Вредина для Чемпиона

Размер шрифта: - +

Глава 12

  Делаю несколько шагов назад и снова упираюсь пятой точкой в подоконник – слава Богу, хоть какая-то опора. Это даже лучше - стоять здесь, сложив руки на груди, тем самым “закрывшись” от нападок отца. Пусть злится, орет и читает нотации – мне по барабану его плохое настроение. Главное не начать нервничать еще сильнее, и не показать, что иногда слова моего родителя больно задевают и могут вывести из себя.

- Так что “просто”, дочка? - он стоит теперь уже рядом со Стасом и так же пристально продолжает меня сканировать своим коронным взглядом “попалась мышка в лапы льва”.

  Это раньше я боялась…лет так до четырнадцати, а потом начала сопротивляться. На каждый его гневный выпад в мою сторону фыркала, пререкалась и делала назло. Его это бесило еще больше, зато я в душе ликовала, что отец не добился своего.

- Для начала смени тон, - спокойно произношу в ответ. – И прекрати Лешу оскорблять. Он, - делаю акцент на этом слове, - отец Марка, как бы тебе это не претило. И пока ты с этим не смиришься, разговора не получится.

- Н-да, - вставляет реплику Стас, но под моим гневным взглядом разводит руками и делает такое несчастное лицо, что желание злиться на него пропадает так же быстро, как и возникло несколько секунд назад.

- Я смирился, - кивает утвердительно отец. – И готов тебя выслушать. Почему ты не сказала, что виделась с ним?

- Повторяю, - не даю ему возможности и дальше задавать свои дурацкие вопросы. – В первый раз мы встретились случайно. Я не ожидала его увидеть в кафе, куда нас с Марком пригласили на день рождения. Он предположил, что малыш – это сын Стаса, а я не стала его в этом переубеждать. А что ты предлагаешь? - я все-таки немного взрываюсь, так как на протяжении моей речи отец постоянно хмурится. – Прямо в лоб ему сказать – «извини, Леша, но я тебе не рассказала, что у тебя родился сын? Вот он, познакомься»?

- Я предлагаю, - отец говорит медленно, сверкая на меня глазами, когда я выдыхаюсь после своей злобной тирады на повышенных тонах. – Вам вообще больше не встречаться. С сегодняшнего дня будешь ездить с охраной, и парни ему просто не дадут возможности к тебе подойти.

- Глупо, пап, - я тяжело вздыхаю, так как понимаю – отца переубедить не получится.

  Он уперся, как баран, в свою тупую ненависть, как и в эту нелепую войну с родителем Алексея, которая длится годами. И теперь таким образом хочет мстить своим врагам, используя меня и своего внука.

  Только сейчас я понимаю до конца, что была не права, согласившись на уговоры отца не говорить Пантелеймонову о ребенке. Мой горячо любимый родитель без конца и края капал мне на мозги, что Леша меня использовал, никогда не любил, и спал со мной только из чувства долга перед своим отцом, поэтому так быстро забыл, ни разу не позвонив после нашего разрыва. И ребенка он будет использовать против меня и против всей моей семьи, потому что он нас всех ненавидит.

- Я не позволю тебе снова с ним связаться, - тычет пальцем в мою сторону отец, но я опять игнорирую его гневную тираду.

- Я решила встретиться с Алексеем и рассказать ему правду.

- Что?! – орет отец, а Стас тяжело вздыхает и бьет себя ладонью по лбу, закрывая лицо рукой. – Только через мой труп! Я не позволю этому ублюд… - запинается, но после все равно заканчивает: - Даже не думай, Ника. Мне хватило прошлого раза, когда он…

- Хватит! – я взрываюсь окончательно и даже отхожу от подоконника, делая пару шагов вперед, чтобы быть поближе к отцу. Чтобы он, наконец-то, внимательно рассмотрел всю решительность, которая написала у меня на лбу, и которую он может прочитать в моих глазах. – Это мой сын, понятно? Ты только и делаешь, что командуешь мной постоянно. Я предупреждала – никакого контроля, иначе уеду! И уже больше не вернусь!

- Ну, а ты что скажешь? – папа резко переключается с меня на Стаса, так как видит по глазам, что я не шучу.

  И мне очень надо остыть и подумать, что делать дальше. А сейчас, еще и в таком взвинченном состоянии, я только сделаю ему назло – и не важно, что будет потом.

- А что я могу сказать, - разводит руками брат. – В данном случае Ника права. Извини, папа, - Стас цокает языком, наблюдая, как отец хмурится, - но сейчас я на ее стороне. Да, согласен, - выставляет руку вперед, когда отец открывает было рот, чтобы ему возразить, - пять лет назад мы скрыли от него правду, имея на то веские причины. Но сейчас она должна ему рассказать правду. Я, как юрист, ее поддержу, и в случае, если Леха вдруг надумает мстить, то не позволю ему этого сделать.

- Он будет мстить! – снова выпаливает отец, делая акцент на слове “будет”. – Как же вы не понимаете! Сейчас, когда у него есть бабки, и он является главой крупнейшей корпорации, ему ничего не стоит развязать войну снова!

- Подожди, - я хмурюсь, так как не совсем понимаю, о чем идет речь. – Что значит, является главой корпорации? А как же его отец? Я думала, Леша никогда не променяет свой волейбол на бизнес.

- Его отец умер, - довольно спокойно произносит мой родитель.

- Как умер? – вылетает у меня как-то само по себе. Согласна, вопрос глупый, но папа застал меня врасплох. – Ты мне не говорил.

- Потому что ты не спрашивала, - резко обрывает, как обычно, в своем любимом командном тоне. – И это в очередной раз доказывает, что я был прав пять лет назад. Твой Леха, - он смотрит на меня в упор. – Такой же продажный и лживый, как и его покойный папаша, земля ему пухом.

- Достаточно, - произносит Стас, наблюдая, как я начинаю поникать и нервничать еще сильнее. – Предлагаю всем окончательно остыть, подумать хорошенько и вернуться к этому разговору через несколько дней. Леха переживет еще немного без правды, а мы сейчас переругаемся и наделаем кучу ошибок.



Илона Шикова

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться