Вредная

Глава 8. Мама, я в "дым".

Глава 8. Мама, я в "дым".

 

Дело не в дороге, которую мы выбираем; То, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

«Дороги, которые мы выбираем»

 

Выходные прошли как... В общем - они прошли. В пятницу Андреа осталась у меня, мы смотрели кино и выпили все три бутылки вина. Так что в конце просмотра очередной серии «Бесстыжих» мы бились в истерике, то негодуя из-за нелогичных поступков персонажей, то поклоняясь милашке Йену Галлагеру. Отошли мы лишь к вечеру следующего дня и я выполнила «первый пункт» своего плана, уехав к родителям. Их (наш) новый домик был прекрасен, возможно, он был даже милее чем дом во Флориде. Хотя все это заслуга моей мамы - если она где-то появляется, там же немедленно появляется уют, комфорт, запахи чистого белья, вкусной еды и множество комнатных орхидей.

Распрощавшись с родителями в воскресение, и наполнив багажник авто гостинцами, я уехала обратно, проведя время за учебниками (учебу, к сожалению, никто не отменял). Ни один из Вудов в доме не появился. Возможно потому, что я провела весь день одна в пустом доме. Или потому, что за окном ближе к сумеркам разыгралась ненастная погода, которая к ночи превратилась в настоящий фильм ужасов с ливнем и грозой. Или потому, что события, произошедшие в Академии и поведение моих друзей, жутко нервировали. А может потому, что я читала на ночь сборник Роберта Блоха с его ужастиками и инкубом, преследующим героиню. Ну, или по всем этим причинам я умудрилась заснуть с книгой в руках, не выключая света, и провалилась в кошмар.

В моем кошмаре тоже был инкуб. Распутный демон из средневековых легенд. Демон секса, похоти, порока. Я не сомневаюсь, что это был именно он. Он прижимал меня к себе, блуждал сильными руками по телу, руки сменяли губы, в какой-то момент я стала задыхаться, а он ловил губами мои сбитые вздохи, шепча мое имя: «Лексис... Лексис... Лекси...Лекси...Лекси...». Этот знакомый голос и запах мужского тело сводили меня с ума. Я посмотрела на того, кто полностью владел моим телом, мыслями, эмоциями, душой...

Проснулась. Свет комнаты ударил по глазам, и я потерла мокрое лицо. Захотелось принять душ, ведь даже майка пристала к спине. Но сил не было. И все, что я могла вспомнить прежде чем снова уснуть: у инкуба были совершенно ледяные, пронзительные глаза. А знали ли вы, что лед обжигает сильнее, чем пламя? Я да. Теперь.

И вот, на календаре понедельник. Не смотря на ночные кошмары (а можно ли назвать их кошмарами?) начался он просто прекрасно. Судите сами: я не проспала, более того, я была бодра как никогда и даже с утра поменяла привычный распорядок дня, и вместо того, чтобы покрывать благим матом утро, я потратила это время на то, чтобы уложить волосы и накраситься. С появлением в Академии этого Блэка! Я не знала чего ожидать, поэтому, боевой окрас не помешает: война, так война!

На парковке мне досталось одно из наиболее удачных мест, а на бампере машины Брэндана уже сидела Андреа, дожидаясь меня.

-Хэй! - Встретила меня рыжая, достав из ушей наушники-капельки.

-Хэй! - Отозвалась я, сияя улыбкой.

-У кого-то прекрасное настроение?

-Не то слово, дайте мне точку опоры, и я переверну Землю! Оу, или нет: дайте мне порцию тротила, и я взорву эту местечко.

Хохоча, и строя планы по захвату территории, мы с Андреа пошли к учебному заведению. По пути нас нагнала Стейси.

-Девчонки, привет!

-Салют, итак, какие у нас слухи? - У нее была утренняя тренировка с командой, поэтому я не сомневалась, что она в курсе событий. Тем более, команда поддержки - именно то гнездо змей, где зарождаются сплетни и бредни. Безусловно, Стейс таковой не была. Просто любила спорт. И помпоны.

-Ну, вам короткую версию или с подробностями?

-Даже не знаю, на твой выбор.

-Тогда короткую и самую сочную: ты беременна от Адриана.

-Я что?! - Взвизгнула я, когда Андреа стала давиться смехом. Стейс невинно хлопала глазами.

-Беременна. Правда некоторые думают, что отец ребенка все же Тэйт, поскольку ты уехала с ним. А с Адрианом ты спала за его спиной. И что ваша конфронтация была показной, именно из-за этого.

-Какого хрена?! Кто это вообще выдумал?! Это какой надо обладать фантазией, чтобы...

-Шшш... - Внезапно в коридоре появился Тэйт, который уже некоторое время следил за нашим разговором и уловил его нить. Парень подошел ко мне, и, нежно погладив по щеке, выдал: - Не надо волноваться, милая, это может негативно сказать на нашем малыше.

Я не успела отойти от первого шока, как парень упал перед мной на одно колено и приник ухом к животу, поглаживая его и приговаривая:

-Как ты там, Джон Сноу?

-Джон Сноу?! Какой к черту Джон Сноу?! - Даже не знаю, почему из всей ситуации я решила возмутиться именно по поводу имени.

Тейт посмотрел на меня снизу вверх преданным взглядом:

-Тебе не нравится? Я всегда мечтал назвать сына в честь «Игры престолов».

Вокруг нас собралась толпа заинтересованных зевак. Андреа и Стейси плакали от смеха, придерживая друг дружку. Помните, что я говорила, про хорошее начало дня? Забудьте!

Я сделала глубокий вдох, сжала и разжала кулаки, и посмотрела на парня, уже вставшего передо мной и отряхивающего брюки.

-Те-е-ейти. - Пропела я самым сладким голосом. Он ожидаемо напрягся.

-Да?

-Беги. - С нежной улыбкой сказала я.

Ему потребовалась доля секунды, чтобы умчаться в сторону выхода, а я метнулась за ним. Нагнала я бывшую звезду футбола (Как оказалось, парень действительно подавал надежды, но неожиданно для всех перестал играть. Может тогда тренер и поседел - он потерял лучшего нападающего) по чистой случайности. В конце школьного двора он решил сократить путь через газон и поскользнулся на утренней росе. Я же, честно следовавшая за парнем, споткнулась уже об него, спикировав сверху, чем вызвала громкий болезненный вздох, а затем и сдавленный смех. К мужскому хохоту присоединился и мой, а вокруг стали слышны шепотки. Ох уж мне эти учащиеся, лучше бы на уроки шли. Я соображала, как выйти из странного положения, но не могла остановить приступ безудержного хохота. Тэйт же, ничуть не смущаясь, держал меня за талию, с удобством валяясь на траве, как на пуховой перине. Господи, главное в этой ситуации, чтобы у меня юбка не задралась. Я попыталась слезть с парня и, найдя носком школьного ботинка опору, привстала, но снова поскользнулась и вписалась носом ему в грудь. Тэйт запрокинул голову к небу (молится, что ли?) и в отчаянии забил рукой по траве, все еще смеясь:



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться