Врата на Изнанку

Глава 7. В гостях.

Колдуя над зельем, Куори взмок даже сильнее, чем в бою. Там-то ему собственный ветер помогал, а здесь - вся магия была направлена в другом направлении. Поэтому после завершения эльф первым делом спросил, где тут можно искупаться. А пока Анарайя бегала за сохнущими во дворе полотенцами, приступил к вливанию зелья в Смотрителя.

И хорошо, что она этого не видела. 

Вытянув сложенные вместе пальцы, Куори с силой вогнал кисть прямо в солнечное сплетение Адриана. Ладонь вошла до середины. Не доставая её, эльф резанул вдоль запястья до самого локтя кинжалом. Когда кровь потекла в тело некромага, эльф добавил туда зелье. 

Пока заливал, тело Смотрителя несколько раз неестественно дёрнулось, словно им кто-то пытался управлять изнутри. Кайден скривился, такие штуки, как контроль чужого тела или разума он не любил. Как-то противоестественно. Ходячие трупы - это другое. Ими напрямую ничто изнутри не управляет, сами всё делают, хоть иногда и по команде поднявшего их. А стоило охотнику подумать, что это как раз его сперма могла быть катализатором подобной реакции - волка замутило. 

Поспешив покинуть дом, Кайден столкнулся нос к носу с Анарой. Девушка случайно уткнулась ему в грудь руками, сжимавшими полотенца, и моментально зарделась. Тут же отскочила в сторону. Охотник лишь хмыкнул. Надо отметить, после… процедуры изъятия компонента для зелья он прекрасно держал себя в руках.  

- Не входи туда, - посоветовал Кайден жавшейся к стене красавице. 

- Л-ладно… Пойду свиней покормлю…

И она убежала, кинув полотенца на лавочку у входа. Кайден с тоской посмотрел девушке вслед. И, запустив руку в карман штанов, достал оттуда её платок. Ещё раз вдохнул манящий терпкий аромат невинности и решительно положил рядом с полотенцами. 

 

Только к вечеру Смотритель пришёл в себя. Кожа порозовела после полудня, но сердце и дыхание восстановились не так быстро. За ним, оторвавшись лишь на купание в озере, неотрывно следил Куори. Гром же, проигнорировав возражения хозяйки дома, принялся хлопотать с обедом. 

Саму брыкающуюся Анару сначала усадили отдыхать, но она не смогла спокойно смотреть, как гость работает, потому сбежала во двор заниматься другими делами. Больше она не ловила на себе откровенных взглядов Кайдена, но искоса он на девушку всё ещё изредка поглядывал. 

Отсутствием посторонних решил воспользоваться командир. Он подозвал к себе нагиса и развернул на столе свиток. Кончиком магического угольно чёрного пера он ткнул Зена под чешуйку на плече и замер, ожидая, пока оно напитается кровью. Нагис даже не поморщился, хотя для его вида, не обладавшего мимическими мышцами на морде, это было проблематично. 

- Польз-суетесь мной, как пож-шелаете! - притворно обиделся он, всё ещё не простив товарищам утреннюю процедуру. 

- Обещаю отдать тебе двух ближайших сильных монстров, каких сам выберешь. Нет, трёх! - тут же примирительно пообещал командир.

- Итак отдаш-шь! Вс-сегда отдаёш-шь…

- Вот именно! - вступился Гром, но в голосе его чувствовалась добрая наигранность, а не реальное возмущение. - Мы ж о тебе постоянно заботимся.

- Утром я не з-саметил! 

Тут уже и Кайден хохотнул:

- Ещё бы! Так улепётывал, что ничего бы не рассмотрел! Как поймали вообще - удивительно.

На что Зен показно фыркнул:

- Ес-сли правда бы хотел с-сбеж-шать, не поймали бы даж-ше вс-се вмес-сте!

Перо тем временем из чёрного постепенно становилось красным, медленно наполняясь кровью нагиса. Благодарно кивнув, командир принялся писать послание на свитке. 

Он сообщил о стычке на Мёртвом поле. Сообщил и о случившемся с местным Смотрителем. И в конце попросил прислать подкрепление как можно быстрее. 

Сунув драгоценное перо обратно за пазуху, откуда его и доставал, командир свернул свиток и передал Кайдену. В его руке бумага ярко вспыхнула и пропала в язычках голубого пламени. 

- Почему не сам? - запоздало осведомился волк. 

Глава отряда ответил не сразу. Пожевал задумчиво губу, после чего со вздохом ответил:

- Сдаётся мне, тут нужны ребята посильнее тех, чем может послать мой куратор. Да и Вирольд ближе, отряд снарядит быстрее. 

Кайден только бровь коротко поднял, мол как знаешь. Однако в разговор вступил вышедший из-за занавески эльф:

- Этими землями заведует Роршах, между прочим. Не разозлится ли он, что письмо придёт другому? Тем более он твой куратор - было бы логично связываться именно с ним. Ты темнишь, Хилл. 

- Так, - он скривился, - либо командиром меня зови, либо никак. 

Эльф плюхнулся на стул и уставился на главу отряда.

- Не уходи от ответа. Командир, - нарочито выделил обращение Куори.

Со вздохом охотник признался:

- На земле Роршаха это уже не первая странность. Кано тоже не должно было там быть. Как и каргаров. 

Гром и Кайден его подозрения не разделили. Волк скептически сбвинул брови, силач отмахнулся рукой со сковородкой:

- Ой, такие случаи сплошь и рядом. По тварям никто учёт не ведёт, они могут всплыть где угодно, сам знаешь. Мы постоянно посреди дороги на кого-то натыкаемся.

- Так то оно так... - согласился командир. - Вот только задание в Семимечье пришло от Вирольда. 

- Странно, - протянул Кайден, которому такая новость совсем не понравилась. - Это тоже вотчина Роршаха. С чего бы кому-то другому лезть в его дела?

- Да ещё и просить поторопиться, - задумчиво добавил командир.

Все ненадолго замолчали, погрузившись в размышления. Только Гром продолжал орудовать ножом, нарезая салат из свежих овощей. 

Он политические игры и всякие там интриги на дух не переносил. Пусть остальные думают, а его сейчас больше занимал вопрос, не слишком ли много их дружная компания сожрёт за время пребывания в гостях у сиротки Анары. Может не стоило столько готовить? Но огород у неё вроде бы приличный, а без помощи охотников зомби уже ею самой полакомились бы. Не прошлой ночью, так следующей. О чём он и напомнил:



Катерина Тумас

Отредактировано: 16.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться