Вредная

Глава 13. Маска, я тебя знаю.

Глава 13.

 

Очень вредно не ездить на бал,

особенно когда ты этого заслуживаешь!

к/ф «Золушка»

 

Алексис

-Да, Джер. Я понимаю. Конечно. И я тебя. - Я кинула телефон на кровать и с облегчением вздохнула. Изо дня в день общение с Джереми давалось мне все сложнее.

Вот скажите, нормально ли это, чувствовать нечеловеческое облегчение, если твой мужчина говорит, что не сможет проводить тебя на твой первый в жизни бал? Наверное, адекватная девушка должка включит режим обиженного создания. Надо будет: надуть дубы, не разговаривать с парнем до извинения с букетом роз, ну и, возможно, расквасить телефон о стену. Но я итак уже разбила зеркало Джереми (По официальной версии: вмазала по нему шваброй в борьбе с ненавистным пауком. Да, я умею сочинять сказки и рассказывать их убедительно.) так что хватит вредительства в этом доме. Да и можно ли отнести меня в разряд адекватных девушек, если после телефонного разговора, я почувствовала, как плечи расслабляются. В последние дни Джер был нервозным, будто что-то чувствовал. Его расспросы о Академии были как никогда мнительными: Как прошел день? С кем общалась? Как Андреа? А остальные? А что-нибудь интересное произошло? Я чувствовала себя на допросе у хорошего копа (возможно, мне так лишь казалось из-за чувства вины) и упоенно вещала ему о новой прическе Гильзы или о том, как Брендан вылил на себя банку газировки, но ни слова о Блэке. А уж предложение Джереми сопроводить меня на танцы! Оно выбило почву у меня из под ног. Но кто-то в небесной канцелярии все же любил меня и разрешил оставить разборки с Джером на потом. Доктор остался в своей больнице, в которой он в последнее время разве что не жил. Иногда создавалось стойкой впечатление, что во всей стране работает лишь один врач - Джереми Вуд. Но мне, как спасенной парнем, было грешно жаловаться.

И сейчас я стояла перед зеркалом в спальне для гостей и внимательно осматривала свое отражение. Я или не я? Что бы там не говорили, но красивое платье и изящная прическа действительно способны изменить человека, сделав из обычной замарашки-Золушки прекрасную принцессу. Главное в тыкву к полуночи не превратиться. Платье на мне - подарок родителей, который не было повода надеть, так как свое совершеннолетие я пропустила. Не совсем белое, но большей частью, оно представляло собой сказку из дорогого шелка, выгодно обтягивая и подчеркивая мою фигуру. Его цвет - градиент от белоснежного к пепельному, цвету серебра и серого жемчуга. Оригинальный фасон обнажал совсем мало и открывал посторонним взглядам лишь левую руку, плечо и часть ключицы, скрывая все остальное под тканью. Сзади за мной тянулся небольшой легкий шлейф ручной работы, дымчато-серого цвета. Легкий и воздушный, как туман, он следовал за каждым моим шагом, заставляя парить, а не ступать. И еще одна прекрасная деталь: разрез на ноге сбоку, который при каждом шаге заставлял ткань еще сильнее струиться и колыхаться, открыл мою правую ногу почти полностью. На ногах у меня были классические серые лодочки на тонкой шпильке. Из украшений я оставила лишь изящные переливающиеся серьги. Длинные пепельно-русые волосы очаровательная женщина-парикмахер, любившая болтать как никогда другой, убрала в высокую затейливую прическу, украсив ее белыми лентами с бусинами, похожими на россыпь жемчуга, и оставив по бокам два игриво-вьющихся локона. Стук в дверь прервал акт самолюбования, грозивший смертью от нарциссизма. Раз уж Джереми снова уехал во Флориду, лишь один человек мог постучать в эту дверь. -Входи, Тэйт. -Я надеюсь, ты голая? - С улыбкой спросил Тэйт, распахивая дверь. Улыбка замерла на его лице и сам он застыл на пороге, так и не пройдя внутрь.

Тэйт

Я смотрел на Алексис. Точнее я думал, что пришел сюда за Алексис, моей безумной соседкой, одноклассницей, и, черт возьми, девушкой брата, но застал здесь прекрасную незнакомку. Изящную, элегантную, очаровательную, таинственную. Она стояла и улыбалась мне самой нежной улыбкой. -Ты чего замер, Вуд? Сражен моей неземной красотой? Ой, смотри, кажется, слюна капает... -Вот если бы ты не открывала свой прелестный ротик, я бы подумал, что попал в сон. Но нет, все нормально. Девушка картинно схватилась за сердце: -Ты назвал мой ротик прелестным! Это я попала в сон. Ох, или ты уже успел с утра выпить? Или нет! Таблетки! А Джереми знает, что ты принимаешь?! - Выдав традиционную порцию ехидных комментариев, она снова повернулась к зеркалу и провела обеими руками по подолу платья, от чего свет комнаты заиграл бликами на шелке. - А если серьезно, как тебе? Как мне? Она была прекрасна. Загадочна. Как мне... Мне больно. Ведь она была... Не моя. Так я думал. Вслух лишь с улыбкой произнес лаконичное: -Ты чудесно выглядишь. Боюсь, Королева Крика определена. Она засмеялась, приняв это за шутку, но я и не думал смеяться. Девушки Элиты, среди которых просочилась информация о голосовании, были вне себя. Со всех курсов, в том числе старшие. Она не знала, что творится за ее спиной, но я знал - она стала кандидаткой. Самой молодой в истории Академии. Второкурсница и кандидатка? Это уже нонсенс. Но Лекси, не ведая того, пошла дальше, и была не просто Кандидаткой, а Претенденткой на победу. Возможно, к этому приложили руку и мы с Блэком, создав вокруг ее персоны лишний шум, но факт не изменить. Не знаю, почему я не стал сообщать ей об этом. Но я был один из тех, кто продвинул ее в Кандидатки, как номинант на корону. -Ты тоже похож на человека. - Одобрительно хмыкнула синеглазая, осматривая меня придирчивым взглядом. На мне белый костюм современного кроя, с черными пуговицами, серая рубашка и черный галстук. Все это появилось в моем гардеробе с легкой руки Стейси. Модница узнала, что я собираюсь прийти на бал с Лексис и заставила меня подбирать вещи под платье, которого я даже никогда не видел. Но сейчас мог сказать, что это было не зря. Мы с девушкой смотрелись гармонично. - Не забудь угостить Стейси ужином, она хорошо поработала над твоим пацанским образом. Пухлые розовые губы девушки снова растянулись в хитрой улыбке, обнажая тонкую жемчужную полоску зубов. -Ты делаешь мне комплименты или пытаешься оскорбить? -Мм... Скорее первый вариант.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться