Вредная

Глава 9. Яичная пицца и никакого мартини.

Глава 9.

- Хотите, я покажу, какой умею быть обворожительной? - Конечно. - Тогда пригласите меня выпить. Зельда Фицджеральд

"Спаси меня, вальс"

 

Тэйт

Я буквально затащил постоянно хихикающую девушку в дом.

-Эй, погоди. - Я приостановился у порога, продолжая обнимать ее за талию, не давая возможности поздороваться с полом прихожей. Алекс медленно, но тщательно работая ногами пыталась стянуть с себя кроссовки. Стоит ли говорить, что они были на шнуровке, и это было бесполезно? Я закатил глаза и аккуратно прислонил девушку к стене.

-Постой минуту, пожалуйста. - Убедившись, что она не упадет, я наклонился и, расшнуровав ее обувь, медленно стянул ее.

-Тейт, - Раздалось сверху, прежде чем мою голову с силой накрыла рука и стала неуклюже гладить по волосам. - Ты очень-очень милый!

-Алексис, - Вторил я ей, поднимаясь. - Ты очень-очень пьяна.

-Пфф.. Самую малость. - Девушка прищурилась, явно чтобы лучше сфокусировать взгляд на мне и сложила из пальцев приблизительный размер своего опьянения. Ну да, конечно. А затем хитро улыбнулась и выдала: - А еще ты знаешь, какой ты сексуальный?

Я поджал губы, чтобы не засмеяться. Может, стоит записать это на диктофон? Она же никогда не поверит своим словам. Я смогу шантажировать ее подобной записью до конца учебного года.

-Спасибо, я всегда знал, что ты меня хочешь. - Усмехнулся я. - А теперь все, завязывай с алкоголем. - Я протянул руку за уже порядком опустошенной бутылкой мартини, с которой она не пожелала расставаться, крича, что это подарок «мамочки Сони».

-Это не алкоголь, это лекарство! Ан-ти-де-пр-тпр-прт-прессанты. - Наконец выговорила она, отводя бутылку за спину.

-Да-да, я помню. Ты бы продавала их в аптеке. Упаси Бог тебя стать министром здравоохранения... И да, у тебя не может быть депрессии.

-Па-а-ачму. - Протянула я. - Аа-а... Ты намекаешь, что у меня нет психики, и я и так ненормальная, поэтому мне не нужны лекарства, да? Я поня-я-яла тебя, противный Тэйт. Ты всегда меня не любил. - Она сделала грустную мордашку и покачала головой.

Я закатил глаза и не знал, плакать мне или смеяться. Тем временем Алексис еще раз поднесла к губам бутылку и сделала пару глотков, а затем, набравшись, очевидно, смелости, сделала несколько шагов по направлению к гостиной.

Я пошел следом, отмечая, что двигается она все же вполне неплохо для человека, недавно ставшего пьяной звездой вечеринки. Конечной целью Алекс стал диван, на который она завалилась через его спинку, только чудом не расплескав содержимое бутылки и не упав самой.

-У тебя грация как у мешка с картошкой. - Фыркнул я, заходя спереди. Я поднял ее ноги и, усевшись, положил их к себе на колени.

-Бла-бла-бла, Вуд! Какая же ты все-таки вредная задница! - Проговорила она с закрытыми глазами.

-Эй, - Я стукнул ее по бедру. - Ты только что говорила, что я сексуальный.

-Я не отказываюсь от своих слов. - Алекс приоткрыла один глаз. - Не от каких слов. Потому что вредность твоя так же неос... неоспорима как сексуальность. - Свои слова Алекс сопровождала движением вытянутого указательного пальца в воздухе.

Я засмеялся.

-Завтра тебе будет очень стыдно за это.

Она лишь фыркнула:

-Можно подумать я тебе секрет рассказала. Думаю, ты итак в курсе, что входишь в ТОП самых горячих парней Академии. - Пробормотав эти слова, она приподнялась на локтях и, вцепившись в спинку дивана свободной рукой, приняла сидячее положение, убрав с меня ноги.

-Так думает Академия?

-Так думаю девчонки Академии.

-Но не ты?

-А тебя начало волновать мое мнение? - Усмехнулась она, снова отпивая из бутылки мартини, а затем, протягивая ее мне. - Все, ты довел меня до дома живой, может, тоже расслабишься? Ты жутко филонил, оставив меня на втором круге Ада в одиночестве.

Я решил не вдаваться в подробности мира Данте в ее интерпретации.

-Я не фанат мартини.

-Ну прости, я забыла свою сумочку с мини-баром сегодня. - Фыркнула она, в доказательство похлопав себя по карманам. - Ну, давай же, тут еще половина, а йя... И я не лягу, пока не увижу чертово дно! - Девушка призывно дернула бутылкой перед моим носом. Я забрал ее, скорее, чтобы спасти лицо от поцелуя со стеклом, но, посмотрев на выжидающий взгляд синих глаз, со вздохом сделал несколько больших глотков. Черт, как сладко.

Алекс захлопала в ладоши и завизжала:

-Ууу-иии! Так держать! - Она, с довольной улыбкой на лице, откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.

-Я так устала.

-Еще бы, - Я снова поднес ко рту сладкий напиток, в конце концов: ей меньше достанется. - Так скакать на танцполе. Я думал, ты ноги сломаешь. Чьи-нибудь...

-Мог бы и присоединиться.

-Это вряд ли.

-Неужели так интересно было весь вечер подпирать стену?

-Я не просто подпирал ее, а наслаждался зрелищем. - Я сделал еще несколько больших глотков, чувствуя, как алкоголь наконец разливается теплом по телу. Это был слишком сложный и эмоциональный день. Я тоже откинулся на спинку дивана, прикрыв глаза.

-Эй, - Моей руки коснулись холодные и нежные женские пальцы, проведя подушечками по костяшкам. - Все-таки, с кем ты подрался.

-С трех раз? - Предложил я угадать.

-Неужели, Блэк?

-И вы выиграли главный приз! - Заорал я, делая еще несколько глотков. Надо ли сказать, что с каждым глотком напиток мне казался менее противным и более приятным? Наверное, это был действительно плохой день, раз я готов напиться от початой бутылки алкоголя для девочек.

Алексис ни слова не сказала в ответ на мое подтверждение ее мыслям, лишь снова закрыла глаза и сильнее сжала мою руку. Через пару минут молчания, когда я уже подумал, что девушка заснула, она заговорила:



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться