Вредная

Глава 3. Вода в автомате и вафли в "Бабблз".

Глава 3

 

Не грусти.

Рано или поздно все станет понятно,

все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему,

как кружева.

Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл

"Алиса в стране чудес"
 

 

Джереми

 

Я сделал глубокий вдох и зашел в палату. Я еле дождался утра, чтобы вернуться к ней и проводить к завтраку, используя его как повод. До сих пор не уверен, правильно ли сделал, оставив ее одну. Но, думаю, ей стоило разобраться со всем самой.

Застал ее спящей. Телефон, разряженный, валялся на полу у кровати. Много ли она увидела?

Подняв Iphone, положил его в карман брюк. Подошел к кровати и погладил девушку по голове.

-Алексис, просыпайся.

Она повела плечом и еле разлепила глаза. Белки покраснели из-за сеточки лопнувших капилляров. Не спала или плакала? И то и другое, наверное...

Осоловело посмотрев на меня, она медленно развернулась в мою сторону всем телом и улыбнулась:

-Утречка, Док.

Я попытался скрыть удивление, вызванное ее спокойным тоном, ее теплой улыбкой, ее смешным потягиванием и обыденному ерзанием в кровати.

-Знаешь, мне просто необходим душ и слон на завтрак, я чертовски голодна. - Она громко и с наслаждением зевнула и еще раз потянулась.

Я покачал головой и усмехнулся:

-Ты ведешь себя не как леди.

-Если бы ты платил хоть доллар каждый раз, когда так говоришь, я бы давно насобирала себе на поездку на Гавайи.

-Хочешь на Сэндвичевы острова?

-Я много куда хочу, это не самое желанное место, но, не отказалась бы. Скажем так: все лучше, чем это. — Она обвела руками пространство комнаты вокруг себя.

-Хм, а если я скажу, что после душа мы с тобой поменяем, без сомнения потрясающую кашу в больничной столовой, на завтрак в «Баблз», жизнь покажется тебе немного лучше?

Алекс завизжала и пару раз хлопнув ладонями притянула меня за шею, обнимая.

-У меня самый лучший доктор на всем земном шаре и если бы мне прямо сейчас привезли путевку на Гавайи, я бы все равно отказалась, променяв ее на вафли в «Баблз» с Доком!

-Ах ты лиса! - Засмеялся я. - Мойся и собирайся, я зайду позже.

Я вышел из палаты и направился в свой кабинет, на ходу здороваясь с персоналом и не замечая лиц тех, с кем здороваюсь. Я не понимал, что происходит. Что она видела? Почему она такая жизнерадостная, притворяется? Ладно, будем заниматься анализом потом, пока я просто хочу быть рядом. И не забыть зарядить телефон. Хватит ли мне совести, чтобы не посмотреть историю посещений? Не знаю.

Доделав некоторые дела, я решил проверить мистера Стюарта напоследок, вчера он мне не очень понравился, и услышал, что меня зовут.

-Мистер Вуд, Мистер Вуд. - Ко мне, придерживая шапочку медсестры, бежала светловолосая Мэнди Грин. Маленькая и милая она пользовалась успехом у мужской части персонала. Часто слышал, как они называли ее "Крошка Грин", или толкали меня в бок, заявляя, что все внимание Крошки Грин достается мне. Думаю, ей просто было проще со мной общаться, так как я не смотрел на нее плотоядным взглядом и не пытался посмотреть, что скрывается в больничном декольте.

-В чем дело, Мэнди? Что-то горит?

Она остановилось передо мной и, пару раз хлопнув ресницами, отрицательно покачала головой.

-Нет, просто, здесь... — Она протянула мне тонкую папку с какими-то распечатками. - Истории болезней двух новых пациентов, которые вы просили, и я добавила еще информацию о...

Я взял у нее из рук папку:

-Хорошо, я займусь этим позже. Ладно? После завтрака.

Мэнди расплылась в улыбке:

-Да, конечно, простите, я знаю что вы опять оставались ночью в больнице не в свою смену. Конечно, идите позавтракайте. Давайте вместе пойдем? Я тоже не была в столовой. Я...

Я опять прервал словесный поток Мэнди, легонько опустив ей на лоб папку с бумагами.

-Я сегодня позавтракаю не здесь, может, в другой раз.

Она удивленно дотронулась до места столкновения папки и своей головы и посмотрела на меня:

-Эм... да... Конечно. У вас отличное настроение, да?

Я улыбнулся и отметил про себя, что это действительно так. Мы уже сбегали с Алексис в «Баблз», но никогда не делали этого вдвоем. Но все, что я мог позволить ей — это фруктовый салат. Думаю, сегодня она может выбрать все, что хочет. Исключая фаст-фуд, конечно, его бы я запретил на законодательном уровне. В любом случае, сегодня, после ночи, и того, как я опасался заходить к ней в палату... Я чувствовал себя школьником, спешившим на свидание.

-Да, Мэнди, верно подмечено.

Я посмотрел за ее плечо и увидел Алекс, которая, вытирая полотенцем мокрые волосы, проходила по холлу, возвращаясь из душевых каким-то окольным путем. Только она вела себя в больнице как дома, заявляя, что ее долгое присутствие здесь делает ее старожилом со всеми вытекающими правами. Как только она начала уверенно ходить, ее можно было застать в любом углу больницы. Часто она читала книги в самых невероятных местах: восседая на стиральной машине или под на лестнице, ведущей на крышу. Или прохаживалась по коридорам с тарелкой в руках. Еда без графика — еще один бонус, который ей удалось заполучить благодаря обаянию и очарованию, покорившему весь кухонный персонал. Или она разгадывала с охранником кроссворды, или сидела в чьей-то палате. Обожала она и игры в шашки, нарды и лото, со стариками в «сердечном» крыле. Часто она заходила в детское отделение и читала книги своим маленьким слушателям. Первые называли ее дочкой, а последние — сестричкой Лекси. И, знаете, недавно она даже подралась (И победила, как она говорит!), и я точно понял, что дни ее пребывания в больнице подходят к концу, а выдоровление совсем рядом.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться