Вредная

Глава 10. Жизнь на маяке.

Глава 10.

Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.

Л. Кэрролл "Алиса в Стране чудес"

 

 

Уже в конце дня, когда я разрывалась между «пойти в бассейн после занятий», так как в новом учебном году я забила на свою форму, ограничив спорт уроками физкультуры, или «держать курс в сторону дома» с такими манящим вкусняшками, в моем кармане завибрировал телефон, оповещая об очередном смс. Выудив его из пиджака я увидела сообщение от "Мышка", и начиналось оно многообещающе: Мышка: Attenthion! Danger! Адриан ждет тебя на парковке. Прямо у твоей машины.

Черт, вот что значит прогуливать и не забирать свою машину, заботливо пригнанную Андреа, с парковки. Она обрастает пылью и к ней же липнет всякий сор... Следом за первым пришло второе:

Мышка: Да что там, этот засранец посадил свою задницу прямо на капот! Твоей машины! Я быстро набрала ответ:

-OMG. :-/ Спасибо, сестренка! -Не за что, я всегда готова прикрыть твои тылы! -Ты имела в виду мою очаровательную попку? ;) -Точно так! Тебе нужна помощь?

-Нет, все ок.

-Ок. Жажду подробностей вашей встречи, если она состоится. -Увидишь в вечернем выпуске новостей, рубрика криминал. Ставь #лексиживи и возможно она переживет встречу с сумасшедшим борцом. -#лексиживи -<3 -<3 На обмене сердцами смс-общение можно было считать законченным. Что ж, в этом есть пара плюсов:

-Мою машину временно не измордуют, испугаются Цербера в лице Блэка.

-Своим знаменитым задом он может отполировать мой капот.

-Вопрос выбора между спортом и ленью уже не стоит. Конечно же спорт! А Блэк может ждать пока я наплаваюсь. Удачи.

В приподнятом настроении я пошла переодеваться в купальник.

Большие настенные часы уже показывали 17-30. Я плавала уже час, не заметив, как пролетело время. Одна в бассейне «Феникса», наконец одна. Без всех этих взглядов, вопросов, шепота. Даже вопросы друзей меня иногда раздражали. Я прекрасно понимаю, что они переживают, но все же... А вода. Вода - она всегда меня успокаивала. Ее приятная температура: ни слишком теплая, ни ледяная, а идеально-прохладная. Ее голубоватый цвет. Звук, с которым работают мои руки и ноги, рассекая водную гладь и разбрасывая брызги. Последние минут десять я плавала спокойно, релаксируя, с закрытыми глазами. Я медленно пересекала бассейн: туда, обратно, туда, обратно. Даже в этой монотонности и ритме было что-то расслабляющее.

Руки уже начали уставать и я, надеясь, что Блэк не станет сидеть в засаде столько времени, подплыла к бортику. Поднимаясь по лестнице из блестящей нержавейки, я почувствовала обычную невесомость в ногах. Меня всегда смешило это чувство, будто ты как минимум покоряешь луну в режиме невесомости, а не ступаешь по прорезиненному полу зала бассейна.

-Еще немного, и мне бы пришлось за тобой нырять, Русалка.

Я резко вскинула голову. На деревянной скамейке, как раз на той, где я бросила свое полотенце и ключ от шкафчика, прислонившись спиной к колонне сидел Адриан. Из-за колонны мне не видно было его из бассейна, черт. Его ноги были вытянуты, поза расслабленной, а лицо повернуто ко мне. Слегка прищуренные голубые глаза откровенно смеялись. На губах тоже играла улыбка, да только доброго в ней не было ничего.

-Чего надо? - Слегка хрипловатым голосом от долгого плавания спросила я.

-Я ждал тебя на парковке.

-Это не ответ на мой вопрос.

-А я сюда пришел не за тем, чтобы отвечать на твои вопросы.

-Ох, отлично. Вот как раз мы и вернулись к моему же вопросу. Так зачем ты сюда пришел, Блэк?

Парень промолчал. Также молча и не отрывая от меня взгляда, он встал и медленно, как хищник, подошел ко мне. Он не сводил с меня такого же животного взгляда, осматривая мое тело, которое мне отчаянно захотелось прикрыть. Но я не собиралась этого делать. Думаю, Адриан Блэк - местный секс-символ, видел уже миллион голых девушек в менее одетом виде, к сожалению, или счастью. Поэтому я лишь скрестила на груди руки, понадеявшись, что эта защитная поза выглядит как можно более непринужденной. И, черт возьми, я надеюсь, что этот гребаный школьный купальник перестанет врезаться мне в задницу.

Брюнет стоял почти вплотную ко мне, его взгляд блуждал по моему влажному лицу, плечам, зацепился за губы...

-Мы так давно не виделись.

В пустом бассейне наши голоса звучали как-то по-особенному. Тихо и громко, глухо и звонко. И я чертовски надеюсь, что моя кожа покрылась предательскими мурашками от холода, ведь я все еще стояла мокрая и в одном купальнике, а не от голоса и слов парня, с которым меня ничего не связывает. Да и что он несет? Можно подумать, встречи с ним доставляют всем поголовно уйму удовольствия. И, что главное: зачем он пришел и ждал меня? Неужели я настолько задела его гордость?

Я равнодушно (надеюсь) передернула плечами:

-Ну да, часа три? И что? Предлагаешь отметить юбилей?

Брови парня нахмурились:

-Три часа?

У меня стали покалывать виски, и я стащила с волос резинку, освободив их из пучка.

-Да плевать. Два, три, четыре... Кто считает?

Я откровенно не понимала, что он от меня хочет. Я понимала только то, что рядом с ним я теряю самообладание. Поэтому пора делать ноги.

Потерев лоб (пульсирующие волны боли добрались и дотуда, возможно, я слишком много провела наедине с хлоркой), я исподлобья глянула на парня. На его лице была крайняя степень озабоченности, брови сведены вместе, лоб пробороздили морщины. Такое ощущение, что он пытался решить жутко сложную задачу по тригонометрии, а ее ответ, похоже, искал на моем лице.

-Что ты сказала?

Я закатила глаза, это начинало бесить.

-Так, спортсмен, если тебе на ринге отбили последние мозги, то это не моя забота, окей? Я вообще не понимаю, почему психически неадекватных выпускают защищать честь страны или что ты там делаешь...



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться