Вредная

Глава 16. Алло?

Глава 16.

 

Живи так, будто этот день - последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии.

Джордж Денис Патрик Карлин

 

 

-Ну почему же вы так рано уезжаете?

Я переминалась с ноги на ногу, когда Тэйт загружал в джип некоторые вещи, которые он решил забрать с собой. В основном всякую автоерунду из гаража. Очевидно, «Шерри» ждет апгрейд.

-Срочные дела, ма.

-Ну как же так! У нас были такие планы!

-Прости-и.

-Вы же еще заедете? Алексис, милая, мы будем тебя ждать!

Легкие волны неловкости начинали превращаться в штормовые, пенистые.

-Мама, хватит смущать мою девушку уже. Ты обещала нам в дорогу твой восхитительный пирог!

-Ох, и правда, что это я! Сию секунду! Лекси, ты обязательно должна его попробовать, ты же любишь сладенькое! - Мэри убежала в дом.

Я выдохнула.

-Мне правда стыдно перед твоей мамой. - С досады пнула носком рыжего сапога камешек.

-Да, я вижу. Не грусти. - Тэйт ущипнул меня за нос. Я заметила перед глазами только черное пятно.

-Эй! - Схватила парня за руку: действительно, она была покрыта чем-то черным и липким, гаражного происхождения.

Злобно посмотрела на Тэйта. Тот непонимающе уставился на свою ладонь, затем перевел взгляд на меня, сфокусировал внимание на носе и дико захохотал.

-Тэйт Вуд, я убью тебя когда-нибудь! - Я стала тереть тыльной стороной ладони нос, но, кажется, только растирала то, что натворил этот парень. По крайней мере, ржал этот конь зеленый все более истерично.

-Дай сюда, бестолочь. - Парень схватил меня за ворот куртки и потянул на себя.

-Сам такой хороший. Это из-за тебя, а я еще - глупая.

-Не урчи.

Тэйт стал чистой рукой аккуратно стирать с моей переносицы грязь.

Дальше все произошло слишком быстро. Парня, который стоял достаточно близко ко мне и спиной к дому, что со стороны могло навести кого-то (Например, моего бывшего?) на определенные мысли, отбросило от меня.

-Что вы себе позволяете! Вы оба! Заигрались!

Джереми Вуд стоял перед нами в домашних штанах и свитере. Глаза - зеленые молнии. В левом кулаке все еще зажат ворот брата, за который он его и оттащил. Тэйт дернул часть своей куртки обратно.

-Вышел попрощаться, Джер? Не стоило.

Джереми посмотрел на меня, наверное, он увидел и остаток грязи на лице. Возможно сделал выводы, возможно даже правильные. Но гнева в его глазах это не убавило.

-Алексис, ты сейчас домой? К нам?

Я уверенно кивнула, на лице парня начало расплываться облегчение.

-Мне же надо забрать вещи. - Продолжила я. Он снова поморщился.

-Послушай, не пори горячку, мы должны сесть и все обсудить.

-Разговоры - это вообще-то не мой конек. Можешь спросить у Адриана Блэка, он подтвердит.

Упоминание имени моего бывшего сделало свое дело, вечно спокойный, как японский божок, Джереми, покрылся красными пятнами. На шее вздулись вены.

-Значит, ты все-таки хочешь мне что-то рассказать?

-Я? Нет. А должна? Я тебе вроде бы больше ничего не должна. Вообще.

-Алексис! - Почти крикнул он, затем осекся, посмотрел на окна дома, продолжил более спокойно. - Пожалуйста, не веди себя как импульсивный подросток.

Я прыснула:

-Сюрприз, Джереми: я и есть импульсивный подросток. А ты можешь прекратить играть со мной в песочнице, не твой уровень. И заниматься с Марго вашими чрезмерно серьезными и взрослыми делами. - Я подмигнула ему и развернулась, чтобы сесть в машину. Подальше от этого глупого разговора.

Меня больно схватили за локоть и резко развернули. Я широко распахнула глаза: что?

-Алексис, ты сейчас поедешь домой и будешь ждать меня, ты поняла? Я не отпускал тебя! Я не собираюсь отпускать тебя!

Тэйт, наблюдающий за нами, схватил руку брата и попытался отцепить от меня.

-Эй, легче на поворотах.

Старший Вуд отмахнулся от его руки:

-Не указывай что делать, Тэйт, это ты все затеял! Влюбился в мою девушку, так и сказал бы! Какого хрена ты сотворил? Какого хрена все испортил!

Братья уже стояли почти вплотную, такие удивительно похожие и такие потрясающе разные. Оба в гневе уставились друг на друга. На крики из дома выскочила Маргарет, затем мать братьев. Эллиоты отъехали на час и вот-вот должны были вернуться. Не хватало нам еще их внимания.

-Тише, вы, оба, успокойтесь. - Прошипела я, лихорадочно соображая, что можно сделать в этой ситуации.

-Хорошо. - Неожиданно спокойно проговорил Тэйт, будто моего голоса даже не слышал. - Я влюбился в Алексис. Только вот она больше не твоя девушка.

Сильный удар выбил у Тэйта почву из под ног, заставив упасть на спину.

-Джереми, что ты делаешь! - Закричала я, кидаясь к парню, но Джереми не слышал меня. Он просто оттолкнул меня в сторону и снова бросился на лежащего парня. Тэйт немного пришел в себя и начал отвечать брату, но было видно, что его здорово оглушил неожиданный удар. Лицо младшего уже было в крови.

Мэри и Марго кричали что-то, из дома выскочили отец и дедушка Вуды, а братья продолжали кататься по грязи и земле, собирая на себя траву и синяки.

Я не могу понять, что случилось дальше. Тэйт на что-то отвлекся? Может это была я? Я кричала? Или кто-то другой. А может и не отвлекался. Может мне показалось. Но один из ударов брата стал роковым и переломным. Для каждого.

Что я помню дальше? Стены больницы, все той же, идиотской больницы Хопкинса. Тэйта, которого быстро везли куда-то на белой больничной каталке. Мелькающие люди в белых халатах, Джереми и мистер Вуд, по очереди кричащие какие-то диагнозы, прогнозы, медицинские термины. Отдельные знакомые слова, которые я уловила: мозг, кровотечение, обострение, срочно, экстренно, готовьте. Что они говорили? Это важно? Вряд ли. Сейчас важно лишь то, через сколько этот глупый мальчишка придет в себя и снова заставит меня злиться.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 22.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться