Враждебные Воды: Территория Киборгов.

Размер шрифта: - +

Пролог

Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла. Жизнь не парит в таких высотах; она... рождает новые образы. Победа ослабляет народ: поражение пробуждает в нем новые силы... Лишь одно следует принимать в расчет: ход событий.
Антуан Сент-Экзюпери





      "Несмотря на раннее утро, город уже проснулся. Уокер стоял у окна и молча смотрел на величественные здания, огромные магистрали и сотни машин, снующих туда-сюда. Он явно был чем-то обеспокоен. В этот момент в комнату вошла Черч, длинноногая блондинка из разведывательного отдела. 
— Уокер, — окликнула она. 
Тот не ответил и продолжил спокойно смотреть в окно.
— Уокер, — повторила она чуть громче. 
— Доброе утро, Черч. Ты хоть немного спала? — спустя секунду спокойно промолвил тот. 
— Вздремнула минут пять. Ну, ты знаешь... 
Огромные ставни окна медленно закрылись, и в комнате стало темно. 
— Я получил послание от МиниТек. 
Они закончили отчет о тех ракетах. 
— Да, у меня имеется полный анализ здесь. 
С этими словами Черч протянула Уокеру портативный графический дисплей с полной спецификацией ракеты.
— Отсутствие теплового выделения, самообеспечение топливом, большая скорость... Немногие имеют доступ к такой технологии... Несколько наших людей, один-два из минитеха — и все. Мы похоронили большинство образцов... Последние двадцать лет наши агенты наблюдают за всеми радикалами, никто из них до сих пор не разработал ничего подобного. 
— Может быть, новая группа? Проникли через систему... 
— Никто не может проникнуть через систему. У нас там агентов больше, чем настоящих членов фракции. Если они что-то предпримут, мы обязательно об этом узнаем... Я хочу сказать, что мы контролируем большинство из них, и они не могут знать ни хрена...
— Ты точно знаешь? 
Уокер знал, что неправ. В конце концов, поняв, что самообманом делу не поможешь, он предложил: 
— Подойди сюда. 
С этими словами он прошел к большому столу, предназначенному для совещаний, из которого вдруг начали подниматься мониторы, а в центре стола выдвинулась огромная голографическая установка. 
Уокер продолжил: 
— Несколько месяцев назад наше внимание привлекла большая отгрузка материалов на цепь островов в Тихом Океане. Наши записи показывают, что тут развернута новая исследовательская станция и начаты какие-то работы, но это не объясняет наличия там такого большого количества кораблей. Две недели назад мы послали маленькую команду для расследования на месте... 
— И? 
— И... мы до сих пор ничего не слышали от них. Их передатчики были отключены. 
— Есть подозрения? 
— Никаких. Но эта атака прошлой ночью, а также исчезновение трех наших передовых ученых на протяжении последних двенадцати месяцев не оставляют нам выбора. Мы должны действовать... Сегодня утром Центральное Управление дало добро на реактивацию программы “Антеус”. 
— Программы “Антеус”?.. Но ведь технологии “Антеус” больше не существует! Она уничтожена, все образцы были уничтожены после войны! 
— Все и были... Все, кроме двух... Оглянись, Черч, мы используем ту же самую технологию, чтобы очищать воздух, обеспечивать себя едой и одеждой, создавать нужную окружающую среду. Мы превратили эту технологию во все, чем пользуется каждый в этом городе. Во все, что есть на Земле. 
Переведя дыхание и удобно устроившись в кресле, Уокер продолжил: 
— Садись, Черч. Ты кое-что не знаешь о крейсерах “Антеус”. Эта информация доступна лишь определенным лицам и была строго засекречена на протяжении последних двадцати лет. 
— Я слушаю. 
— Ты слышала о чипе "Ловец Душ"? 
— Секретная американская военная программа. Исследования по перенесению человеческого разума на кремний. Была закрыта в начале девяностых, дабы перевести дополнительные фонды на дальнейшее развитие программы поиска внеземной жизни — SETI. 
— Почти верно. Только вот она никогда не закрывалась, и более того, у каждого члена экипажа “Антеуса” был такой чип. Если они погибали в бою, их мысли, навыки и разум записывались на кремний, готовые к подбору и использованию на специально адаптированных под это машинах, построенных на бортовых нанофабриках авианосца. 
— Бррр... — непроизвольно вырвалось у Черч. 
— Это еще не все. Система "Ловец душ" была хороша для большинства задач, но авианосцем все равно должен был управлять кто-то настоящий. Настоящий человек, с настоящим мозгом. Для ученых и техников это 
стало большой проблемой: чипы могут храниться годами, но как
сохранить человека? Ответ, к сожалению, до сих пор не найден. 
— И кто... 
Черч не успела договорить. Ее прервала внезапно появившаяся на голопроекторе голова Хэнсли, шефа их отдела. 
Хэнсли без лишних слов перешел к делу: 
— Уокер, ты закончил свой брифинг? 
— Нет сэр, я просто... 
— Это подождет. Поступил доклад из центра, и новости не очень хорошие. Только одна реактивация осталась успешной — прототип “Антеус 00”. — А как же “04” ? 
— Огромные повреждения. Не отвечает на сигнал реактивации. Нам придется использовать только один авианосец. Он находится в дне пути от позиции нашей спецкоманды, и он в пригодном состоянии. 
— Пригодном? 
Голова Хэнсли сменилась трехмерным изображением структуры “Антеуса”. 
— Двигательная система работает. Система управления работает. Система навигации работает. Сканеры включены. Главные орудия выведены из строя. Отражатели не работают. Автоподъемник не работает. 
— Что можно починить с помощью бортовой наносистемы? — поинтересовалась Черч. 
— Если осторожно, то все, чтобы корабль не развалился и смог добраться до доков, расположенных в 65 километрах на восток от текущей позиции. Команда МиниТек была высажена в зоне сегодня в 23 часа. Они будут маскироваться до тех пор, пока корабль не будет в часе пути от доков, на случай возможной слежки. Потом они активируют автоматическую систему и починят корабль."

      Я на всю жизнь запомнил этот злосчастный брифинг...Последний мирный день августа 2022 года Новой Эры Земли. Мы думали, что начали войну с непокорным правительством...Но...Мы не догадывались, во что это выльется....Истощающая война с "Кликой", как они назвали себя нанесла серьезный удар миру. И людям пришлось заново учится воевать. Несмотря на мирное время, я, Джон Ренсом, сын легендарного пилота Ренсома с крейсера 00 встал у штурвала последней надежды Земли. Вместе с отцом, а вернее его "душой", я прошел до конца войны...Но мы не ожидали такого поворота...Сначала, нашим врагом была "Клика", которая хотела власти. И мы успешно давили ее центры, нанося мощные поражения одно за другим, улучшая наш крейсер и придумывая все новые и новые тактики боя с ними. А потом...пришли ОНИ...Те, кто называли себя Истинными Хозяевами Земли...Внеземная форма жизни, которые гибридизировали многие виды техники на земле под себя...И начался новый виток войны...Они меняли Землю под себя, а из био-материала, полученного из трупов погибших они получали нужную био-массу для своей техники и создания себе подобных...Люди гибли, мы боролись...И вот в один какой-то момент мы думали, что мы победили...Как же мы ошибались...Когда мой "Антеус" врезался в материнский центр, он уничтожил локальный центр управления. Основные силы были на орбите...Не смотря на то, что крейсер остался цел, времени на развертывание сил не было...Мы его потеряли...Мы потеряли Землю...Управление дало приказ отступить, увести корабль туда, где он будет в безопасности, дабы защищать мир...Как же они догадались?...Когда орбитальное орудие чужих ударили по "Антеусу". Но резонанс, вызванный выстрелом и щитами открыл пространственный портал, в который и упал мой крейсер...От такой болтанки я отключился, а крейсер стал падать на планету...



Юрий Снегов

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться