ты мне вообще чего-нибудь  сломаешь.

- Итак... сказать тебе нечего -  нахмурилась Алена

 Толик только пожал плечами

-   Why Mr. Anderson- вдруг произнесла она голосом агента Смита.- "Почему, мистер Андерсон, почему?! Во имя чего? Что Вы делаете? Почему вы продолжает бороться?  Неужели Вы верите в какую-то Миссию или Вам просто страшно погибать? Так в чём же Миссия, может быть Вы откроете?! Это Свобода? Правда? Может быть Мир? Или Вы боретесь за Любовь? Почему, мистер Андерсон? Почему Вы упорствуете?

- Потому что это мой выбор

Повисла неловкая пауза и вдруг Алена рассмеялась

- Ладно, Нео. Пошли в кафе на первом этаже. Может там еще остался чай. Там и расскажешь мне о своем выборе

 В кафе действительно остался чай. И не только.

 Они  уселись за столик в углу

- Итак, мистер Андерсон?

- Что вас интересует, агент Смит?

- Чего ты ко мне прилип как банный лист. Другой на твоем месте уже давно бы нашел себе более покладистую девушку.  С нормальным характером, гладким лицом и двумя глазами.

- А что сказали эскулапы на это раз?

- Отвечать ты смотрю, не собираешься

- Мне нужна помощь зала

- А пинок под зад ускорит твои мыслительные процессы?

-  Не особо. Просто мне слишком долго отвечать. Давай сначала ты?

- Ну, у меня все просто - пожала плечами Алена - Я останусь писаной красавицей до конца жизни. Может, конечно, и не такой, как было в начале. Но шрамы останутся. Правда, говорят, что возможно сохранился глаз. Но все равно  придется восстанавливать веко и возможно ставить искусственный хрусталик. Так что у меня еще много чего впереди



Мистер Спок

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться