Вражда, Любовь и Напарники

Размер шрифта: - +

Глава 12 Темный смертник

Макс

 

Опершись руками о раковину, я тонул в собственных мыслях. Браслет холодил запястье, будто превратившись в кусок льда, а камни вновь почти почернели. В запасе осталось не так много времени, скоро я буду вынужден бежать к Раженской. Собственное бессилие убивало.

На протяжении всей ночи проклятый артефакт подсовывал мне воспоминания из нашей жизни в академии. Я несколько раз просыпался и засыпал вновь, но ничего не помогало.

Неужели теперь я каждую ночь буду видеть Клару? Во сне и наяву?

Пока я не знал, как к этому относиться, но браслет на запястье не давал забыть о себе.

Неожиданно раздался перелив колокольчиков — звонкий и всепроникающий. Даже здесь, на втором этаже, они звучали так, будто висели где-то рядом. Кого там принесло?

Выйдя из покоев, я быстро спустился по лестнице и дошел до прихожей под не унимающуюся трель. Распахнув дверь, увидел на крыльце посыльного. Но не того, что разносит письма небогатым домохозяйкам без средств на магический артефакт. Мой посетитель одевался в ту же форму, но почту приносил совсем иного рода… Опасная, но очень важная работенка.

­— До бесконечности, — негромко произнес я.

Посыльный — рыжий мужчина с пышными бакенбардами — незамедлительно ответил:

— Без конца.

Отщелкнув зачарованный замок сумки, что висела на его плече, он достал конверт без адреса и имени, но с восковой печатью и протянул мне. Этот конверт даже на ощупь отличался от обычных — бумага плотная, шероховатая, с магической аурой, от которой покалывало пальцы.

— Послание срочное. Я буду вашим связным.

— Ясно. Призывающий артефакт?

­Посыльный протянул черный как уголь кубик с блестящими на солнце гранями.

­— Пять использований, — уточнил он. Значит, пять раз я смогу воспользоваться этим артефактом, чтобы передать начальству отчет. В крайних случаях можно отправить короткое словесное послание — длинные передачи слишком энергозатратны для артефакта и неудобны для штаба, что все документирует.

— Ладно. Ответ на это письмо требуется?

— Нет.

— Тогда до встречи.

Я закрыл дверь и сразу же направился в свою спальню. Чтобы прочесть, письмо следовало правильно распечатать. Работа, подобная нашей с Кларой, требует огромной осторожности.

Поднявшись к себе, я прошел в другой конец комнаты, где не скрываясь, на самом видном месте, из стены торчал сейф. Десять сантиметров зачарованной стали и замок, связанный с перстнем, который я никогда не снимал. Тайник словно в насмешку над ворами стоял на самом видном месте. Я просто не видел смысла прятать его — человека, действительно способного его взломать, это не остановит. Но даже если кто-то попытается, об этом узнают стражи из ближайшего отделения — на сейфе стояла сигналка.

Того же, кто взломает защиту, я собственноручно отыщу и сначала накажу, а потом награжу и попрошусь в ученики. Подобные умения редки, как горсть изумрудов с самой глубокой шахты Каштара.

Открыв сейф, я достал артефакт в виде монеты. С помощью него я мог передавать короткие послания на парный артефакт, который был у Раженской. Помимо этого он служил своеобразным маяком: если я умру, монетка напарницы посереет, и об этом узнают в штабе. Но свою я достал для другой цели — это, помимо прочего, еще и ключ для секретной почты наподобие той, что я получил сегодня.

Прикоснувшись ребром артефакта к восковой печати, я почувствовал, как покалывание в пальцах исчезло. Защита разрушена. Я распечатал послание, выудив на свет несколько фотографий и сложенный пополам лист, на котором виднелась подпись лейтенанта Дуайта Лина. Судя по тому, что в записке он обращался сразу ко мне и Кларе, подобное письмо получила и напарница.

 

У одного из складов в промышленном районе города, вблизи Восточного канала, найдено три тела. Два из них убиты давно, тела разложились и трудноузнаваемы.

 

Нахмурившись, я посмотрел на один из присланных снимков. На земле лежали два трупа: плоть кусками отсутствовала, да и в целом они больше походили на сдувшиеся воздушные шарики, обтянутые лохмотьями кожи. Зато одежда сохранилась хорошо — видимо, сшита из зачарованной ткани.

М-да, малоприятное зрелище…

Я вернулся к написанному.

 

Третий труп свежий. Мы опознали в нем одного из пропавших — ранее наблюдатели видели его входящим в здание организации. Предполагаем, что и другие жертвы являлись ее членами. В ближайшее время отправляйтесь к нашему судебному лекарю. И не забывайте об осторожности.

 

Если изображение на первой фотографии просто впечатлило, то от второго волосы зашевелились на руках. Такое слабонервным показывать нельзя. Бледная кожа местами покрылась сине-малиновыми трупными пятнами, глаза были раскрыты, рот застыл в немом крике, а на лбу ножом вырезали магические руны. Такие использовали для сильных заклятий много веков назад, с тех пор магию обратили в устную форму, которая и вытеснила все письменное колдовство. Но, даже не видя тело вживую, можно было заметить еще одну странность — губы и язык окрасились в ярко-синий. Словно перед убийством жертву заставили выпить краситель.



Алекс Анжело

Отредактировано: 23.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться