Вредная

Глава 6. Военное положение в академии "Феникс".

Глава 6

Меняю троих никчёмных друзей на одного стоящего врага.

Римма Хамизова

Алексис

-Что ты вредничаешь?

Я скатилась по лестнице, на ходу запихивая в сумку-портфель документы.

-Вредничать? Я не вредничаю. Просто констатирую факты. А они таковы: сегодня понедельник, сегодня 1 сентября, что уже само по себе отвратное комбо. Я проспала и являюсь самым голодным и злым студентом в новой, повторяю, В НОВОЙ академии, ну и стрелка часов не придумала ничего умнее, кроме как ползти вперед. Коварная стерва.

Джереми засмеялся:

-Последний аргумент меня убедил, действительно, что это она удумала.

Я пролетела мимо него, сверкая негодующим взглядом.

-Почему ты меня не разбудил?

-Потому что ты никуда не опаздываешь, я вас отвезу. Завтрак на столе.

-Эм, что?

-Я вас отвезу, завтрак на столе. - Джереми чмокнул меня в лоб и стал подниматься по лестнице.

-Джереми Стюарт Вуд, кого нас?!

-Нас. - Раздалось со стороны кухни.

Тэйт Вуд собственной персоной стоял в проходе на кухню, закрывая его своими широченными плечами, которые пиджак Академии делал еще больше. Синего цвета. Мы все-таки одногодки? Прекрасно!

Тэйт осмотрел меня с ног до головы:

-Я думал, что это форма на всех смотрится классно, но я ошибался. - Произнес он. На мне был стандартный набор: гетры, синяя плиссированная юбка и пиджак в тон, белая рубашка, синий галстук-бант. В волосах справа также был небольшой темно-синий бантик. И пусть он говорит что хочет, выглядела я весьма симпатично.

-А я думала, что это утро не станет еще отвратнее. Но нет же - вот он ты! И какое совпадение, именно твоей персоны и не хватало для полной картины моего «идеального утра»!

Он хмыкнул, делая большой глоток из моей чашки. Стоп, что?!

Я зарычала и рванула на себя чашку, чуть было не расплескав содержимое:

-И это мое! - Я отвоевала у парня огромную чашку в виде головы Джека из «Кошмара перед рождеством» и глотнув оттуда напиток, оказавшийся сладким капучино, блаженно закатила глаза. Сахар и кофеин когда-нибудь сделают мир лучше.

-Тим Бертон, значит?

-Можно подумать, тебя это волнует.

-Нет, вежливо поддерживаю беседу. - Зеленоглазый очаровательно улыбнулся. Меня аж дрож проняла!

-Не скалься. Мы то оба знаем, что тебя интересует только Человек Паук. - Я подмигнула парню и выразительно глянула на его волосы. - А если точнее, то Зеленый Гоблин. Я раскусила тебя, фанат.

На столе дожидались своего часа салат и сэндвичи, но их я есть совершенно не хотела, поэтому стала рыскать по полкам, в поисках своей любимой гранолы с йогуртом и белым шоколадом. Тэйт сел на стул и с улыбкой взирал на мои попытки.

-Если ты ищешь эту безвкусную ерунду, которую я перепутал с хлопьями и съел ночью, то ее нет.

Я уткнулась лбом в дверцу шкафчика, не имея сил и желания интересоваться, почему он сел такую «безвкусную ерунду». Дыши, Лексис, ты обещала Джереми не убить его брата. Кто вообще жрет сухие завтраки по ночам?! Стоп... Вот так, девочка, через нос. Выдыхаем ртом. Смотрим на отражение рваной челки в зеркальной панели ящика. При необходимости — считаем волосины. Считаем, не рвем на голове. А если рвем, то не свои. А, например, чьи-нибудь зеленые. Мысль о том, чтобы выдрать наглому парню волосы меня несказанно успокоила. Фух.

-Эй. - Тэйт взял со стола сэндвич и засунул его в рот целиком. - Ты чего такая неразговорчивая? Это даже скучно.

-Оу, прости, что не уделяю тебе и твоему отсутствующему чувству юмора достаточно внимания в это прекрасное сентябрьское утро.

-Кто-то не выспался? Волнуешься перед первым школьным днем, новенькая?

-Злорадствуешь, старичок? Не боишься, что мы попадаем в один класс и я буду рассказывать одноклассникам все твои грязные секретики?

-Можно подумать, ты что-то обо мне знаешь.

-Можно подумать, у меня не достаточно фантазии. - Захлопала я ресницами показывая самую очаровательную улыбку. Тэйт подавился очередным бутербродом. Всегда знала, что очарование — это мой конек. - Ну что ты так все близко к сердцу воспринимаешь, братишка. - Я встала рядом и стала хлопать парня по спине, от чего он становился еще злее, а я, наоборот, более счастливой.

Эту картину и застал Джереми, вплывающий на кухню:

-Я так рад, что вы подружились. - Улыбнулся он.

-А то! - Подтвердила я и, в доказательство, наклонилось и обняла сидящего Тэйта со спины, звонко поцеловав в щеку. Кажется, он позеленел. Для пущего эффекта я оттерла крошки от сэндвича с уголков его рта и нежно улыбнулась. Точно, его сейчас вывернет.

-Это замечательно, потому что мне только что позвонили и я опаздываю. Какое-то ЧП, так что тебя подвезет Тэйт.

Тут уже моя очередь бледнеть и отливать зеленым.

-Я не повезу ее на Шерри! - Воскликнул Тейт.

-Ты зовешь свой байк Шерри? - Вскинула бровь я.

-Так, детки, хватит. Тейт, я все сказал, доставить в целости и сохранности туда и обратно. Лексис, не обижай моего младшего брата, ему и так в детстве от меня доставалось. - Джер очаровательно подмигнул мне, как задорный мальчишка. А мне захотелось кинуться ему на шею и расцеловать. Вот накатывают на меня иногда такие желания. Думаю, я бы даже осуществила задуманное, если бы не очередное покашливание младшего Вуда:

-Может прекратите жрать друг друга глазами, я тут вообще-то завтракать пытаюсь.

Я, игнорируя замечание, подошла к Джереми и, обвив его шею руками, прижалась в нежном поцелуе к губам. Затем, чуть отстранившись, прошептала:

-Я буду скучать и закидывать тебя смс-ками.

Он обвил мою талию руками:

-Я буду скучать больше и если не увижу смс, приеду в Академию, чтобы достать тебя из под земли.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться