Врата Предтечи. Курсанты Стального Бога. Книга первая.

Размер шрифта: - +

Глава 1 (прибытие)

Гор Киот и

Микка Альти

Врата предтечи

Глава 1 (прибытие)

 

- Гор! Гор! Горе! Очнись. Ты меня слышишь!? Го-рее!!! – Мика иступленно барабанила по моей груди и не прекращала меня звать.

А я же наоборот, пребывал, как в каком-то оцепенении, совершенно не желая просыпаться. Мне, так хорошо было-о…  Совершенно ничего не болело, только лишь сонная истомина и назойливые повизгивания Микки рядом со мной. А так, все в порядке, самочувствие отчего то великолепное, птички поют, пахнет травой… Травой!? Птички!?

- Горе, очнись! – продолжала колотить меня и беспрестанно стенать, Микка. – Горе, я же знаю, что жив. Иконка в интерфейсе у тебя зеленая, активная, хоть и не дышишь совсем! Горе! Очнись!

- Микка, хватит. Все руки себе отобьешь, очнулся я, очнулся уже, - я сделал глубокий вздох и открыл глаза. Моя подруга сидела рядом со мной и плакала. – Сопли утри, - сказал моргнув пару раз и в итоге подмигнув ей. Микка пару секунд глядела на меня, уставившись, как котенок на лужу молока перед собой и кинулась мне на шею.

- Гад! Гад! Гад! – она стискивала меня в объятиях крепче и крепче, продолжая фырчать. – Я проснулась, а тебя нет, место незнакомое. Потом тебя нашла, валяешься здесь под кустиком, спрятался от меня, да просыпаться не хочешь! Гад! Гад!

- Микка, все, все, остынь… Ну ты чего? Впервой нам что ли…

- Не впервой, - Микка отпустила меня и насупилась, - Гор, я волновалась. За тебя!

- Это хорошо, - я протянул немного певуче, поднимаясь на ноги.

- Что значит хорошо?

- Хорошо то, что ты за меня волнуешься. Вот! Вот, было бы по другому, тогда бы, я забеспокоился.

- Это почему?

- Потому, Мика… Ты мне лучше вот, что скажи. Куда это нас? А?

В ответ, Микка лишь пожала плечами и принялась озираться по сторонам вместе со мной.

- Горе, я не знаю. Харуны ничего не говорят, система лакализована, в ней теперь я и ты. И все. Сеть замкнута только на нас с тобой. Ни тебе наставников, ни положения якоря прокола пространства, совсем ничего, Гор. Мне между прочим, еще и из-за этого страшно стало. Забросило нас с тобой, Отец знает куда… Главное, как? Я например думала, думала, пока ты спал, но не смогла придумать. Го-оре… Я ничего не понимаю, помогай давай.

- Местность сканировала на предмет хельгов?

- Да.

- И?

- Нет таких.

- Угу, в прошлый раз так же никого не было… Проклятые учебные системы, все обрезано… А ведь мы уже далеко не дети!

- По сравнению с другими харунами, взрослыми, мы Горе дети, еще какие дети!

- Ну так сравнила, вон, одному только дяде Акраману с тетей Джул, сколько лет? Ты знаешь?

- Не, не знаю. Я спрашивала у командующей Джул, она так и не сказала. Сказала, что подросту узнаю, а пока рано.

- Угу, вот и мне Акраман, то же самое сказал, точь-в-точь, что тебе…

- Гор,

- Чего?

- Я не знаю, ну раз ты сам до сих пор не заметил…

- Чего? – я даже сбился с шага и остановился. Когда мы начали обсуждать, что происходит и где мы, я выбрал направление вверх по заросшему необычными деревьями склону и мы с Миккой, теперь не спеша топали по намеченному маршруту.

- А ты интерфейс открой и запусти скан последних обновлений…

- И что будет?

- А ты попробуй, попробуй.

- Хорошо, погоди пару минут.

- Угу. Жду.

Если сказать, что я аббалдел от увиденного мной в моем собственном интерфейсе и настройках функционирования систем харунов, то это ничего не сказать! Я стоял в задумчивости изучая новые данные минут пять, ни как не меньше. И пока я это делал, то постоянно открывал рот и обратно его закрывал, как рыба выброшенная на берег, так же наверное офигевает от случившегося.

- Микка, - медленно проговорив имя подруги обернулся к ней. – Это… Это Мика, серьезно.

- Что серьезно? Что ты придуриваешься, ты видишь что наш функционал больше не обрезан учебными рамками? Увидел, что у нас с тобой после отключки, установлен теперь самый настоящий, взрослый, боевой интерфейс! Что, серьезно? Гор! Как этим пользоваться? А? Нас этому ни на грамм не учили, это как минимум последний курс ни школы! А академии, Гор! Да и в академии не всему учат, многое постигается уже в армии, от отцов командиров! А у нас сейчас, убийственный функционал, для будь проклят Отец, неубиваемых терминаторов! Гор, чего мы натворили, куда попали? Гор, мне, не знаю, как тебе! Мне Гор, страшно!

- Ты успокоилась? Словесный эм… Шквал, завершился?

Мика бросила на меня презрительный взгляд, отвернулась и сказала:

- Завершился. Молчу Горе, прости.

- Не переживай подруга, иди ко мне, - мне пришлось сделать шаг и приблизиться к Микки. Я обнял ее за плечи и прижал к себе. – Моя маленькая Микки, не переживай, у нас с тобой все хорошо, мы вместе. Это главное.

Я всем телом почувствовал, как с Микки спало напряжение и она расслабилась под моими руками. Вот и хорошо, вот и замечательно, теперь можно думать , что дальше. А Мика, она сейчас быстро придет в себя и соберется, я то ее, знаю!

- Мик, нужно идти. В пролесье гору видать, нам сегодня желательно, попасть нужно на нее. Осмотреться нужно, понять, где мы. А то я синих листьев и светящихся в тени ландышей не встречал ни где, странный мир.

- Угу, странный… - согласилась со мной Мика. – На сказочный похож! Живой весь!

- Да-а… С теми мертвыми, что после себя оставляют хельги, этот совершенно не сравним…

- Горь, а как ты узнал что этот синелистый, ландыш называется? Ты что, в тайне от меня инопланетной ботаникой увлекаешься?

- Ха! Ну ты даешь Микка…

- Чего?



Гарик Шима

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться